Мать девятиклассницы не заплатила за выпускной альбом, и ее дочь выгнали с фотосессии

мама
Екатеринбург

Аноним 421: на халяву фото

Это как на халяву? Объясните в чём выражается халява?

мама
Екатеринбург

Аноним 328,
Я не фотограф, поэтому только предположила.
А на своем опыте знаю, что фотограф из нескольких общих кадров делал один, чтобы все смотрели в камеру, глаза открыты и тд
В данной ситуации похоже, что не в общем фото дело.
А в фото с сестрой,ма это уже не общее видео.

Аноним 824

На е1 в комментариях пишут, что на общее фото девочку сняли без проблем. Потом стали фотографировать по 2-3 человека, девочке сказали, что её фотосессия закончена. Никто на неё не орал, не оскорблял. Девочка из многодетной семьи.

Аноним 328

seleanna80: В данной ситуации похоже, что не в общем фото дело.

Тоже странный фотограф, у знакомой в садике детей нафоткали, после прислали все фото. Любуйтемь, какие красивые дети, но фото с водяными знаками, хочешь без, плати.
Так что, никакой халявы от личных снимков без оплаты не получить.

Аноним 878

Все идиоты

мама
Екатеринбург

Аноним 328,
В смысле странный? На общем фото все дети были хорошо сфотографированы.
По мне - отличный подход

мама
Екатеринбург

Аноним 824,
Ну вот и вторая версия вырисовывается

Аноним 180

немного не по теме, но просто интересно, те, кто отказывается от фото, почему вам они не нужны?

Если дело только в деньгах, то понимаю, но ведь многие и просто отказываются от фото/ от альбомов

неужели совсем не надо на память фотки?

мама
Екатеринбург

Аноним 180: неужели совсем не надо на память фотки?

Ну бывает, что с классом не очень отношения. Бывает, что пофик на эту школу. Бывает, проучился в конкретном классе очень мало. Бывает, что-нибудь в голову ударило.

Екатеринбург

Аноним 180: неужели совсем не надо на память фотки?

Некоторые ещё фотографироваться до жути не любят. Я например. На выпускных альбомах с кислой миной Если на работе фоткают-избегаю всячески.

мама
Астрахань

Olga_v_ekb2: Это как на халяву? Объясните в чём выражается халява?

В бесплатных фотографиях. ссылку на облако она получит, и фото, соответственно, тоже, пусть и в
электронном виде.

Аноним 180: неужели совсем не надо на память фотки

У всех есть телефоны, этих фоток у каждого завались просто

Аноним 786

Анна Иванна: Вы просто представьте что будет через несколько лет - заплатит половина класса, а придет весь класс фотографироваться?

А нас так и просили сделать. Альбом заказали половина детей. Но просили нс общую всех подойти, чтоб у заказавших были фото всех. А. индивидуальные, которые в альбом пойдут помимо общей (по одному, парами, мини-группами) уже только оплатившие

Правда на общую вроде никто толком не пришёл, из тех, кто не оплатил

Аноним 892

Аноним 824: пишут, что на общее фото девочку сняли без проблем. Потом стали фотографировать по 2-3 человека, девочке сказали, что её фотосессия закончена

Скорее всего так и было.
У нас такая же ситуация была в началке - две семьи отказались от альбомов, детей сфотали для общих фото, индивидуально фотографировать не стали, дети и родители нормально на это отреагировали.

Аноним 830: Не правильно, когда дети вынуждены из-за финансовых проблем родителей разделяться на группы. Да, кому то повезло в богатой семье родиться.

А как правильно? Делать альбом за счет того кто сдал деньги? И сумма за альбом адекватная - 1600 руб. Если у родителей нет денег, значит они должны объяснить ребенку ситуацию, а не приходить скандалы в школе устраивать.

Аноним 421

Аноним 824: На е1 в комментариях пишут, что на общее фото девочку сняли без проблем. Потом стали фотографировать по 2-3 человека, девочке сказали, что её фотосессия закончена. Никто на неё не орал, не оскорблял. Девочка из многодетной семьи.

