Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А зачем эти провокационные новости тут, если про политику нельзя, администрация?
Только с рождаемостью? Все остальное ок?
и в 2013 еще не давали...и пособия были смешные, однако все равно рожали, 40 роддом был полный после ремонта...
Последнее. Рождение ребёнка в этих странах сильно утаскивает уровень жизни вниз. Тот, к которому они привыкли. Дети там дорогое удовольствие. В Японии даже роды платные.
Пособия были увеличены в 2010. Смешные они были до 2010 года.
С Якиным в Гаграх,
что вам платили до 1.5 лет, если не секрет? нам копейки...
Чуть больше 6 000 при официальной з/п больше 40 000.
У нас тоже. Дети это очень дорого. У нас в семье затраты на детей в месяц больше чем затраты на нас с мужем и прилично больше.
Второй ребенок у меня «залетный», я конечно рада что он есть и очень люблю, но денежно и физически и психологически стало тяжелее. И заметно. Хотя еще маленький относительно.
Во всех капиталистических странах так. Поэтому и странен вопрос: у них же уровень жизни высокий, они развитые, чё не рожают? Так в деньги всё и упирается. Даже в Японии.
Не рожают как и в развитых странах потому что много интересного вокруг. Карьера, путешествия, прогулки, времени на себя и свои интересы больше, это же закономерно. Из эгоизма не рожают часто. Что будет ограничитель свобод , финансово и морально затратный проект на долгие годы . У нас в деревнях и маленьких городах , ну относительно численности конечно, тоже рождаемость выше. Вот у нас дача в деревне. Там школу закончила , сразу в 18 лет замуж, 19 ребенок, в 25 двое. Нет вообще пар которые поженились и тут же не родили. Если нет проблем со здоровьем конечно. У кого проблемы, тоже хотят, лечатся.
А в городе большом? Куча интересного, какие дети в 18 только у неблагополучных зачастую.
И в деньги конечно тоже упирается, но не всегда. У нас сейчас тенденция почему на домострой пошла опять? Типа муж добытчик. Жена сиди дома и рожай не вякай, это твоя забота. Картина мусульманских стран. Вот сегодня гуляла , картина маслом. Двое из 4 беременные еще
Жириновский говорил, что к 2035 году пенсии отменят, ну в том понимании как мы привыкли, ну может что то другое придумают. Но сам факт. Как то многое сбылось что он говорил, а все смеялись.
Не всегда в деньги. Мы по деньгам можем вполне еще двух детей обеспечить. Те 4 условно. Конечно не лакшери жизнь, а такая средненькая без особых излишков и без условной Турции летом. Но мне придется задвинуть на себя и свои интересы совсем. Не те я не могу поехать куда хочу, мы едем куда хотят дети и есть всякие детские развлекухи, я не могу прийти и поваляться на диване так как у одного уроки, второй хочет гулять, третьего забрать с кружка, а четвертого тошнит. Нафига это все? Поэтому рожают одного и удовлетворяют свою потребность в родительстве и вписывают ребенка в свои интересы. С одним проще чем с 4 и дело не всегда в деньгах. Дело в комфорте личном и спокойствии. Есть тревожные люди. Те за одного силы переживать есть еще, а за 4 сил может не остаться уже.
Конечно в глобальном смысле возможно дело и в деньгах, если сказать ну няня, повар, водитель, аниматоры/ развлекаторы, гувернантки- репетиторы с детьми, а мама на Сейшелы улетела отдыхать. Но все равно все дети переживания, тревоги, думы о будущем никуда не деть
У них стресса по сравнению с жителями РФ почти нет, это немаловажно
Сердечно-сосудистых и пр. заболеваний меньше
Отвечу. Проще всего и дешевле ввести штрафы бездетным
Затрат из бюджета ноль, еще плюс доход дополнительный
В Думе у нас народ продуманный, ждем, что законопроект о штрафах либо налогах на бездетность вот вот введут
Конечно нет стресса. Более размеренная жизнь, во многих странах неплохая экология, мало человейников, лучше климат, лучше продукты и здравоохранение
все правильно, на рождаемость влияет =общий уровень жизни + присутствие веры, так как любая религия (в пример вечно мусульман приводят, на самом деле посмотрите на любых христиан, от православных и протестантов до мормонов и всяких адвентистов это как правило многодетные семьи) внушает, что дети это благо. Чем выше уровень жизни и меньше процент верующих=тем рождаемость ниже.
Поэтому у нас сейчас тенденция на агрессивное христианство. Церковь активно вмешивается в дела семьи и в воспитание и обучение детей и учит смирению и довольствоваться малым. Главное плодитесь и размножайтесь, а Бог поможет « дал зайку даст и лужайку», а если и не даст то не в « лужайке» счастье
Аноним 731,
Вы бы видели эту безмятежность, я бы даже сказала, наивность и инфантилизм на лицах европейских пенсионеров!
Как непривычно видеть радостные, такие спокойные и беззаботные лица стариков...
Когда возвращаешься в РФ, понимаешь, насколько унылая, тяжелая и беспросветная жизнь была и есть у наших пенсионеров 70+
И да, их пенсионеры в основном выглядят на десять лет моложе наших.
В 70-75 лет европейские пенсионеры как наши в 60 лет
Полные отели на море в Турции, в Испании, на Кипре европейских пенсионеров, там их половина, в недорогих отелях три четверти пенсионеров. Ездят отдыхать по два раза в год на свою пенсию.
Наших там пенсионеров единицы, в основном те, кому богатые лети путевки купили
Да пенсионеров и на наших курортах немного, в основном в санаториях, кто по соцстраху путевку раз в пятилетку выбил
Наши пенсионеры на свою пенсию могут позволить себе отдых не на теплом море, а на грядках с лопатой. И едут туда на электричке
Единицы из российских пенсионеров могут себе позволить отдать 80-100 за отдых на море
Ну и чем это поможет? Налог явно меньше чем траты сил, нервов и денег на ребенка. Один ребенок есть у многих . А вот второго, третьего извените
Сама кстати ни одного ребенка не родила. Только холопам указывает что делать
Аноним 731,
Аноним 731,
У Голиковой нет детей???
Вот коза
Ну мы же знаем причин этого. Скорее всего, бесплодие. Она ведь верующая, если бы забеременела, то родила бы точно.
Да, так. Пожалуй, точнее будет сформулировать, что на детей в развитых странах тратят больше ресурсов: денежных временных, энергозатратных. Сейчас не рожают, чтоб как в поле росли.