Родители четвероклассников пожаловались на унижения со стороны педагога лицея

Аноним 184: Подрывая авторитет учителя

Конкретно эта дама сама подрывала свой авторитет. Ей нужно поблагодарить родителей за этот скандал, иначе через какое-то время с ее стороны в ход пошло бы физ насилие.

Как же наши люди любят хамство, при этом высокомерно рассуждают о своем прекрасном воспитании и привитом уважении к другим. Только вот беда, хамство и хорошее воспитание, уважение взаимоисключающие понятия.
Хабалки обыкновенные.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: что не так сказала учитель? другое дело в подаче.

Аноним 184: Но сейчас все нежные, психологически ранимые, что детки, что мамки. Правду не скажи, сразу разборки устраивают ну если вам нравится - пусть с вами и вашими детьми так общаются. А еще раньше продавцы хамили всем подряд, менты били с ноги сходу и тп. Много чего раньше было. Даже пдн с деточками сюсюкает теперь, с упырями девиантными. А тут педахох лицея. Неуважаемый.
Цвяточеk: Ну вапще на то она и учитель, чтобы донести свою мысль педагогически правильным способом согласно возраста ученика.
А не скатываться до....

+++

Аноним 184: Мой с такими претензиями пришел в 2010. Ни разу не рискнул куда-то звонить

Тоже не рискнула, но сам факт меня порадовал)) и ведь не слова не сказали, что обязанность ребенка как минимум делать уроки и слушаться родителей. И что обязанность по содержанию ребенка не включает в себя покупку гаджетов, вкусной еды и модной одежды)) Пришлось опускать на землю.
Но сам факт, что с родителей требуют, чтоб ребенок слушался учителей и делал дз, учите тогда, что ребенок должен слушаться родителей, а не только имеет права.

Аноним 523: Нормально сказано?

Я свою позицию высказала, менять не планирую хоть в фас, хоть в анфас

tiun1982: фаз

Это кто, боюсь спросить...

Фофновая_Фыфечка: Это кто, боюсь спросить...

Это так!!! Называется телефон. Рада, что развеселила вам

Forex: ? так реально бывает ? удивительно.

вот и я удивилась. так бывает

Аноним 448: Вот у нас сейчас, по окончании года, учитель проводит консультации с родителями. Можно выбрать удобный день (в течение недели) и время с 16 до 20. Всё для людей.

Всё для людей, это верно. Мы тоже проводим, и у администраторов у всех есть день дежурства до 20.00 и приемные часы. Но. Есть небольшая разница. если у почты и банка это официальные часы работы, то в школе - нет, это просто идут навстречу родителям. Учителю не оплачиваются сверхурочные часы. Администрации тоже. У меня была та же зарплата, что сейчас, если бы я работала с 8.00 до 17.00.

мои родители примерно также со мной разговаривали. жестко, запугивали. что мол будешь дворы мести и замуж никто не возьмет такую неряху, да и кушать только хлеб и воду будешь и тд. это советские люди))) любили они меня, я знаю. но вот так у них это переживание за меня проявлялось. Ничего, выросла. ВО и норм специальность, востребованная. и семья есть и все норм. Вот эта учитель примерно такая же)) совок! говорит все верно. Но форма изложения совсем не по времени.

радиомама: Интересно, а кто надоумил четвероклассники записать на телефон? Или дети такие продвинутые пошли?

так не первый раз наверное такие воспитательные беседы проводит, достала всех своим хамством, записали для родителей, нормальные дети, понимают что так недопустимо...даже если не делают домашку, ну поставь им двойку в дневник, пусть родители разбираются, но воспитывать так нельзя...у нас школа итак превратилась в карательный орган, единицы ходят туда с удовольствием, основная масса по принуждению, потому что так надо, поэтому и частные школы растут как на дрожжах и семейное образование набирает силу...

Forex: ? час от часу не легче.

если это длилось длительный период то логично, что педагог сначала закрывала на это глаза, а потом разразилась такой тирадой. Дети не должны это использовать как повод не выполнять ДЗ, я согласна. Хотя в семьях иногда такой ужас творится, что вообще не до уроков. Но один фиг для педагога подобная форма выражения мнения недопустима. Хоть учили уроки, хоть не учили.

Ласточка: мои родители примерно также со мной разговаривали. жестко, запугивали. что мол будешь дворы мести и замуж никто не возьмет такую неряху, да и кушать только хлеб и воду будешь и тд

Что в этом хорошего и правильного? Только не говорите, что эти слова вас мотивировали на

Ласточка: ВО и норм специальность, востребованная. и семья есть и все норм ?

Аноним 649: .у нас школа итак превратилась в карательный орган,

ну не скажите. О своей школе пишу (т.е. детей): какое там карательный орган! в попку теплым воздухом дует школа, особенно старшеклассникам. Просит следить за режимом, питанием, не давить, не-не-не...

Аноним 649: единицы ходят туда с удовольствием,

Вот прямо сейчас тема мамы 10классника. Учиться не хочет. ОГЭ считает , что сдаст не готовясь. Хочет играть в комп, гаджет покруче. В школу да, не желает категорически. В колледж тоже.

Аноним 649: основная масса по принуждению, потому что так надо,

Так см. выше. Так, действительно, надо. Ибо среднее образование у нас обязательно и учеба есть основное занятие деток лет до 15 включительно. Зарубежный опыт: а попробуйте в Германии, к примеру, "отдохнуть" ребенка во время учебы. Каникулы в разных землях в разное время, если что. Проблемы гарантированы. У нас - пжалста.

Forex, у нас в 1 классе только все хорошо было, потом началось...
А в частные почему то с удовольствием ? не догадываетесь почему? ничего не ели слаще морковки?

Аноним 649: А в частные почему то с удовольствием ?

Ой не уверена, что экземпляр из соседней темы прям в частную побежит. Но вы посоветуйте маме, она, может просто затупила. Не знает об очевидном решении проблемы.

Аноним 649: не догадываетесь почему?

неа. Догадываюсь, что родители с удовольствием платят и тема о частных школах есть. Об уровне обучения.

Аноним 649: ничего не ели слаще морковки?

вот вы меня и раскусили полагаю, сейчас будет ненавязчивая реклама частной школы? приступайте.

Весело живем: Что в этом хорошего и правильного

это совсем не правильно. где я написала что это хорошо? имела в виду что в советских семьях почему-то часто такое было. Было у моих братьев и сестер, и многих подруг, у знакомых. Этот вот учитель похоже из той же категории "совка". подзапугает детей и учиться начнут. но малеха промахнулась тетка. сейчас школа не воспитывает и дети имеют много прав. у нее 35 лет стажа. соответственно ей около 60 лет сейчас. Она наверняка сейчас пьет таблы от давления, не спит ночами, ахает и охает.... потому что опять же для людей того времени "что скажут люди" это очень важно и капец как стремно так прославиться. и зря она повоспитывать решила чужих детей))) огребет сейчас

Ласточка: любили они меня, я знаю. но вот так у них это переживание за меня проявлялось. Ничего, выросла

Мне вот в этом видится снижение градуса проблемы. Типа что ну я же нормально выросла, и остальным нормально тоже. Возможно у вас иное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы