Родители четвероклассников пожаловались на унижения со стороны педагога лицея

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошёл в лицее № 3.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге разразился очередной скандал между родителями и педагогом: ученики 4 класса лицея № 3 пожаловались на оскорбления со стороны классного руководителя.

Е1.RU приводит аудиозапись, сделанную на уроке. Педагог называет ученика "обнаглевшим дураком", осуждает за невыполнение домашнего задания и потраченные на репетиторов деньги. Около двадцати минут она упрекает девочку в эгоизме, передразнивая ее слова о ссоре с мамой. "Да нас*ать всем на твой конфликт с мамой! Ты ходишь сюда заниматься", говорит она. Другому ученику педагог напомнила об отсутствии в его семье отца. "Жизнь свою прос*ал. Ты не найдешь себе никого, ты останешься один, потому что хамов не любят. Если ты собираешься быть как твой папа, будешь один жить, но я не думаю, что твоему папе сейчас хорошо", - слышно на записи.

Под конец урока учитель предлагает задуматься над ее словами, чтобы не попасть на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Как пишет E1.RU, инцидент случился еще две недели назад, и все это время родители пытались попасть на прием к руководству лицея, но им предлагали исключительно рабочее время для беседы. При этом учитель ушла на больничный, и никаких способов для мирного разрешения ситуации у родителей не было. Они утверждают, что педагог-психолог оскорбляет детей и их родителей уже больше трех лет. 

По информации департамента образования, педагог высшей категории работает в 3-м лицее с 1993 года, ее стаж - 35 лет. В лицее будет проведена проверка.

Напавший на школьницу с ножом на последнем звонке объяснил свой поступок

Школьников обяжут заниматься общественно-полезным трудом

Совсем уже

Новости U-mama.ru: родители пытались попасть на прием к руководству лицея, но им предлагали исключительно рабочее время для беседы.

А должны удобное для них предоставить? В банк, на почту, в поликнику, в школу ходят в рабочее время этих заведений.

Все правильно сказала. На Е1 есть запись этого монолога. Девица расслабилась, перестала делать дз, прикрываясь конфликтами в семье. Ее поставили на место.
Но сейчас все нежные, психологически ранимые, что детки, что мамки. Правду не скажи, сразу разборки устраивают

а что не так сказала учитель? другое дело в подаче.

Сейчас огребу , но по факту учитель хорошее пыталась донести до детей: надо учиться, надо делать дз, надо думать о своем будущем, все это нужно вам, а не вашим родителям.
Форма нотаций резкая, грубая. Подача хамская. Но смысл правильный
Учитель моего ребенка никогда не ругалась: мне не сложно, буду ставить всем пятерки даже за отсутствие дз, это вашим детям потом жить с отутствием знаний.
Дети обожали ее. Но нафиг сделась такая любовь.
Золотую середину сложно найти, мало хороших педагогов.

Аноним 184: Все правильно сказала. На Е1 есть запись этого монолога. Девица расслабилась, перестала делать дз, прикрываясь конфликтами в семье. Ее поставили на место.
Но сейчас все нежные, психологически ранимые, что детки, что мамки. Правду не скажи, сразу разборки устраивают

Полностью поддерживаю!!!
Я бы написала, все, что думаю по этому поводу, но боюсь, что нежный модератор опять меня забанит за неправильное мнение.

Ощущение, что 3 лицей давно и уверенно сливают в унитаз....

Аноним 448: Почта до 20 плюс выходные. Банк тоже до 19.30,а некоторые отделения и до 21.
Поликлиника - я писала запрос в министерство по поводу часов работы специалистов - сразу нашлось удобное время, оказывается специалисты работают в утренние и вечерние смены, чтобы население могло выбрать удрбное время для посещения.

Так вы не просите прием вне рабочего время и не пытаетесь попасть на почту в 22 часа, не? У школ свой рабочий день, почему я должна сидеть и тратить свое личное время ожидая кого-то. Вы после работы тоже остаетесь ради клиентов/контрагентов?
Отпрашиваемся и идем в рабочее время школы, если надо. Но тут, видимо, не надо было.

Аноним 810,
Ну вапще на то она и учитель, чтобы донести свою мысль педагогически правильным способом согласно возраста ученика.
А не скатываться до....

Молодец! Полностью поддерживаю учителя. Да, грубо (слышали б вы как детки разговаривают, так это еще по божески она высказалась). Но все правильно.
А те, кто ахают и охают очень далеки от проблемных детей. Через пару лет такая деточка пырнет ножом одноклассника и все в голос заорут "...а где был учитеееель... почему не воспитывал......"
Сколько детей она выпустила, большинство адекватные, нормальные ребята.

Удивляют комментарии в поддержку учителя. Вот пусть на работе данных поддерживающих так же « учат жизни» и за косяки унижают, а че такого…
Вообще в 3 лицее так всегда, в 2015 году детей также унижали, ничего не изменилось
родителям довести дело до конца

Парадоксина: Молодец! Полностью поддерживаю учителя. Да, грубо (слышали б вы как детки разговаривают, так это еще по божески она высказалась). Но все правильно.

Ну то есть вас тоже можно унизить, если цель причинить добро?

А других психологов у нас для вас нет Жесть конечно, женщина-педагог потеряла все границы и думает, что ей всё можно. Учитель, да и просто взрослый человек, не должен оправдывать своё хамство вот этим "а че они сами?". Это непрофессионально, а большая часть того, что она говорит, даже не по-человечески.

Парадоксина: Через пару лет такая деточка пырнет ножом одноклассника и все в голос заорут "...а где был учитеееель... почему не воспитывал......" а давайте всех превентивно в колонию для малолетних?

Аноним 941,
Никого она не унизила .
Никого!
А дитятко не унизило педагога? Т.е. забить на требование учителя-это норма? Наплевать на слова учителя-так и должно быть? Не преувеличивайте! Ребёнок от рук отбился, скорее всего там и мать уже учителю жаловалась, что справиться не может..... сколько тем тут было "не справляюсь"
У вас наверно ребёнок беспроблемный и вы не представляете какой треш они могут творить.

Прослушала на е1. Ну ничего страшного не услышала. Переход на личности не лучший вариант. Угрозы пдн - тоже не особо удачный вариант. Но в целом мне, как человеку, учившемуся в советское время, ничего страшного.

Аноним 4: Называть детей-инвалидов - уродами, ну такое это(((

А почему вдруг «дети-инвалиды»?

Новости U-mama.ru: Да нас*ать всем на твой конфликт

Новости U-mama.ru: Жизнь свою прос*ал

Новости U-mama.ru: но я не думаю, что твоему папе сейчас хорошо

на еодине не слушала, но если вот так - то это тот случай, когда форма важней содержания. И даже если содержательно что-то правильное и есть, то форма изложения задвинет все потенциально правильное на задворки.
А форма недопустима. Даже если это потерявшие берега оторвы лет 16. А к 10леткам и совсем никак.
Но 35 лет стажа как бы намекает :(

Задолбали такие хамки в образовании, чему такая может научить? У таких псевдопедагогов всегда буллинг в классах, потому что все с их молчаливого согласия. Родителям желаю добиться увольнения, чтобы в понятной ей форме донести, что нужно соблюдать правила общения, не терять человеческого и профессионального облика иначе можно остаться в этой жизни никем

Какой кошмар, таким учителям давно пора на пенсию, а не детей учить...
такое воспитание недопустимо в школе, не сталинские времена, выгорела, освободи место...

Новости U-mama.ru: но им предлагали исключительно рабочее время для беседы.

даже странно. что приходит надо в часы работы учреждения. это же новшество!
никогда и нигде не было и вот - случился нонсенс

учителя подбирают такие слова для воспитания что кроме удивления нечего сказать.

Аноним 184: Все правильно сказала. На Е1 есть запись этого монолога. Девица расслабилась, перестала делать дз, прикрываясь конфликтами в семье. Ее поставили на место.

дома своим детям может такое говорить. чужим не имеет права.
а начальник ваш с вами так же может разговаривать если вы что то не сделаете?

Отстаньте уже от 3 лицея. Задолбали. Все правильно она сказала. Лучше бы ремонт сделали в школе или стадион помогли обновить.

Аля6: Лучше бы ремонт сделали в школе или стадион помогли обновить. кто это должен сделать? Или если ремонт в школе не сделан, учитель может что угодно творить? Логика, конечно....

Вот поражают меня люди с позицией " ну вот нас же в школе и не так еще гнобили" " да мы еще хуже жили" и подобное
любой нормальный человек должен стремится к лучшему, а уж тем более не желать своим детям того д...ма, что сами пережили, ан нет, мы жили в .....е так пусть и они хлебают полной ложкой...
что с нашим обществом не так?
и так ведь во всей жизни....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы