В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Milena29: ну а какие примеры?

Так, сплошь отрицательные. И как мальчику объяснить, что НАДО заботиться о семье? Слова - это просто слова

urtica: И как мальчику объяснить, что НАДО заботиться о семье? Слова - это просто слова

согласна. Ну объясняю я своему подрастающему сыну. А толку? отца у него рядом нет в качестве положительного примера. Даже пальцем ткнуть не в кого, типа, вот бери пример.

Ну и лечить пограничников всяких. Имею ввиду людей вроде "всему форуму известную москвичку".

И вот это ещё, вроде, здравая мысль

Новости U-mama.ru: Наиболее эффективными мерами поддержками он называет крупные единовременные выплаты или формы реального улучшения жилищных условий.

Но я так понимаю, опять же для многодетных семей. А у кого 1-2 ребенка, тем, видимо, не надо помогать.
И традиционно,

Новости U-mama.ru: проект касается профилактики абортов

Ну вы серьезно? Маргиналы и те, кто живёт только на пособия и льготы от государства, и так нарожают. А тут и пособие-кошкины слезы, и единое пособие, по факту, только для совсем малоимущих. Ну вот куда ещё детей? Зайки-лужайки если только.

urtica: И как мальчику объяснить, что НАДО заботиться о семье? Слова - это просто слова

не хотят жениться в итоге, ответственность же

Новости U-mama.ru: 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

безотцовщину, что-ли, плодить?

Кима Веленстович: не хотят жениться в итоге,

И так тоже.

Milena29: Ну объясняю я своему подрастающему сыну. А толку?

Так вот...я именно об этом

Новости U-mama.ru: 2 млн из них — девушки до 24 лет

А че до 24 лет уже рожать пора

С такими зарплатами на, что их содержать.
Платились бы деньги на каждого ребёнка до 18 лет тысяч по 30, тогда ещё можно подумать.

NATA66: А че до 24 лет уже рожать пора

Понятно же написано, первого-до 24 лет, второго

Новости U-mama.ru: в возрасте 25–29 лет.
Ещё бы государство выдавало мужа, который будет всех содержать, и 50 тысяч рублей сверху.

Аноним 601: мире чёрти что творится

Абсолютно согласна.

И вообще, "вас государство не просило рожать" как сказала Глацких, так что нечего тут

В мире всегда черте что творится. Подходящего мира и времени не было ещё никогда

Аноним 975: Я даже не знаю, что бы в современном мире было бы реальной мотивацией для условных нормальных не маргинальных семей, чтоб прям рождаемость повысить.

1. экономическая стабильность
  2. отсутствие войн
  3. социальные гарантии ( сюда втч медицина и образование)
    Если бы три эти составляющие работали бабы рожали бы с удовольствием
    А при наших реалиях и рожать страшно и стареть страшно:(

Ну и? Если по мнению врачей мой организм создан для того чтобы рожать, это не значит что я должна 10 раз это сделать. Я хочу детям и мир показать, и образование достойное дать, и к спорту приучить, а это все деньги… спасибо, рай в шалаше и пионерский лагерь вместо моря мне в моем детстве хватило…а мои дети историю и географию не по глобусу пусть учат.

svetlonio: Подходящего мира и времени не было ещё никогда

напрасно вы так говорите. Вон в начале 2000х сидели мы плотно на нефтегазовой игле, жизнь была боль-мень стабильная, так к 2005-2008 году тетки нарожали столько что садов детских не хватало всех детей разместить
Еще и по Турциям катались все да по Египтам. И это не самые богатые слои населения. Скорее чуть ниже среднего достаток, а однако ж на все хватало. Рожали ведь и даже не по одному ребенку:(((

Чипа™,
В начале 2000 в 2002 году я родила сына и шла война с Чечне и парней 18 лет туда забирали. И я стояла с ним, смотрела новости и думала что хотя б потом наступил покой

svetlonio: И я стояла с ним, смотрела новости и думала что хотя б потом наступил покой

так и наступил, потому

Чипа™: к 2005-2008 году тетки нарожали

Длилось правда наше мнимое спокойствие весьма недолго:(((
Лет через 5 понеслось по-новой:( Есс-но и рождаемость стала падать:(((

Лично я не рожала долго, потому что мужа не могла найти, всем мужчинам был интересен только секс, хотя и внешность есть, хорошая работа, своё жильё, никто отвественность из мужчин брать на себя не хотел.

Аноним 15: Работает, работает, цены растут, покупка жилья вообще не по силам, куда детей

Сестра с подругами по 30+ лет. Работы, машины, квартиры, есть замужние, есть в постоянных парах. Но все без детей.

Аноним 304: другие интересы в жизни, помимо детей. Потребность реализовать себя не только в материнстве. И чтобы детей заводить, надо как минимум жилье иметь и работу. Не разбегутся рожать

+++
Никакими поддержками это не исправить.

Чипа™: наших реалиях

Чипа™: социальные гарантии

а у нас что, разве были когда-то соцгарантии?)))

Чипа™: . экономическая стабильность

1. отсутствие войн
  2. социальные гарантии ( сюда втч медицина и образование)
    Если бы три эти составляющие работали бабы рожали бы с удовольствием

Что то это в благополучных странах не работает🤷‍♀️
А где бум рождаемости?
Получается, что мы в разряде благополучных))

Аноним 255: Сестра с подругами по 30+ лет. Работы, машины, квартиры, есть замужние, есть в постоянных парах. Но все без детей.

Чего по одному то не родить?
Не могут, не хотят?

Аноним 255: Что то это в благополучных странах не работает🤷‍♀️

++
ну так это не работает потому что

Аноним 185: . Предоставление ипотеки по 3-5% годовых или бесплатное выделение земельного участка, рядом с местностью проживания плюс кредит на постройку своего жилья под 3-5%.

1. Выплата средней зарплаты по региону проживания по достижения ребенком 3 лет.
  2. Оплата больничных в размере полной зарплаты, вне завгот продолжительности больничного. Например, жюдо достижения ребенком 7 лет.
  3. Качественная медицина и образование.

Вот, вас можно отправить в политику, тут все четенько))) хоть щас принимать меры эти можно) цены на недвижку бы как то установить адекватные, либо госзаказы как то вводить, вернуть жильё от предприятий хоть некоторых. Земли же у нас море просто, ну, почему не осваивать то…

Аноним 975,
50 тыс. эт очень хорошие деньги. Не у всех матерей зарплата такая.

А если у женщины проблемы со здоровьем? Хочет ребенка, но не получается родить? Знаете сколько стоят обследования ДО беременности для постановки диагноза и ведение такой беременности у врача? Это копить-копить-копить при средней зарплате. Я через это прошла. Есть такая штука как выкидыши на любом сроке. У меня на постановку диагноза и рождение ребенка ушло 5 лет. 5 лет бесконечных трат на медицину немалыми суммами. Ни один нужный тебе анализ нельзя сдать бесплатно, только за деньги. Ведение такой беременности только в ОММ ( платно). Всю жизнь буду благодарить врачей из ОММ за их труд. Но не все могут потянуть это финансово. Почему бы не финансировать это из бюджета? Как всегда денег нет? Спасение утопающих -дело рук самих утопающих? Рожали бы и не по одному ребенку, если бы была поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы