Родители четвероклассников пожаловались на унижения со стороны педагога лицея

И ведь опять оправдыватели подтянулись. У тети явное выгорание, за 35 лет, все думает, что перед ней покорное поколение 90-х, а нет, дети нынче другие. Нельзя так разговаривать ни с кем, даже с детьми. Я сама в педагогике, если ты не умеешь донести мысль до ребенка без хамства и перехода на личности, то грош тебе цена в преподавании, преподаватель на то и получает высшее образование, чтобы даже ругать и выговаривать без оскорблений и т.п.

Аля6: У меня ребенок учится в этой школе. Ситуацию знаю изнутри. Учителя поддерживаю.

Это пока вашу корзиночку не тронули

Аноним 941: Это пока вашу корзиночку не тронули

В перепалку вступать не буду. Мои дети делают уроки, воспитаны в уважении к учителю и его труду. И они знают, что уроки надо делать всегда. Надо им, потому что это их будущее. Я благодарна этой учительнице за то, что она прослушала выступление ребенка перед конкурсом и дала дельные советы, которые помогли победить. Меня пугает открытая вакансия на место психолога в школе. Я услышала боль и переживание за детей. Вы услышали хамство. Я желаю лицею разрешить эту ситуацию мирно, все должны сделать выводы.

Аля6: Я услышала боль и переживание за детей. Вы услышали хамство.

я прочитала, если честно, что учитель время урока тратит вот на это вот все. И 20 с чем-то человек детей вместо изучения чего бы то там ни было вынуждены вот эту вот обсценную гадкую лексику слушать. От человека, которому они еще должны безусловно верить.

Белая Акула: что с нашим обществом не так?

Родители не умеют воспитывать, умеют только в попочку дуть. Отсюда у детей расхлябанность и вседозволенность.
Если бы я не делала домашку, мне мало бы не показалось, а сейчас и слова не скажи, сразу "учитель не увлек, не заинтересовал". Мы учились без презентаций, интернетов, крафтов и подобной хни, и никто не страдал, что учитель не заинтересовал. С бубнами никто возле нас не плясал. Надо, значит надо. Родители внушили ценность образования.

Аноним 184: Мы учились без презентаций, интернетов, крафтов и подобной хни

так о том и говорю, все цивилизации стремятся к " интернетам и прочей хне", а мы к счетным палочкам и наказанию розгами... вот я и говорю, что с нами не так?
взрослые тогда тоже пусть от телефонов и интернета откажутся, раньше ведь не было
а может сразу в пещеры и мамонтов ловить, ну что мелочиться-то
главное нашим властям оставим ценности загнивающего запада)))))

Аноним 184,
Если бы выволочка была из-за несделанного дз, то еще ладно. Можно понять, тем более учитель хоть и грубовато, но таки верно говорила о ценности образования и ответственности лично каждого за свое будущее. Но вот выволакивать семейные проблемы на всеобщее обозрение - это капец. Прогнозировать будущее ребенку («ты будешь никем») - отвратительно! Сама испытытала подобное (хотя и училась на отлично с 1 класса), и долго потом разбиралась с психологом в проблемах из-за такого отношения «педагога» (предметником она была сильным, но в остальном абьюзером знатным, а тогда было принято, что учитель всегда прав, так что и сотстороны родителей поддержки особо не было).
Так что с одной стороны учителя можно понять, явно ведь от сердца говорила, и ей не все равно. Но с другой стороны - явная профдеформация и потеря берегов.
Учителям самим нужна профессиональная психологическая поддержка. Очень сложная у них профессия. Они должны всем и отвечают за все. Им не должен никто.