Вот об этом я и писала, что не так все было, как расписали. Мама хотела бесплатных фотографий с двоюродной сестрой хорошего качества - не вышло

Аноним 421

Аноним 830: С чего такой вывод? Может она хотела чтобы ее дочь не ощущала всей бедственности ее материального положения и не чувствовала себя изгоем, из-за недостатка денег в семье? ну смешно это, альбомы в школе заказывают в лучшем случае полкласса, никто себя никем там не ощущает, тем более в 9 классе. У нас из 25 человек, 16 всего заказали.

мама
Екатеринбург

Жадина,
С вами полностью согласна. Не должны дети страдать от решений и разборок взрослых.

мама
Екатеринбург

Сиpин: облако она получит, и фото, соответственно

Ну распечатает общее фото и что с этого? Так могут сделать даже те, кто заплатил за одну, а побежит печатать кучу фото для всех родственников.
И сейчас высылают миниатюры. Я на выпускном в детсаду оплатила папку с общей фотографией и двумя портретами, мне выслали 15 миниатюр, из которых я должна была выбрать три (два портрета и на общее фото). Наш фотограф не побоялся, что я на халяву напечатаю все 15 фото

мама
Астрахань

Olga_v_ekb2: Ну распечатает общее фото и что с этого? Так могут сделать даже те, кто заплатил за одну, а побежит печатать кучу фото для всех родственников.

Я так поняла, что на общее ее как раз сфоткали. А вот парные и индивидуальные делать не стали.

Olga_v_ekb2: сейчас высылают миниатюры

Не знаю, я на выписке из роддома в этом году фоткалась, все прислали в нормальном виде+распечатанные.

Екатеринбург

Очень жаль детей в таких ситуациях. Никак не могу забыть глаза девочки из садичной группы дочки, КАК она смотрела, когда я надевала своей платье и распаковывала локоны из бигуди... Предоожила сделать ей "причёску" - были запасные резиночки, шпильки с цетами... ребёнок так радовался.
Ерунда это всё выше про деньги и т.д. Наши бабушки ночами шили своим дочкам платья из марли, крахмалили их..., причёски делали, шили кукол, одёжку кукольную. Естественно, социально нормальные, благополучные. Сейчас просто к асоциальным прибавилась группа "психологически ассоциальных" родителей, которым все должны, а они сами не хотят ничего сделать для своих детей.
Не буду обобщать, но большинству стоит отказаться от пачки сигарет и бутылки пива в день и сразу хватит денег на фото ребёнку.

мама
Тюмень

Аноним 421: Вообще странно - обычно фотограф вообще не знает кто платил, а кто нет. +++ Но да, на общем фото должны быть все, иначе зачем они?
seleanna80: и сейчас все фотографии фотографы отправляют ссылкой в облачное хранилище, к которому имеет доступ по ссылке любой. получается . можно не заплатить, но фотки скачать

Пусть не отправляют, зачем? Наш не отправляет.

Аноним 421: Ну логично же, что она фоткается только с теми кто заплатил. Как -то слабо я представляю, что вы оплатили фотосессию и на нее идут все с кем вы бы хотели фото.

Не логично. Сфотографировались, например, вместе два друга - Петя будет брать фото, а Митя нет. Учитель отметила для фотографа - такую фотографию печатать одну, заплатят за одну. А на фото двое.

Olga_v_ekb2: Дождутся фотографы с такими скандалами, запретят школам пускать фотографов и останутся они без части заработка.

Это наиболее вероятный вариант развития событий.

мама
Екатеринбург

ТамаТама: А вообще все идёт от партизанский движений в виде родкома.

не согласна, я инициатор и организатор школьного альбома,Зазывала и собирала всех ребят-в альбом должны быть все, кто хотел, тот выкупил.

мама
Екатеринбург

Аноним 180: но просто интересно, те, кто отказывается от фото, почему вам они не нужны?

Если дело только в деньгах, то понимаю, но ведь многие и просто отказываются от фото/ от альбомов

неужели совсем не надо на память фотки?

Я уговаривала, сын отказался идти фотографироваться. В 9 классе уговорился, а в 11 нет. Но школа другая, учился там всего 2 года. Толком не общались они. Просто учёба, класс маленький, 15 чел. Половина пошли на фото, в итоге фото было совместное с параллельным классом. Класс рук одна, некоторые уроки совместные были.
Ну как-то ему все равно пока на фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";