Мать девятиклассницы не заплатила за выпускной альбом, и ее дочь выгнали с фотосессии

Аноним 729

Вообще не понимаю этих принципов - сын (дочь) не хотят альбом, фото, порвала садичные фотографии и т д
Какая глупость. Цена вопроса 1600. Положи ты этот альбом потом в шкаф и не доставай хоть 50 лет. Зато мать штраф заплатила 500 руб за весь этот спектакль. Этих денег ей Не жалко наверное.

Екатеринбург

Аноним 729: Зато мать штраф заплатила 500 руб за весь этот спектакль. Этих денег ей Не жалко наверное.

Лучше бы и в правду альбом купила

Екатеринбург

Tanis: Вспомнила себя при выписке из роддома 😅.На выходе стояли фотографы и всем предлагают за деньги сделать фото с новорожденным.Я отказалась, тогда мадам фотограф начала меня торопить типа быстрее собирай свои манатки и ребёнка , не задерживай тех кто фоткаться хочет

Ужас , первый раз такое слышу , жаль муж ваш не поставил ее на место после таких слов . Охамели

мама
Тюмень

Чохотел: У нас еще есть фото индивидуальное из лагеря, которое дочь просто порвала и выбросила, потому что так сфотографировать это надо постараться, зато фотограф получил деньги.
И фото из садика младшей, ещё не выбросила, но видимо тоже уничтожу.

Можно было отказаться выкупАть их.

Аноним 303

Жадина: Доморощенных фотографов развелось как грязи. Фото г-но ,а строят из себя профессионалов (вывод сделала посмотрев их работы вк)

В прошлом году в садике на выпускной альбом- было организовано 2 дня для фото- приглашали всех и болеющих в том числе, несколько человек не смогли, тк пластом лежали с температурой, фотограф им предложила сфоткаться самим на белом фоне на телефон и прислать ей, а фото с друзьями воспитатель потом на свой телефон сфотографирует, либо оплатить фотографу съемку (4-5 тыс рублей) и аренду студии

Chайkа: Можно было отказаться выкупАть их.

Не, нас не спрашивали, деньги уже взяли- фото выдали. Если в садике ещё можно найти фотографа, то в лагере он испоряется и никто не знает где этот чудесный рукожоп

мама
Тюмень

Чохотел: Не, нас не спрашивали, деньги уже взяли- фото выдали. Если в садике ещё можно найти фотографа, то в лагере он испоряется и никто не знает где этот чудесный рукожоп

Плохо(((
Почитала новость на разных порталах. Немного не поняла - фотографы в школе с каких пор работают по предоплате и откуда вообще фотограф знает, кто оплатил, кто нет?Где был классный руководитель и почему не вмешался, когда девочку выгоняли?
Достоверно не известно, как именно все произошло, что именно сказал фотограф. А школа правильно сделала, что вызвала полицию. Очень правильно. Пока реально не начнут штрафовать за мат в детских учреждениях - люди не будут себя сдерживать.

Мда. А не проще было заплатить за альбом?

мама
Екатеринбург

В садике была ситуация. Я сдала на подарок, одна мама отказалась оплачивать новогодний подарок. На елке дед мороз был предупрежден, но по ошибке вручил подарок как раз тому ребенку а не моей дочери. Мама стояла и смотрела молча как я пыталась объяснить своему ребенку почему она не получила. Конечно мы пошли в магазин и купили и потом я высказала той маме, но пострадал то мой ребенок. Вот как то так.

Аноним 74

Анна Иванна: Вы просто представьте что будет через несколько лет - заплатит половина класса, а придет весь класс фотографироваться?

А зачем тем, кто заплатил, фото половины класса?
Я когда заказываю общее фото, рассчитываю на нем увидеть всех детей, а не только заплативших. И даже по возможности на мелких групповых, по несколько человек, особенно если с ними дружит мой ребенок. Самим не заплатившим пусть фотки не дают, но остальные в чем виноваты?

В противном случае я откажусь от фото, где не весь класс.

Аноним 815

Зойка-пересмешница: У нас была такая мамаша в классе : денег не сдала, а , когда её дочь не получила выпускной альбом , начала возмущаться, что мы обидели её ребёнка, довели до слёз и т.п.

Потому что надо иметь такт и делать всё, принимая во внимание чувства других детей, а не только своих. Зная, что не все оплатили альбомы, и не все их в связи с этим получат, альбомы надо раздавать "за кулисами", а не напоказ во время какого-либо мероприятия. Почему-то в 70-е годы это понимали, а сейчас люди совсем потеряли ориентиры и порой готовы выгрызать деньги любыми способами.

Анонимка

таняКТ: Мама стояла и смотрела молча как я пыталась объяснить своему ребенку почему она не получила. Конечно мы пошли в магазин и купили и потом я высказала той маме, но пострадал то мой ребенок. Вот как то так.

ну вот в данном конкретном случае, я бы забрала подарок у них.. с какого перепуга я за него заплатила и его отобрали у моего ребенка??

Тыц

таняКТ: . Мама стояла и смотрела молча как я пыталась объяснить своему ребенку почему она не получила

Почему не забрали подарок у ребенка? Можно же не вырывать из рук- а обратится к маме с просьбой вернуть подарок...
Странно...

Аноним 815

мама: Почему не забрали подарок у ребенка? Можно же не вырывать из рук- а обратится к маме с просьбой вернуть подарок...
Странно...