Аноним 184: Родители не умеют воспитывать, умеют только в попочку дуть. Отсюда у детей расхлябанность и вседозволенность

А не учителя ли в школе с начальных классов рассказывают деточкам про их права, забывая порой и про обязанности рассказать? Моя пришла как-то из школы вся такая деловая, что родители ей всё должны, а она никому и ничего. Откуда взяла? На классном часу разговаривали про права детей, по каким номерам звонить, если родители дома прессуют и что за это родителям будет. Вот моя и попыталась меня напугать. Ты, мол меня уроки делать заставляешь, а это принуждение и я буду жаловаться на горячую линию.

Белая Акула: может сразу в пещеры

Я не сказала назад в каменный век. Я говорю родители не умеют внушить ценность образования. Да и сами осмысленно читать, кажется, не научились. Посыл был другой, если что.

Аноним 184: Я говорю родители не умеют внушить ценность образования.

В школе слишком много дополнительной "ценности", хотят вернуть в строй и сделать всех одинаковыми покорными ....
Надеюсь не получится.

Неромантик: Откуда взяла

Мой с такими претензиями пришел в 2010. Ни разу не рискнул куда-то звонить.

Аноним 649: недопустимо в школе, не сталинские времена, выгорела, освободи место...

Кому место освободить? Вы как с Луны, честное слово... Я в пед. университете всю жизнь работаю (+со школьниками) - искренне восхищаюсь своими выпускниками, что идут в школу... А бОльшая часть - не идет... Говорят: Вы нас так хорошо научили, что мы можем....(дальше перечень, кем он могут быть)... Я им говорю: вот и нет в школах грамотных учителей, кто будет учить Ваших детей?... Ну и понеслась дискуссия...

Белая Акула: школе слишком много дополнительной "ценности", хотят вернуть в строй и сделать всех одинаковыми покорными ....

Все ясно.

Аноним 184,
да мне тоже ясно)

Аноним 184: Правду не скажи, сразу разборки устраивают

кто она такая, чтобы правду говорить? кто вообще это правдой назвал?
моя попробовала дочери озвучить правду, что она матери не нужна. раз не покупаю ей тетрадь рабочую вне программы. тут же на уроке получила ряд вопросов в почту. и, о чудо, нормально заговорила.
и я жалею. что в наше время позволяли разговаривать с собой подобным образом. считали нормой. но кто-то так там и остался.

Аноним 174,
А не покупаете почему? Потому что школа вам должна? Поколение, которому все задолжали. Образование вашей дочери нужно только вашей дочери и вам. Если не нужно, то вам все правильно сказали

ТамаТама: а начальник ваш с вами так же может разговаривать если вы что то не сделаете?

Вот вот....
Я прямо завтра приду на работу и скажу одному врачу - вот не буду тебе дорожную карту начислять- у тебя бывший муж алкоголик, значит и ты не особо хороша, а второму скажу- у тебя жена жирная корова, значит и тебе не будем пациентов платных записывать, что может порекомендовать врач с жирной женой.
Интересно, сколько я проработаю после этого

Аноним 34: Вот вот....
Я прямо завтра приду на работу и скажу одному врачу - вот не буду тебе дорожную карту начислять- у тебя бывший муж алкоголик, значит и ты не особо хороша, а второму скажу- у тебя жена жирная корова, значит и тебе не будем пациентов платных записывать, что может порекомендовать врач с жирной женой.
Интересно, сколько я проработаю после этого

А детям можно вот такую кривду нести.
Я вообще в шоке что ребёнку про его отца говорят.
Собака женского рода она.

Новости U-mama.ru: родители пытались попасть на прием к руководству лицея, но им предлагали исключительно рабочее время для беседы

ТамаТама: даже странно. что приходит надо в часы работы учреждения. это же новшество

совсем обнаглели. Учитель, понимая свою миссию, мог бы и задержаться. Ну он же должен понимать, что родители - работают. А он, учитель, образовательные услуги оказывает. Т.е. у него ни семьи, ни занятий-потребностей кроме как учить детей, нет.

