Родители четвероклассников пожаловались на унижения со стороны педагога лицея

Rery: Кому мало унижений, можете мне позвонить, я сейчас как раз не в настроении.

Мирка: дизлайк

Возьмите медальку

Аноним 184: А не покупаете почему? Потому что школа вам должна? Поколение, которому все задолжали.

вы бред не несите. учитель плохой, у дочери есть репетитор. чем поможет дополнительная платная тетрадь - ответить мне не смогли, что логично.
а вы поколение терпил, которые сами терпели унижения, и детей позволяют унижать.
никому не позволено делать выводы обо мне и о моей семье. иначе я тоже сделаю выводы и поделюсь ими в другом месте

Аноним 184: Родители внушили ценность образования.

реально? где ценность эта? проф учителей по пальцам посчитать можно. я только одну могу вспомнить. строгая, кстати. все остальные - уныло что-то лепетали или унижали.
мне ничего не пригодилось, кроме таблицы умножения.
не надо все прелести советского воспитания и образования прикрывать пафосными речами. умнее и воспитаннее от этого вы не станете

Аноним 174: поколение терпил, которые сами терпели унижения, и детей позволяют унижать.

С нами так учителя не разговаривали, потому что наши родители:

1. Довели ценность образования
  2. Не говорили

Аноним 174: учитель плохой

Подрывая авторитет учителя. Дети ведь все рассказывают, что родителя дома говорят. "А мама сказала мне математика/английский/история в жизни не пригодятся, я в спорт /в блогеры пойду".
И много чего еще "мама сказала".
Дак вот и платите репетиторам, с таким отношением скоро последние нормальные учителя разбегутся.

С моими детьми себя хамски не вел ни один учитель. Наверное, не выпрашивали

Аноним 174: реально? где ценность эта?

Ну вам может и не пригодилось.
Мне пригодилось.

Аноним 184: Дак вот и платите репетиторам, с таким отношение скоро последние нормальные учителя разбегутся.

что вы знаете о моем отношении к учителям?
в нашем доме даже слово училка под запретом.
если учитель - бездарь, которую ненавидит вся параллель и у которой все дети учатся плохо, то я буду платить репетиторам. как раз из заботы о дочери.
если вы не видите суслика, это не значит, что его нет.

Аноним 174: поколение терпил, которые сами терпели унижения, и детей позволяют унижать

вот унижение так унижение - платная тетрадь. Вы решайте вопрос по существу - пусть школа выдает канцтовары. гаджеты или не смеет задавать проекты, доклады и т.п. Коньки-лыжи тоже пусть выдает, да получше.

Общалась с этим педагогом лично, была в шоке, что она работает с детьми. Ребёнок окончил началку 3 лицея, перед 1 классом проходил тестирование у этого педагога-психолога (знала б что не обязательно, не пошла б ни за что). Ну что... за 20 минут стало понятно, что люди, и дети в частности, бесят психолога. Она отчитала меня, что я села не за ту парту (ладно, это был конец раб дня, все устали, спишем на это...), в ходе тестирования она еле сдерживалась, чтоб не повысить голос на ребенка. Нам повезло, он показался не достойным учиться в ЕЁ классе. В итоге ребенок-круглейший отличник у чудо-педагога. Странно, что человек, явно не любящий и не желающий учить детей, работает в школе.

Это недопустимое поведение для педагога, хоть какие там дети сложные. Я своему ребенку всегда говорю, да, учитель может отругать за дело, отчитать, но не оскорблять. Не понимает ребенок нормальными словами, не учит - для этого есть соответствующие оценки. А как там у кого родители живут, и что из кого вырастет не её забота. Хамка, а не педагог.

Аноним 34: Вот вот....
Я прямо завтра приду на работу и скажу одному врачу - вот не буду тебе дорожную карту начислять- у тебя бывший муж алкоголик, значит и ты не особо хороша, а второму скажу- у тебя жена жирная корова, значит и тебе не будем пациентов платных записывать, что может порекомендовать врач с жирной женой.
Интересно, сколько я проработаю после этого

Ну как бы причинно-следственная связь не прослеживается в ваших примерах. Переход учителя на личности не одобряю, повторюсь, но и причинно-следственнын связи имели место

Послушала запись и...ну нельзя так! Да, она говорит правильные вещи, но как?! Изъясняться с детьми жаргоном, ну так себе приёмчик. Пройтись критикой по родителям - а с чего бы, кто дал право?! Назвать людей с физическими недостатками уродами?!
Мне дика эта ситуация, потому что учитель началки - это не погонщик стада с хлыстом, а наставник, пример. Она точно психолог?
Как бы тебя не бесили дети, какими бы они противными тебе не были - не смей это демонстрировать, а лучше уйди из школы и не мучайся!

