Мать девятиклассницы не заплатила за выпускной альбом, и ее дочь выгнали с фотосессии

Аноним 896

Аноним 421: а с чего это классного руководителя?

Подумайте.

Екатеринбург

Если электронные снимки скидывают фотографы родителям, то может пара человек оплатить, потом оплату раскидать на весь класс и всем фотки перекинуть
В итоге каждый получит снимки за 80 р и может себе напечать сколько угодно фоток в фотосалонах

А за работу фотографов заплатят не 30 человек по 1600, а двое

И фотографы вместо 48 000 р получат 3 200 р

Кстати, 48 000 за полдня работы хороший доход. В сезон выпускных можно сотни тысяч зарабатывать

Аноним 815

Аноним 421: причем здесь садик, когда речь идёт о школе и детях которым уже по 16 лет и все они прекрасно знают и понимаю

Там обсуждалась тема из другой ситуации, с детским садом, затронутая другим анонимом. Но вообще, надо подумать. По идее, в школе тоже не должно быть дискриминации, и таких фотографов надо гнать и заменять другими, которые смогут действовать этично

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: Кстати, 48 000 за полдня работы хороший доход. В сезон выпускных можно сотни тысяч зарабатывать

ну как бы вам сказать, чтоб не обидеть. "за полдня работы". смешно
1600 это не цена съемки, а цена альбома. сюда входит его производство, обработка фоток, верстка книг, работа с типографией и родителями.

мама
Екатеринбург

Аноним 896: Это почему? Какими правами обладает представитель родительского комитета, что он должен решать, кому быть на выпускной классной фотографии? Какими нормативными документами регламентируются его полномочия? Не берут ли на себя "представители родительских комитетов" слишком дох@@?
Подскажу вам: это зона ответственности только классного руководителя!

не поняла я, откуда взялась агрессия.
это в принципе может быть и класс рук, но

Аноним 421: Если платят родители и они выбирают представителя,

тут как бы ничего такого нет, главное, чтоб был взрослый, который отвечал за детей и за взаимодействие с фотографом. это в интересах всех сторон.

мама
Екатеринбург

У нас сразу сказали, если даже не хотите альбом, на общее фото - постарайтесь прийти.

Екатеринбург

Мирка: 1600 это не цена съемки, а цена альбома. сюда входит его производство, обработка фоток, верстка книг, работа с типографией и

А, ясно

мама
Санкт-Петербург

seleanna80: получается можно прийти ,сказать, что вы мне тут голову помойте, но не сушите

на самом деле, так можно )))
Не прав фотограф. Он нарушил права детей, которые получат фото, на которых будет не весь класс

мама
Астрахань

У меня ощущение, что некоторые читают через одно сообщение.
На общем фото девочка есть.

мама
Екатеринбург

Радмила,
Так можно многое. Например, набрать продуктов в магазине и не оплатить
Или ещё что-то.

Ghh
хочу стать мамой

На каждом альбоме есть общее фото, где весь класс/группа. Если родитель не берет альбом, то может заказать просто общее фото с этого альбома.
Всегда снимаем всех! А выкупают уже по желанию.
Я работаю таким фотографом и никого не выставляю из зала. Наоборот, всех болеющих приглашаем и фотографируем самых последних, что остальных не заразить.
Думаю, что конфликт начался отнюдь не из за того, что отказали в снимке. Отказ- это уже следствие, а не причина конфликта.

Ghh
хочу стать мамой

Говорящая с котами: В итоге каждый получит снимки за 80 р и может себе напечать сколько угодно фоток в фотосалонах

Не выйдет так. Макеты скидывают, которые невозможно напечатать в силу кадрирования в миниатюрном размере.

Говорящая с котами: А за работу фотографов заплатят не 30 человек по 1600, а двое

Так не бывает. Заранее оговаривается количество альбомов, которые пойдут на выкуп.Если фотографируется 30 чел, а выкупают 3, то фотосессия не состоится попросту. Ни кто время свое не тратит забесплатно.

Говорящая с котами: Кстати, 48 000 за полдня работы хороший доход. В сезон выпускных можно сотни тысяч зарабатывать

Эта сумма делится как минимум на 5-7 разных людей, не считая организатора/ исполнителя. В процессе задействована целая цепочка разных людей, работающих в команде. А сам процесс продолжителен и очень кропотлив. Так что не думайте, что там огромные деньги кто- то получит в одни руки.

мама
Тюмень

Аноним 421: а с чего это классного руководителя? Если платят родители и они выбирают представителя, который этим занимается, причем это не обязательно род.комитет, это может быть просто родитель, который занимается альбомами, при этом это все обсуждается с остальными родителями. У нашего класса на фотоссесии вообще классной не было. Альбом какое отношение вообще к школе имеет.

В таком случае эта фотосессия должна проходить не на территории школы

Аноним 997

Да, хитрая тётка, привыкла, что ей всё должны, а тут не прокатило, учинила скандал. Наглость - второе счастье, но не всегда и ещё не точно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";