+ Та мама могла молчать просто потому, что тоже в тот момент не понимала, что происходит. Может, кто-то заплатил за подарок, а может просто случайно купили лишний. С людьми надо разговаривать, мирно и доброжелательно :)

В целом я бы на месте родительских комитетов в детских садах давно ввела практику выделять незначительную сумму на подарки не сдавшим деньги. Не обязательно же покупать такие же подарки, можно какие-то дешевые игрушки, желательно сравнимые по размеру с другими подарками. Детсадовцы всё равно не особо в этом понимают, и часть детей с "хорошими" подарками по итогу еще и завидовать будет тем, у кого они дешевые)))

Анонимка

Аноним 74: А зачем тем, кто заплатил, фото половины класса?
Я когда заказываю общее фото, рассчитываю на нем увидеть всех детей, а не только заплативших. И даже по возможности на мелких групповых, по несколько человек, особенно если с ними дружит мой ребенок. Самим не заплатившим пусть фотки не дают, но остальные в чем виноваты?

в прошлом году в садике - кто хотел альбом, платили за альбом, кто хотел только общее фото, платил за него.. кто ничего не хотел - не платил..
НО фотографировались все дети для альбома, в том числе и индивидуально, чтобы присутствовать в нашем альбоме..
фотограф более, чем странная.. ославить компанию на всю страну, чтобы никто их услугами не пользовался..

Tuzik

Дочь, 9 класс, сказала, что альбом ей не нужен и фотографироваться она не будет, но фотографироваться их отправили всех централизованно, хочешь, не хочешь, платишь, не платишь, иди и фоткайся. На момент фотосессии внесён был только аванс и число тех, кто купит альбом было неизвестно

Аноним 421

Аноним 815: целом я бы на месте родительских комитетов в детских садах давно ввела практику выделять незначительную сумму на подарки не сдавшим деньги

Из своего жизненного опыта, я давно поняла, что сдают ни те у кого нет денег, а те кто очень наглый и считают, что им все должны. И потом их дети вырастают такими же.

мама
Екатеринбург

я за то, чтоб выслушать вторую сторону. А то тут тогда новость была, бедную пенсионерку за руки и ноги волокли сотрудники росгвардии из мфц, а потом со слов очевидцев и камеры стало понятно, сидела без маски (в период пандемии), хамила сотруднику мфц, хамила сотруднику росгвардии и т.д. и т.п.
насчет выгнали фотографы, я тоже думаю что не общая фото было, а уже парами или тройками, ну так то фотограф обрабатывает фото, убирает с лица точки, неровности и т.д., это же работа.
маме должно быть стыдно за мат в общественном месте, стыдоба и позорище, зачем позорить ребенка перед друзьями

Mari

Анна Иванна: Вы просто представьте что будет через несколько лет - заплатит половина класса, а придет весь класс фотографироваться? А фоточками потом поделятся. И чем же фотограф не прав?

На общем фото должен быть весь класс и точка!

Сочи

Аноним 546: Валяется

Я так и не скачала диск с видео и фото садичного выпускного.
Мне нафиг не надо, я была против, но оплатила все равно, думала пусть будет.
Так и не вспомнили про него. Пока здесь не прочитала.

Аноним 815

Аноним 421: Из своего жизненного опыта, я давно поняла, что сдают ни те у кого нет денег, а те кто очень наглый и считают, что им все должны. И потом их дети вырастают такими же.

Какая разница, если речь в данный момент идет о чувствах детей, пусть и чужих, и о воспитании своего ребенка с нормальными нравственными ориентирами? Зачем вот сейчас вашем у ребенку видеть, что кто-то получил подарок, а кто-то - нет? Кроме того, есть всё же и те, у кого нет денег. И когда начнут дарить дешевые подарки, купленные на средства соответствующего фонда, через пару мероприятий найдутся еще и родители, которые захотят сдавать на такой же дешевый подарок, а не на дорогой.

В целом садик - это государственная организация, в которой не должно быть дискриминации. Поэтому если пара человек решили, что их детям нужны подарки на общем мероприятии, а другие не хотят это оплачивать, эта пара родителей должна оплатить подарки всем участникам мероприятия. Или подарки должны быть запрещены.

Аноним 421

Mari: На общем фото должен быть весь класс и точка!

Так общее фото было сделано. Девочку попросили уйти, когда уже отснимали фото по 2,3 человека.

Аноним 815: целом садик - это государственная организация, причем здесь садик, когда речь идёт о школе и детях которым уже по 16 лет и все они прекрасно знают и понимают.

Аноним 896

Мирка: Вообще, все такие вопросы должен решать представитель родительского комитета. И обязательно присутствовать на съемке.

Это почему? Какими правами обладает представитель родительского комитета, что он должен решать, кому быть на выпускной классной фотографии? Какими нормативными документами регламентируются его полномочия? Не берут ли на себя "представители родительских комитетов" слишком дох@@?
Подскажу вам: это зона ответственности только классного руководителя!

Аноним 421

Аноним 896: Подскажу вам: это зона ответственности только классного руководителя! а с чего это классного руководителя? Если платят родители и они выбирают представителя, который этим занимается, причем это не обязательно род.комитет, это может быть просто родитель, который занимается альбомами, при этом это все обсуждается с остальными родителями. У нашего класса на фотоссесии вообще классной не было. Альбом какое отношение вообще к школе имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";