радиомама: Переход учителя на личности не одобряю, повторюсь, но и причинно-следственнын связи имели мест

Серьезно? Можно поставить крест на 4класснике, если его папа пропащий (по ее мнению человек) ю?
Или поставить крест, потому что он не делает домашку?
Разве не понятно, что это недопустимое, неприемлемое поведение. И искать в нем какую-то там логику. Зачем?
Не может педагог так себя вести, не может ставить диагнозы ребенку и предсказывать его будущее ни в личном разговоре, ни перед классом

А вообще, почитала тему и поняла, что не просто кожу, а панцирь, очевидно, отрастила. Вообще не впечатлилась проникновенной речью педагога. Читаю в теме про "терпил" И понимаю, что вообще не воспринимаю как необходимость терпеть. Сразу вспомнилось, как смотрела в окно в школе когда начинались монологи учителей из воспитательных соображений. Посидишь, посмотришь, речь закончится - дальше поехали.
Интересно, а кто надоумил четвероклассники записать на телефон? Или дети такие продвинутые пошли?

Аноним 184: С бубнами никто возле нас не плясал. Надо, значит надо. Родители внушили ценность образования.

Зачем вбивать эту " ценность"? Не хочет учиться, не надо, много профессий, где объем знаний средней школы и не нужны. Но лицеи, гимназии сделать только для тех, кто тянет программу и нацелен на учебу.

радиомама: как смотрела в окно в школе когда начинались монологи учителей из воспитательных соображений.

понятно, что все мы слушали разный нудеж. но чтоб такое вот: про родителей, про отца пропащего - ну я не помню такого, никто себе не позволял подобного.

радиомама,

1. То, что вы смотрели в окно, означает только то, что вы избегали этого, значит вам было неприятно, как минимум. 2. А кто надоумил учителя при понимании того, что всё может быть обнародовано в любой момент, вот так себя вести? Четвероклассник молодец, берега надо видеть, под кожу детям и никому вообще лезть не надо, даже если у тебя 35 лет педстажа и ты вообразила себя носителем идеальных норм. Как видим, тут до идеала не то что далеко, тут вообще им не пахнет в принципе со стороны так называемого педагога.
    И да, никакое невыполненное дз и никакое поведение 10-летки такого оправдать не может. Пора на пенсию, во имя сохранения психики учеников в здоровом состоянии

Не должен так учитель с детьми общаться . Что это такое ?
Какими бы они ни были . Это дети . Ученики .
Я б на месте родителей пошла бы сразу в отдел образования.

Forex: Вы решайте вопрос по существу - пусть школа выдает канцтовары. гаджеты или не смеет задавать проекты, доклады и т.п. Коньки-лыжи тоже пусть выдает, да получше.

Ещё одна фантазерка. Бездарный учитель требовал купить тетрадь только моему ребенку. Не классу. Как тетрадь поможет, если учитель не умеет объяснять?
Был задан вопрос: как поможет эта тетрадь? Ответа не последовало.

Удивительны комментарии, поддерживающие учителя. Кто дал право гнобить за сложившуюся семейную ситуацию? С мамой, с отцом? В чем тут верный смысл слов? Вместо конструктива и поддержки лихо переходить на личности и гнобление? В чем ее профессионализм как педагога-психолога? И да, после данного спича, я б точно нашла время для беседы с директором и данным чудным педагогом. Учитель так вести себя не должен однозначно, это не норма ни для четвероклассников, ни для одиннадцатиклассников. И мне дико печально, что говорят, что мол мы терпели, и дети пускай потерпят. И печально, что тех, кто терпели, их родители от этого психологического насилия не защитили ни капли. Что теперь такое для них привычно и нормально.

Аноним 174: Бездарный учитель требовал купить тетрадь только моему ребенку

Аноним 174: Не классу

? так реально бывает ? удивительно.

Весело живем: Удивительны комментарии, поддерживающие учителя.

не в части лексики и формы. Наоборот: в этом вопросе народ единодушен, это недопустимо.

Весело живем: Кто дал право гнобить за сложившуюся семейную ситуацию?

НМВ, за такое увольняют. Учителя. Но и детишкам не следует это использовать как основание не делать ДЗ.

Forex: не в части лексики и формы. Наоборот: в этом вопросе народ единодушен, это недопустимо.

Для меня в принципе её речь не несёт ценности. Это речь задолбавшейся от работы женщины. И там нет посыла наставить детей на путь истинный, это просто слить свой накопившийся негатив как в помойку.

Forex: Но и детишкам не следует это использовать как основание не делать ДЗ.

Не следует. Но раз до этого с учителем это прокатывало, то у меня тоже большие вопросы к ней, как к педагогу. Почему сначала было можно, а потом стало нельзя.

Весело живем: И там нет посыла наставить детей на путь истинный

Сейчас школа оказывает образовательные услуги. А наставление на путь истинный - это уже воспитание. Так что да, не так, не та, не в тему.

Весело живем: Но раз до этого с учителем это прокатывало

? час от часу не легче.

Новости U-mama.ru,
Ну занесло чуток. Ничего ужасного не сказала и не сделала. Все такие прям нежные стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы