Мать девятиклассницы не заплатила за выпускной альбом, и ее дочь выгнали с фотосессии

Екатеринбург

Chайkа: Не логично. Сфотографировались, например, вместе два друга - Петя будет брать фото, а Митя нет. Учитель отметила для фотографа - такую фотографию печатать одну, заплатят за одну. А на фото двое

+++
У нас не все платили, а фото с друзьями хотят те, кто оплатил.Фотограф знает, сколько денег он получит за эти кадры. И ему без разницы 2 друга друг с другом встанут или 6 друзей. Ни разу слова не было сказано, что 6 мосек ему обработать сложнее. Это фотосессия класса, нужно понимать специфику. И гонорар уже известен. Доморощенных фотографов развелось как грязи. Фото г-но ,а строят из себя профессионалов (вывод сделала посмотрев их работы вк)

Аноним 339

Аноним 180: неужели совсем не надо на память фотки?

У нас дело не в финансах, а отказалась сама дочь. В классе она ни с кем не дружит. У неё друзья с хобби, вот там с удовольствием фотографируется. А с классом с трудом упростили прийти для общей.

Я отдельно для себя попросила и оплатила общее фото класса дочери. Вдруг она все же когда-то потом захочет взглянуть.
Старшей брала альбом, но там другие отношения в классе.

Аноним 112

У меня ребенок отказался от альбома наотрез. Я не против заплатить за это пять тысяч, но вот он ни в какую.
На фотосессию все равно ходил, другие-то хотят этот альбом

Аноним 892

Жадина: Фото г-но ,а строят из себя профессионалов

И зачем тогда стремится к г-но фотографу так что приходится полицию вызывать?
Смартфоны есть у всех - населфились и норм.

мама
Екатеринбург

не понимаю этой моды на фотоальбомы, старое доброе коллективное фото всего класса с фио под каждым учеником, дешево и сердито, места мало занимает, лет через дцать посмотреть интересно.

Екатеринбург

Аноним 892: И зачем тогда стремится к г-но фотографу так что приходится полицию вызывать?

Не ко мне вопрос. У наших детей нормальный фотограф был.. Настоящий профессионал. Не делил детей на тех кто оплатил. Фотосессия прошла в дружеской обстановке. Родителей видимо цена привлекла. Достаточно дешёвый альбом.

Аноним 421

Аноним 304: и что в этом плохого?

Очень конечно странно все так рассуждают, почему фотограф должен работать забесплатно. Все детали сто раз обсуждаются до фотосессии и прописываются в договоре. Мы же не знаем может там было написано, что личная съёмка ( 2,3 человека) уже только для тех кто оплатил. А мама очень хитро хотела поступить нафоткаться с сестрой и получить фото. Фотосессия на выпускные скидывается вся в облако в хорошем качестве. Потом мама закатила скандал, аж до вызова полиции. В итоге она бедная несчастная, а фотографы такие злыдни. По факту большинству детей эти альбому не нужны, родители обычно их для себя делают.

мама
Екатеринбург

Аноним 546,
дома подписываю такие фото, печатаю листок фамилия/имя и к фотографии с обратной стороны.
недавно вспоминали мальчика из садика, оказалось, что сын с ним в одной параллели учится, по фото сверили: точно он. )))))

Аноним 620

Честно говоря не понимаю зачем мама девочки закатила истерику. Это же какое унижение.
Для меня было бы важнее избежать ситуацию где моя дочь может попасть в такую ситуацию.
Если денег нет, то ребенку нужно объяснить правила жизни и тогда наивности у ребенка не будет.

Видится мне, что фотограф работал согласно договоренностям с род. коммитетом. Вроде как и он не обязан заниматься благотворительностью. А если уж фотограф реально неправильно поступил бы, то мне кажется учитель и род. коммитет не дали бы обидеть девочку.

Получается фотограф отказал, все взрослые были свидетелями и все решили, что девочке там делать нечего.

Аноним 22

Дебилы. Ребонок то при чем. ??? Всех отфоткали и налярали этих чертовых альбомов. Кому надо берут.

мама
Екатеринбург

Вспомнила себя при выписке из роддома 😅.На выходе стояли фотографы и всем предлагают за деньги сделать фото с новорожденным.Я отказалась, тогда мадам фотограф начала меня торопить типа быстрее собирай свои манатки и ребёнка , не задерживай тех кто фоткаться хочет.Я была в ауте ни чего не сказав ей в ответ, во- первых после роддома самочувствие не очень во- вторых не ожидала такой наглости.А фотографу из новости так и хочется подсветить « табло», что бы не повадно было так себя вести, совсем ох…

Анонимный аноним

Чохотел: Так никто сейчас не делает общий кадр в альбом

У меня два выпускника, у обоих общий кадр.

Анонимный аноним: У меня два выпускника, у обоих общий кадр.

У моей тоже есть общий кадр, то фотограф не парился особо, кто в лес, кто по дрова

Аноним 180: немного не по теме, но просто интересно, те, кто отказывается от фото, почему вам они не нужны?
Если дело только в деньгах, то понимаю, но ведь многие и просто отказываются от фото/ от альбомов
неужели совсем не надо на память фотки?

Если отношения в классе не очень, то и не надо
Но основная причина все-таки деньги, я занималась альбомами в 9 классе, так вот, отказались те, с кого раньше не могли стрясти деньги на нужды класса, я даже не удивилась
Кстати, все далеко не бедные люди.

Анонимный аноним

Чохотел: то фотограф не парился особо, кто в лес, кто по дрова

У нас норм. От фотографа зависит.

Анонимный аноним

ПрипевочкаХ: не могли стрясти деньги

Вот и вся суть школьных сборов. Филиал коллекторского агенства.

Анонимный аноним: У нас норм. От фотографа зависит.

У нас еще есть фото индивидуальное из лагеря, которое дочь просто порвала и выбросила, потому что так сфотографировать это надо постараться, зато фотограф получил деньги.
И фото из садика младшей, ещё не выбросила, но видимо тоже уничтожу.
Все фотографы думают, что они профи

Екатеринбург

ПрипевочкаХ: не могли стрясти деньги

ПрипевочкаХ: Кстати, все далеко не бедные люди.

А зачем с них трясти деньги? Вам никто ничего не должен. Не хотят альбом-собственно их право. У нас свобода выбора в данном случае, как и сдавать на нужды класса.

Екатеринбург

Люди настолько оскотинились , что некоторые родители тут сами бы выгнали за неуплату , какое уж там фотографы ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";