Пропавшая подлодка с пятью туристами могла столкнуться с обломками «Титаника»

просто посетитель

Alterum: а в фонды переводят люди, я много таких знаю.
И на улице помогают.

Мы говорим о разных вещах. Я - о сострадании и помощи, а вы - банально о деньгах

Аноним 98: Только не на свежих кладбищах, а на старых.

Так и Титаник в 1912 году затонул

просто посетитель
Екатеринбург

Чохотел:
Правда? Разравняли кладбище и давай жилой дом стоить или прямо парк, где все будут бегать... по костям

ну почти - много же находили всего.
Из последнего - весной вот на месте популярной лыжни в ЕКБ захоронение нашли из расстрелянных в 30-х годах, я сейчас не вспомню цифру - но большое - так его еще не копали дальше , эксперты говорят что это наверняка не все
А сколько музеев на костях?, в концлагеря бывшие люди ездят на экскурсии...

мама
Екатеринбург

Цветочница_Анюта: Мы говорим о разных вещах. Я - о сострадании и помощи, а вы - банально о деньгах

Вообще-то про паперть Вы первая написали, я и ответила, что на паперти не подают, а для конкретной цели - вполне. Или паперть - это как-то менее банально и не о деньгах?

просто посетитель

в кедах: люди в фонды поэтому и переводят

Большинство состоятельных людей в фонды переводят потому что - это дает налоговый бонус (это во-первых), во-вторых - это требование современного общества - дать вовлеченным в благотворительность, а в-третьих - чтобы откупиться от своей совести
Вот и все

АнонимнееВсех

Что за дурость заглядывать в чужой кошелек.
Людей жаль!

просто посетитель
Екатеринбург

Цветочница_Анюта: Большинство состоятельных людей в фонды переводят потому чт

при чем тут состоятельные люди- почему мы вдруг на них только перешли ? многие обычные тоже переводят - и животным и детям и сами ездят волонтерят

мама
Москва

Аноним 647,
Как они тут помогут, если они находятся не в рабочем состоянии? Что за ерунду вы пишете?
Даже, если бы их, или другой глубоководный батискаф, опустить, они эту субмарину там недели искать будут.

Аноним 481

Не должно быть такого туризма. Даже за огромные деньги. Страшно. Людей безумно жалко. Ни связи, ни возможности их углядеть. Где-то в глубине. Даже врагу такого не пожелаешь.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 481: Не должно быть такого туризма.

Ну, тут два мнения. Кто то считает, что имеет право выбирать, как ему закончить жизнь. Они подписали согласие на любой поворот экспедиции.

мама
Екатеринбург

Казачок на зарплате: Где то читала - площадь 2 штатов Кентукки

Странно, конечно. Ведь батискаф не сам по себе туда доплывает , а погружается с корабля, т е его местонахождение все равно должно быть более-менее понятно , какие два штата? Экскурсия на 2 часа вряд ли предполагала передвижение на большие расстояния по горизонтали.

Екатеринбург

Но в любом случае, эти люди навсегда вошли в историю, ведь про них ,до экспедиции на дно, было известно узкому кругу, а сейчас всемирная известность. Очень грустно всё это, никакого злорадства нет и в помине. Удивлена многими комментариями

Аноним 647

Лилит_Es: Как они тут помогут, если они находятся не в рабочем состоянии? Что за ерунду вы пишете?

У нас на сегодняшний день есть более современные и глубоководные беспилотные средства для поиска. Другой вопрос, что искать там некого с тех минут, как пропала связь с аппаратом. Уже озвучили, что ранее на батискафе замечали следы усталости металла, а это значит, что батискаф раздавило еще при погружении и гибель наступила мгновенно, обломки унесло или они залегли на дно, поиски просто бессмысленны.

Екатеринбург

Аноним 717: ХомаДома - непонятно, при чем тут пол и наличие детей . вам жалко, ну и флаг вам в руки. А я не вижу причин их жалеть.

Вынашиваешь, рожаешь, воспитываешь ребёнка и как-то особенно остро чувствуешь ценность человеческой жизни.
Ладно, проехали

Екатеринбург

Мораль сей "басни" такова-не надо тревожить мёртвых!

Аноним 409

АнонимнееВсех: Что за дурость заглядывать в чужой кошелек.
Людей жаль!

Жаль.
Тоже удивлена некоторыми высказываниями.
" Не жалею,потому что не спрашивали нас как тратить 250 тыс." Это вообще запредельно для меня.

мама
Москва

Аноним 647: У нас на сегодняшний день есть более современные и глубоководные беспилотные средства для поиска.

Именно для поиска? Какие?

Аноним 647

Лилит_Es: т

Например Витязь-Д, есть и другие, вам о каком именно?

АнонимнееВсех

Лилит_Es: Именно для поиска? Какие?

Вроде как "Лошарик". Но мы не отправим его туда точно, ТК это секретный проект

мама
Москва

Аноним 647,
Это не поисковый аппарат. Аналогичный Victor есть на месте поисков. Толку-то, если только случайно наткнутся на них. Площадь поисков огромная.

Аноним 647

Адмиралы заявили, что Россия смогла бы помочь в этой ситуации, у нас такое оборудование есть, но нас никто не просил. Вот и правильно, что в этот раз вперед батьки в пекло не полезли, пусть сами-сами.

Екатеринбург

Илэйн: Экскурсия на 2 часа вряд ли предполагала передвижение на большие расстояния по горизонтали.

водная масса неоднородна, есть течения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";