В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Отец не участвует с воспитании, сегодня подумала о том, что мне же так тяжело, ну не так чтоб совсем, но денег много уходит конечно. Но еслиб не родила, жалела бы. Когда вообще двоих хотела, просто мужчину хорошего не встретила. Считаю не только проблему в девушках искать надо, но и в мужчинах.

lolalora,
Тоска🥴

ВОЗ определяет фертильный возраст до 49 лет )

ОlgaLov: Их не хватает потому что «экономия/оптимизация» все к чертям посокращали/позакрывали.

Так вот я и спрашиваю - зачем повышать рождаемость
Государство не может справиться с тем кол-вом, которое сейчас. Зачем больше то

Таня: Тоска🥴

для вас может и тоска, а мы кайфуем

MariО: Згт это что?

Заместительная гормональная

lolalora: когда ты сидишь на работе, а тебя в липкий пот бросает от этих приливов и постоянно голова болит в течение недели.
ты не знаешь когда в след раз у тебя начнется цикл. и начнется ли, то ли уже климакс, то ли ты залетела.

И вот этого ужаса нет

Аноним 15: Заместительная гормональная

там же вроде побочка есть. далеко не всем ее назначают...

Вот если бы я сейчас была на стадии рождения первого - я бы остановилась на одном.
А вот тут начинаются нюансы!!! т.к. настоящая жизнь преподносит сюрпризы.

У меня 2 уже больших сына, на днях я узнала, что у одного генетическая поломка , вот такая незаметная (в общем и целом жить можно и даже нормально, но последствие - 99,99% бесплодие, зачатие теоретически возможно через манипуляции по поиску сперматозоидов , проверку и отбраковку найденных и ЭКО - это если какая-нибудь женщина очень захочет от него родить)
А второго я еще не проверяла .

Сейчас есть НИПТ расширенный - можно на этапе 1 семестра проверить.

Но, например ,я на флотской наблюдалась обе беременности и обе показывали хорошую кровь и УЗИ. И родился и рос вполне нормальный ,с небольшими особенностями развития,характера и здоровья. И оказалось, что эти особенности укладываются в диагноз этой хромосомной аномалии.

Среди окружения много мужчин бесплодных (возраст 40+), у них нет детей не потому что не хотят, а потому что не могут и в молодости не могли, т.е. это не возрастной фактор.
следующие поколения еще более проблемные.

ОlgaLov:
Пустомели

или по другому п....лы))))

Новости U-mama.ru: проект по повышению рождаемости.

Какие? Пособия законченным нищебродам или хитросделанным? Херсонские сертификаты на 5 миллионов на жилье кому раздали - вот те и нарожают. А россиянкам пахать надо чтоб выжить.

lolalora,
Надеюсь , не только сидя на форуме. Развиваете кругозор? Ну там соц сетями , не мамскими форумами?

Аноним 975: Что-то кстати выдают. Но я так понимаю, не весь объем, а если ребенок аллергик, то сам-сам покупаешь.

Не выдают ничего, никакой смеси и никакого детского питания давно. Это в Москве, на Урале выдают еще что-то. На большей части территории России ничего.

1274,
а как же, тикток целыми днями смотрю
вы такой ответ хотели услышать?
манипуляции, троллинг, это же все на поверхности. спрятались за анонима и давай писать гадости. понимаю, все люди разные, все по-разному получают удовольствие. не осуждаю

lolalora: как же, тикток целыми днями смотрю
вы такой ответ хотели услышать?

Да нет, не такой. Думала, что то умное услышу от людей с вашей позицией, но увы.

1274,
брызгайте-брызгайте ядом, подобреете

Не, ну пособия это отлично, но этого недостаточно вернее, пособия тут не самое главное.
Как с тремя детьми работать и всё успевать?
Каких размеров должна быть ипотека?
Недостаток школ, садиков, врачей в поликлиниках, каждый чих платный, садики до 18- как работающим родителям забирать детей? Как платно выучить троих детей при ипотеке и кредитах? Я не говорю про здоровье родителей, просто на износ работаем без выходных.
Я прекрасно понимаю, что родив третьего, мы никогда не сможем поехать в отпуск, ни в какой. Во-первых, дорого, Во-вторых, нет номеров нормальных семейных, это или в двухместном торчать, или брать 2 номера и разрываться между детьми... Такси не взять, чтобы доехать и пр, пр, пр...

А отношение в обществе какое зачудительное к родившим женщинам. " Яжмать" А к детям " Спиногрызы, высе*ки, личинусы"
Вот прям так и тянет нарожать, чтоб получить " Понарожала стадо"

lolalora: там же вроде побочка есть. далеко не всем ее назначают...

Побочка есть от всего
И от жизни самой тоже

AnnoniMEOWs,
Достаточно вчерашнюю тему вспомнить про кормление в трамвае. Что кормление ребенка с актом дефекации сравнили. Додуматься же.

Аноним 80: кто в соседней теме утверждал , что сейчас жить лучше.

Я, например, писала. Именно потому и живу сейчас лучше, чем когда-либо, что дети уже взрослые, а внуков ещё нет. Так что никакого противоречия ни с той темой, ни с этой.

Luna: Среди окружения много мужчин бесплодных (возраст 40+), у них нет детей не потому что не хотят, а потому что не могут и в молодости не могли, т.е. это не возрастной фактор.

Откуда вы знаете, что у них нет детей? Может кто-то от них родил, а они и не знают об этом.
Судя по количеству абортов в стране- мужчины бесплодием не страдают

Таня,
А чьих детей, простите, нужно защищать? Если сейчас женщины при наличии квартиры и машины не хотят рожать, а в 24 года, без нормальной работы и квартиры как брать на себя такую ответственность? Наоборот, это взвешенное, адекватное решение. Мама - то, что должна сказать такому ребёнку? Рожай и терпи, как мы? А зачем?

Аноним 341: прекрасно понимаю, что родив третьего, мы никогда не сможем поехать в отпуск, ни в какой.

Какой никакой? Почему внушили, что если ты не отдыхаешь на море, то ты не отдыхаешь?
Я отдыхаю, сели поехали искупались в Сысерти или в горный щит- там милые водопадики, водоемы, съездили на озера- у нас их много, на худой конец сделали бассейн на даче. Я на дачу приезжаю отдыхать, прямо душа радуется. Просто погулять отдохнуть по парку, летом везде хорошо. Много развлечений как платно, так и бесплатно.
Одежда сейчас гораздо дешевле, чем раньше.
Дорого лечение, дорого обследование, дорого репетиторы и то наш репетитор берёт 350 руб онлайн и 550 руб лично за час- результаты у детей прекрасные, сарафанное радио- отбоя нет у репетитора за такую цену

Чохотел: Откуда вы знаете, что у них нет детей?

От туда, что это родственники, друзья, знакомые.
Ну как-то всплывает информация, что мужской фактор бесплодия.
В 40 - 50 лет уже бегут диагностировать.
И женского фактора тоже много...
+ Экология, еда химозно-гормонально антибиотиковая, излучения...
И вечный стресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы