Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В большом городе и при наличии хорошего пассивного дохода.
В областных городах проблема с медициной, нет врачей. Платных клиник тоже нет, тк у людей нет денег.
Лучше всего пенсионером быть в Москве с московской пропиской.
И желательно с парочкой наследных квартир под сдачу
Катастрофически низкая продолжительность жизни мужчин в России связана с высокой смертностью в среднем возрасте. Если вышел на пенсию - молодец. Каждый четвертый российский мужчина доживает до 80-ти лет.
Во-первых 67.
Во-вторых в сравнении с 59 в 2000 году или 61,5 в 1980 эпохи развитого социализма неплохая динамика
Еще одна из причин (на мой взгляд, конечно) - с мужчин снята вся ответственность за семью и детей. Все взвалили на женщин. Мужчина не обязан сохранять семью. не обязан работать, не обязан обеспечивать и растить детей.
Зато женщина всем обязана. В детсаду и школе не смотрят как-то на отца и его воспитание. А чуть что-мать виновата.
и это не поможет, если тенденция сохранится. кому сдавать то, если молодежи будет раз два и обчелся?
тем более, все поговаривают о постройках офиц. зарегистрированных доходных домов, это вообще цены понизит само по себе.
** >Аноним 835:** Обязательно каждой скажу: рожай. Я буду помогать.
У меня одна дочь, но я ей тоже самое и сейчас говорю, и когда вырастет ещё не раз повторю.
Не знаю кому тут школ и садиков не хватает, у нас с местами как-то все легко и в садик путёвку дали, в школу, правда в ту которую изначально хотели, не попали, она оказалась популярнее чем 130 лицей в тот год), в итоге учится дочь в соседней, но нам и педагог нравится и лагерь вот на весь день в школе и кружков там в школе куча)), зря переживала изначально.
Знакомых много многодетных вот так навскидку, сразу 9 семей насчитала.
Пролистала тему, ну недовольные одни и те же, кто бы сомневался)), тяжело, наверное, когда окружает только плохое
Очень много молодых москвичей живёт тем, что сдает квартиры, оставшиеся от бабушек-дедушек. Значит, они были единственным ребенком в семье, и их родители были единственным ребенком в семье. И сами они отнюдь не многодетные. Так что хорошая московская медицина и пассивный доход не гарантируют, что люди бросится заводить по трое детей. Бары, фестивали, галереи, путешествия для них более привлекательны, чем подходы в поликлинику с коляской.
Минздрав: В России 52% мужчин не доживают до 65 лет
Ну даже если кто то до 67 доживает, 2 года на пенсии! 2! Это позор.
И сравнивать с 80 годами, когда были йод, бинты и аскорбинка, вообще глупость, медицина за эти 40 лет шагнула на столько вперед, но шагнула только в Москве и городах миллионах.
Я хотела попасть к окулисту. Очередь через три месяца. Запишись в амбарной книге с 9 до 10 утра по определенному адресу, потом жди. Пошла платно.
Зубы лечу платно. Бесплатно лечила один зуб с 1 сентября по 10 ноября. Дальше плюнула и пошла делать остальные за деньги.
К гинекологу хожу платно.
На бесплатную медицину мне надо не работать или работать одной левой пяткой и ходить по очередям и кабинетам.
Все есть. На бумаге. С этим не спорю. А на деле лучше не сталкиваться
Аноним 794,
Его с 2006 стали платить
suslik03,
У меня три сына. Надеюсь, что они полюбят девочек, которых в семье воспитали, что дети- это хорошо и это счастье.
Мой детородный возраст пришёлся на 90-е. И я сделала аборт. А родила в 2008 без маткапитала. Когда смогла себе позволить
Не переживайте, скоро китайцами заселят. Их много желающих, а киргизов самих вместе взятых на пару миллионников только)
Тенденцию за 5 лет не стоит прослеживать, слишком малый временной период. Ну, последние три года мы видим ковидные смерти, я бы не включала в анализ.
Вот, к примеру, за 20 лет
Ну, у вас просто рациональный подход. Но если бы совсем плохо было в 2008 ( а это был глубоко кризисный год для многих), то вы бы совсем не стали рожать?
Мало тут одной девчачей любви. Своих парней учу пахать. Прям пахать как их отец. Не будут жалеть себя, не будут лениться, для семьи горы свернут. Тогда и женщине с таким мужчиной легко детей любить. Сидишь себе в декрете, кайфуешь и любишь. Знаешь, что муж в клювике тебе все готовое принесёт.
А если лежать на диване в образе будут, какая женщина захочет от него троих детей настругать? Нет, есть конечно безумства полные, потом темы на юмаме строчим, сопли мотаем на кулак и детям делаем на всю жизнь стресс.
Без того всяких ситуаций в жизни полно, болезнь, война, когда мужчин из семьи выдергивают. Поэтому всегда подчеркиваю - дети это не реклама памперсов и пюрешек. Это труд! Мимимии только в день выписки из роддома.
Рожать начал после 2005 массово и успел родить только по одному ребенку. Единицы рожали в 20 и успели родить вторых.
++
молюсь на ДМС и работаю на стоматологию (потому что в ДМС мало входит), но это у нас в Екб хотя бы платная медицина есть, есть деньги - вылечат, и так еще не везде.
Песня была "у меня сестрёнки нет, у меня братишки нет". Тогда массово рожали единственных детей.
А в Мск тогда приезжали работать из регионов, нужно было закрепиться, жилье заработать, из комнаты квартиру сделать. Было не до многодетности.
В те годы существовали садики-пятидневки, куда детей отводили к 7 утра в понедельник и забирали в 20 часов в пятницу. Это было необходимостью.
Сомневаюсь что Минздрав заставляет российских мужчин злоупотреблять курением и алкоголем )))) или неумеренно питаться вредной пищей