Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
думаю, следующим пунктом все-таки уберут лайки) потому что лайки тоже кой-чего показывают, что дает некоторую надежду
А девушка чем думала, когда замуж выходила и рожала от такого? Тридцать хоть на одного, хоть на двоих очень мало. Я не оправдываю мужиков, но и самим думать надо, что делаешь и объективно оценивать свои и чужие возможности.
Нам сказали, что в 7 классе у нас будет 32 человека в классе, расформируют один класс, не хватает кабинетов. Школ новых нет, куда ещё рожать?
Знала бы, что мужик настолько обмельчал,то не рожала бы. Понятно, что одного ребёнка как -то уж вытяну и одна. Но пока в декрете тяжело. Хорошо есть кв которую сдаю. А так бы совсем печаль была
Прямо плюс мильон. Мысли один в один. У меня их ещё трое.
Люди же, существа сознательные, не ящерицы, думают о последствиях. И явно не оптимистично они глядят в будущее. и интересно какие они такие программы введут, чтобы дать уверенность молодым семьям) ? где мужчинам чаще до 30 лет.
да, лучше бы с самых черноземных регионов им начинать настраивать демографию
Что то не бухать, не есть как не в себя, стать донором - не особо действует.
Но каждый видит что ему надо.
Тип такой протестный.
Не занимаются демографией - плохо, занимаются тоже.
Ни логики, ни разума в рассуждения.
Поэтому да - вам всегда все плохо.
Фигня из под коня,
Ingeborg,
Девочки, держитесь. Не знаю, что еще сказать. Сама не могу из депрессняка вылезти несколько месяцев((( Нехорошего такого((( И - да, только у нас мать радуется, когда у ее ребенка находят заболевания. Больше не знаю таких стран. Очень странно у нас "занимаются демографией". Дальше могу только неприлично.
Да конечно, все Ната проклятая. Я была в Америке и не раз. Американцам вообще пофигу на все, что не в Америке. Это у нас только душа болит за все мировое сообщество , как там они пропали или нет еще, с утра одни мысли, кофе не попив, все мысли про них несчастных , а им вообще пофигу на все, кроме себя любимых.
А можете объяснить, русским языком конечно, как жить без денег с комфортом?
Такой рекламы не видела, честно. Что я вот не пью и не курю, не хожу на перекур и мне например 13 зп выдали))
Или я почетный донор и мне льготу по ипотеке)
Вы сравниваете не очень сравнимое
Это называется не заниматься демографией, те вы родите главное и мы вам за это заплатим. А потом сами решайте со своей работой, чтобы работодатель не выпер за больничные, с яслями и садами, по 30 человек без няни, со школой где математику преподает учитель физкультуры, что хорошее образование становится элитным для людей с деньгами, с битвой за талон в поликлинике, а еще и мужа можем забрать, если он сам не помрет до пенсии, на трёх работах работая, чтобы прокормить всех и тд итп . Вы родите главное, а там уж как- нибудь, авось и вырастет
С этими же мыслямы живу с сентября. Это не жизнь....., начало конца
Почитав,понимаю. Многим,действительно,лучше не рожать, даже, если вдруг захотят.
Обнимаю вас, держитесь, девочки, держимся вместе, масли схожие, но хочу верить, что «темные времена не навсегда»
Объясните уважаемый аноним, почему у наших депутатов, министров и прочих властьимущих вами так порицаемая идеология потребления не вызывает такого возмущения? Мало того их дети проживают во вражеских странах? А вам интересно, что я ем и потребляю…
Что тогда Родина для детей власти?
Демагогию свою себе оставьте, у меня прекрасно мозг работает. Я, в отличии от вас, люблю свою страну и хочу, чтобы она была свободна и « потребляла» все, что необходимо для нормальной жизни современного человека.
Мирка,
так я об этом и говорила)))
По мне так странная вы. Мы живём при капитализме, которые подразумевает под собой не стабильность, кризисы, и главное надежду только на самого себя. Кризис идёт мировой, и это естественные процессы уходы и приходы предприятий, рост у одних и падение у других. Вы же наверное образованная и специалистом себя считаете, какие проблемы найти новую работу? О своей востребованности на рынке труда должны заботиться только вы, а ничьё либо правительство.
Сто первый раз приведу пример с продавцами видео кассет на рынке, которые раньше в день зарабатывали от 1.5 до 3 тыщ в среднем, когда у всех зарплата была от 7 до 20 тыщ в месяц. Но мир оцифровался и в их отрасли наступил кризис, и стабильная и благополучная жизнь тоже пошла под откос. Но у нас не социализм, и поэтому правительству насрать куда ты себя пристроешь, и ничего никто не помер, люди приняли новые реалии и все куда то устроились.
Вся ваша проблема, что вы держитесь за прошлое, и надеятесь , что придут Навальные и Ко и все будет как раньше, ведь они так в своих лозунгах обещали.
Таким путем и Ельцин шел и Зеленский, но на деле никто из них свой народ не осчастливил.
Вы не хотите выходить из стадии гнева и отрицания, но пока вы не поймёте, что как раньше уже не будет, и не начнёте становится востребованными в новых реалиях благополучие нигде вас не найдет ни здесь ни на чужбине.
Не верьте тем, кто обещает вам "как раньше" - вам врут.
Тоже самое, странно не видеть, в этом следа Америки. Идут по всем странам с одной и той же программой, что вам ни надо не учится , ни производить, мы все вам дадим, и все на это ведутся, только когда прозрение наступает, расплата за все нелёгкая и не дешёвая. Или опять просто так без советников развалилась медицина и образование. Только менять что начинают, так выясняется, что вам кроме английского никакие предметы не нужны, все лишние. Мечты здешних обитателей недовольных жизнью одинаковы и примитивны. Выучить английский, сделать из дитя айтишника, и вот успех успешный в кармане.
И это странно, в темах про медицину опять одни и те же доказывают о прогрессе в медицине и ее развитии.
И опять что сто первый раз как в 50-х на зоне в Узбекистане Солженицыну рак вылечили. А сейчас вы в областных и столичных городах можете только за большие деньги и связи, что то вылечить. Но все равно говорят про какой то прогресс, который основной массе населения недоступен. Так дело не в медицине, а в капитализме, за который вы так боретесь.
А обнищание населения везде идёт. Самое интересное ещё впереди.
Мадам Грицацуева,
Дизлайк
Ничего подобного не вижу. Наоборот - образовательные курсы от топовых американских университетов благодаря программам Гейтса доступны любому парню из деревни Гадюкино, знающему английский.
Вообще хорошо во всем Америку винить. Если они поддерживают наше образование - это потому, что хотят нашу молодежь забрать, если не поддерживают - хотят чтобы наша молодежь отупела. А мы вообще ни при чем, и наш смехотворный бюджет на образование и науку к правительству и парламенту никакого отношения не имеет, можно подумать.
Я сейчас очень рада, что так и сделала.
У вас есть родственники с раком? У меня есть. Лечат. Бесплатно. Без связей.
Так лучше капитализма всё равно ничего не придумали.
Ну и если тема про демографию, нужно напомнить, что в РСФСР рождаемость ниже уровня естественного воспроизводства упала в 1976 году. Как раз, когда страна стала жить побогаче.