Но, педагог сильно не прав в другом. Он не имеет никакого права обсуждать родителей, да еще прилюдно. Это табу, и за это надо увольнять.
С контролем ДЗ тоже сложно. Требуешь - плохо. Насилие. Не требуешь=плохо учишь=не выполняешь свои должностные обязанности то есть. Надо наверно, как в Израиле, Финляндии. Там все мэйлы в адрес родителей начинаются с похвалы ребенку. Фиг догадаешься. Р. очень живой и спортивный ребенок означает=Р. пора перестать стоять на ушах во время перемен, иначе дело кончится плохо - травмой (Р. вскоре ломает палец. И хорошо, что только его). Р. - творческая личность, она не считает, что почерк важен (Р. пишет как курица лапой, в тетрадях грязь. Не понятно ничего из написанного, письменные работы оценить невозможно - падает балл, для Р. это плохо, т.к. девочка умная). Ничего страшного, что Р. не выучила..... (не выучила=ее проблемы. Не пройдет по баллам в ...., делов-то). Главное, чтобы Р. была позитиве и получала удовольствие от школы. А вы, родители, платили деньги и тоже были довольны. Плохо будет учиться - уборщицы, официанты, продавцы и т.п. нужны всегда. Хорошего дня

Не надо заставлять никого. Пусть будут тесты, экзамены- как сдал, туда и пошел. Захотел учиться - сдавай ЕГЭ, улучшай ЕГЭ...что хочешь делай в свободное от основной работы время. Не сразу, но мотивация появиться. Наверно.

Белая Акула: Удивляют комментарии в поддержку учителя. Вот пусть на работе данных поддерживающих так же « учат жизни» и за косяки унижают, а че такого…

Вообще, жесть! Кому мало унижений, можете мне позвонить, я сейчас как раз не в настроении.

Аля6,
У каждого же своё можно и нельзя, Вас всё устраивает, с вашими детьми так можно- ок, но у других людей есть другое мнение, с моими детьми так нельзя.

Аноним 54: Учителям самим нужна профессиональная психологическая поддержка.

им прежде всего нужно уважение и нормальная, достойная з/п. Нормальные условия труда. Вот тогда, когда в школу будет очередь желающих, люди будут держаться за место и таких вот педагогов можно на раз уволить. А пока, пока на жалобы в адрес учителя-хамки отъявленной директор говорит - работать некому. Очередь не стоит. Уволю - вы же жалобы будет писать, что нет урока. И что мне делать? Так что замечание - и едем дальше. И ведь не поспоришь

Аноним 839: Кому место освободить? Вы как с Луны, честное слово...

да хоть кому , хоть практиканту, молодежь нынче гораздо лояльнее к детям и новые методики использует...не нужен там такой учитель, не нужен, а психолог из нее, как из меня летчик...не даром она ушла из школы, а детьми сейчас занимается психолог из центра "Диалог"...мы были там тоже, когда у ребенка случился нервный срыв из-за нового учителя в 3 классе, которая всех двойками воспитывала, больше никак не научилась за 40 лет стажа..
вы статью то почитайте на Е1
В школе пройдет совещание с учителями на тему недопустимости психологического и физического воздействия на учеников. В начале следующего учебного года в лицее также проведут родительское собрание с участием психолога центра «Диалог», запланирована диагностика «уровня тревожности» в пятом классе. С учениками, нарушающими дисциплину, тоже провели беседу о поведении.

Аноним 184: Родители не умеют воспитывать, умеют только в попочку дуть. Отсюда у детей расхлябанность и вседозволенность.
Если бы я не делала домашку, мне мало бы не показалось, а сейчас и слова не скажи, сразу "учитель не увлек, не заинтересовал". Мы учились без презентаций, интернетов, крафтов и подобной хни, и никто не страдал, что учитель не заинтересовал. С бубнами никто возле нас не плясал. Надо, значит надо. Родители внушили ценность образования.

дизлайк
ну и только могу посочувствовать, что вы не встречались по настоящему хороших учителей, способных увлечь предметом.
Аноним 184,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы