В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Чохотел: Какой никакой? Почему внушили, что если ты не отдыхаешь на море, то ты не отдыхаешь?

Вы тролль, но я вам отвечу :)
Даже с одним маленьким ребёнком мама на море не отдыхает. Я ездила, я знаю. Не, ну у море я постояла, конечно, рядом с ребёнком, ели с мужем по очереди, годовас подцепил кошечку какую-то, скатались в местную больничку ( Турция). Если честно, дома заморочек меньше, чем на таком "отдыхе".
А с тремя, это просто вечный вожатый- аниматор...

Чохотел: на худой конец сделали бассейн на даче.

Мы сделали. Дети 1!!! Раз искупались, остальное время басик лежит, т. К. Надувать- сдувать заморочно, вода не прогревается за день, а оставлять опасно: или сопрут, или птицы дыры пробьют

Чохотел,
Кто что кому внушил, прямо смешно. Кто хочет в Сысерть велкам. Кто хочет на море, тот на море. При чем тут внушение. Что несколько машин в семье тоже внушение?

Зачем государству эти дети, если имеющихся с боем устраиваем в садики и школы. Классы по 30+ человек, учеба в 2 смены уже в начальной школе.
Я б, может, и родила бы второго, и не надо мне никаких пособий, мне только садик нужен и школа с продленкой, с кружками и допами рядом с домом, а не за 5 километров и не со второй смены.

Чохотел: Я отдыхаю, сели поехали искупались в Сысерти или в горный щит- там милые водопадики, водоемы Только есть нюанс - там нельзя купаться)

Аноним 201: если имеющихся с боем устраиваем в садики и школы.

Это дети "сытых" спокойных лет. Сейчас тенденция к резкому снижению количества детей. Старшему 2010 г.р. садик дали только в 4 года, младшей 2020 в 1,3 предложили ясли, да ещё и на выбор. У старшего в школе три класса, зато первые набрать не могут. Я не говорю, что прямо везде, но тенденция то есть. С 2020 стали меньше рожать, а уж с 2022 мне кажется кто планировал, откажутся.

Таня,
тут только Вы навязываете свое мнение и пишите абсолютные стереотипы, особенно, про женщин у которых в природе только рождение детей. Я никому не навязываю свою точку зрения, но когда мне пытаются сказать, что я как-то неправильно живу, я раздражаюсь)

MariО,
я рада за Вас, но все люди разные и ваше видение жизни не равно видению другого человека.

Таня: Неужели у людей вне политики

не бывает людей вне политики)
Вы в магазине цены видели? коммуналку оплачиваете? как у Вас с недвижимостью?
и я Вас удивлю, это все политика

Только недавно читала статью, что надо срочно в течении 50 лет сокращать население планеты на миллиард как минимум, лучше на полтора миллиарда. Природа такое количество людей уже не вывозит

А работников много и не надо будет, через 20 лет 50% рабочих мест заменит автоматизация
На Западе рабочий день уже до 5 часов с 8 сокращают

Раньше рожали десять, выживали пятеро, продолжительность жизни по 40 лет была
Сейчас условия изменились, демография подстраивается под изменения
Так что происходит разумная оптимизация количества населения, не надо мешать естественным процессам

мама: Это дети "сытых" спокойных лет. Сейчас тенденция к резкому снижению количества детей

Ну раз инфраструктура не рассчитана на высокую рождаемость, то я, пожалуй, и ограничусь одним ребёнком. Раз уж в сытые спокойные времена не смогли школы построить, то сейчас и подавно. У нас уже много лет школу в микрорайоне обещают построить, но, видимо, так и не дождёмся.

Я такую тенденцию вижу. В сложные времена рожали одного ребенка и не скрывали,что его растить тяжело и дорого. Ребенок вырос и впитал эту установку.

Аноним 341: А с тремя, это просто вечный вожатый- аниматор...

Вспомнила историю, семья с тремя дошколятами с нами летали. С первого дня по девятый отпуска у детей по кругу была кишечка, и мама в какой то момент заболела. Папа еще имел какие то сношения с внешним миром - носил еду, выводил тех детей, которым получше. Она не выходила из номера. Вот просто без шуток, она до моря так и не дошла. Летела домой бледно зеленая.

По теме - вокруг масса молодежи без детей. Они сначала откладывали до лет 30-35, теперь просто не планируют.

Мне вот интересно, те кто считает, что надо много детей с « пеной у рта» доказывают, что только их мнение истина, и кричат, « зачем Вы нам навязываете другую точку зрения»
но как показывает практика, как раз люди без детей или с одним ребенком никому не навязывают свое видение жизни, но постоянно слышат « когда за вторым», « а что без детей, уже пора», « один ребенок не ребенок» и прочее прочее

Белая Акула: слышат « когда за вторым», « а что без детей, уже пора», « один ребенок не ребенок» и прочее прочее

Кто вам такое говорит? Я ни разу в свой адрес не слышала таких вещей.

Я сама из многодетной семьи и настрой был на троих детей.

Родила первого - не совсем здоровый, бесплатно анализы не дают, специалистов бесплатных с боем, в больнице нет ни лекарств, ни систем, муниципальный садик дали за год до школы.

Родила вторую, опять проблемы со здоровьем, другие. Бесплатно ни медицину, ни логопеда не добыть, правда, так как месяц рождения другой, садик дали в 3, 5 года. В школу старшую через мордобой, вторую чтобы в ту же школу отдать, пришлось квартиру менять.

На третьего в итоге не решилась. Для меня бы 50 тыс и маткапиталл не стали стимулом. Стимулом бы была доступность медицины, садика, школы, дополнительных занятий (у нас они тоже получились все платно и далеко). Не надо мне денег - мне нужны социальные услуги. А, и ещё общественный транспорт такой, каким был раньше, до реформ. Но это тоже все из социального.

Белая Акула: Вы в магазине цены видели? коммуналку оплачиваете? как у Вас с недвижимостью

Видела, что не так?

Новости U-mama.ru,
Опять другим в штаны полезли...
Бесит прям пропаганда рождаемости(
Кому надо рожает, кому не надо, хоть что ты предложи, делать этого не будет.
У моих одногруппниц и у некоторых одноклассниц у многих нет пока детей, и возможно не будет никогда, хотя нам по 36-37, но я даже не представляю, как в таком возрасте можно простимулировать желание рожать) . Хотя многие до сих пор полагают, что маткапитал это делает😂😂😂

Luna: В 40 - 50 лет уже бегут диагностировать.
И женского фактора тоже много..

К нас есть товарищи, которые бесплодны стали в 30 лет, а в 25 не были ещё бесплодны

Аноним 185: Только есть нюанс - там нельзя купаться)

У нас и жить нельзя на зарплату, на которую многие живут и ничего живы жо сих пор.
И купаются и тоже все живы

А вот ещё надо чтоб приставы по алиментщикам нормально работали. Но тогда может мужики совсем перестанут жениться…
Но вообще очень сложно женщине решиться рожать, если наши прекрасные российские мужчины через одного сваливают в закат и не платят алименты, и им за это ничего не бывает. А у нас больше половины браков распадается.
У женщины с детьми никаких социальных гарантий. Все сама. Ипотеку выплачивай, работай, по школам, садикам детей развези, уроки, поделки сделай, на допы своди, еды приготовь, дом прибери. И это ещё до врачей мы не дошли.
А мужское население фертильного возраста ещё и на СВО уменьшается…
Как бы мотивы государства как института понятны, но и у населения свои аргументы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы