В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

киндер, кюхе, кирхе
Вот и весь рецепт. Сразу рождаемость вверх попрет

Таня,
ой, понеслось сыночке

Таня: Осознанно не рожают только женщины, которые не могут иметь детей. Остальные, которые могут так или иначе в позсознании к этому стремятся, так заложено природой

простите, что за бред Вы написали?
всех под одну гребенку зачесали… все женщины разные, какое « заложено природой»? у меня один ребенок и ни при каких условиях больше бы не было, подчеркну, ни при каких…

Аноним 975: бы реальной мотивтацией для условных нормальных не маргинальных семей, чтоб прям рождаемость повысить.

Обеспечение жильем бесплатно граждан рф при рождении ребенка
Содержание ребенка и женщины до 6 лет государством граждан рф, а не по наличию внж

Чипа™: Если бы три эти составляющие работали бабы рожали бы с удовольствием
А при наших реалиях и рожать страшно и стареть страшно:(

Ну, так называемые развитые страны это не подтверждают действиями, так сказать. Много детей у тех, у кого нет доступных способов предохранения, а так же религиозные.

анонимм: 50 тыс. эт очень хорошие деньги. Не у всех матерей зарплата такая.

Так оно ж единоразово. Коляска и кроватка на Авито + некоторое количество подгузников. А если не дай бог гв не удалось наладить/сохранить, то там еще приличные траты на смеси. Что-то кстати выдают. Но я так понимаю, не весь объем, а если ребенок аллергик, то сам-сам покупаешь.

Аноним 255: Сестра с подругами по 30+ лет. Работы, машины, квартиры, есть замужние, есть в постоянных парах. Но все без детей.
Аноним 304:другие интересы в жизни, помимо детей. Потребность

Обычно мамы ( бабушки) растят детей, потом пожалеют

Таня: Осознанно не рожают только женщины, которые не могут иметь детей.

господи, что за глупость
чайлдфри? не, не слышали...

А время работы дет. садов с 7.30 до 18.00. Никакой график родителя к этому времени не подходит. Как вспомню это время, так до сих пор в жар бросает, несешься как бешенный, чтобы ребенка отвести и на работу успеть.

Белая Акула,
Сказали вы, имея ребенка. О чем тогда речь. Вы его зачем родили, если такая ситуация в стране?

lolalora,
Слышала, да. Все мы немного чайлдфри, пока не наступает пустота и тишина в квартире. В которую ни кто не придет, не постучит и не спростт как ты. Я не всех под одну гребенеу, нет. Но у большенства чайлфри именно так. Уверена в этом. Не сразу конечно, но со временем приходит.

Аноним 601,
Ну а че, сидит, 24 года и рассуждает у мамкиной юбки, как тяжело живется а мамка кивает, лоб расшибая.

Убью Ведром: а у нас что, разве были когда-то соцгарантии?)))

а я где-то писала, что они у нас были?

Аноним 255: Что то это в благополучных странах не работает

прекрасно работает! Вся Скандинавия достойный пример. Там трое детей в семье абсолютная норма для общества.
Но там и соц.гарантии такие, что нам не снились:(

Чипа™: а я где-то писала, что они у нас были?

и не было их никогда) тем не менее, народ рожает и рожал в разные годы, и мы в том числе)

Аноним 975: Ну, так называемые развитые страны это не подтверждают действиями, так сказать. Много детей у тех, у кого нет доступных способов предохранения, а так же религиозные.

не пишите ерунду пожалуйста

Убью Ведром: тем не менее, народ рожает и рожал в разные годы, и мы в том числе)

конечно рожали. Даже во время ВОВ рожали. Вопрос уровня этой рождаемости

Чипа™: Вопрос уровня этой рождаемости

напрямую зависит от количества фертильного населения) а оно щас провалилось..

Milena29: форум почитаешь - грустно становится. мужики живут в свое удовольствие, женщины создают видимость семьи и все тащат на себе. В окружении - аналогично.
Депутаты сделали все, чтобы женщина осталась наедине со своими проблемами.

Да даже на примере опекуна из новостей.. Муж на СВО и детей в принципе видел два раза в год.

Таня,
Да, согласна. Мне 51 и я бездетна. Не чайлдфри, но бездетна. Именно

Таня: пустота и тишина . Живу, ничего не поделать. Существую точней, не живу. Хотя мелкие радости есть. Но именно мелкие, не существенные.

Я тут зуб ребенку вылечила -18 тысяч отдала - занавес если бы да кабы хотя б возмещали лечение детей в платных клиниках это было бы уже что то

Убью Ведром: напрямую зависит от количества фертильного населения) а оно щас провалилось..

Демографическая яма есть, но это буквально лет 5,а так то все тётки до 55 лет фертильного возраста, если что

Аноним 15: не хотят?

Не хотят. У меня один родственник -успешен в карьере, отличный заработок, проживает в Европе. Еу 29, жене 26. Все деньги спускают на рестораны и путешествия. На вопрос о детях отвечает- я не готов к такой ответственности. Другая родственница- 28 лет, аналогично. Не готова к ответсвенности. У знакомой дочь 25- работает,путешествует. Живет в свое удоводьствие, о детях не думает. Может после 30 захочет родить. У подруги племянница 28 лет. Говорит что хочет жить для себя, детей ей не надо.

MariО: до 55 лет

ну можно фертильный возраст с возраста согласия еще считать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы