Граждан обяжут готовить проектные документы на частное жилье

мама
Москва

Аноним 101: Я как архитектор и проектировщик рада этой новости.
Потому что

Аноним 101: Стоимость проекта ижд стоит от 150-400 тыс примерно

потому что денег больше будет лично у вас))))))))))
на этом все.

ТамаТама: а изыскания земельные вы в эту сумму посчитали или надо еще и это за свой счет выполнить и к вам с ними придти?

конечно отдельно!!!! еще и полный комплект! с экологией, метрологией и прочими изысками))) И состав проекта полный фарш с ТХ там, ПБ, ООС))))) а за каждый томик баблишко в тч и на стадии экспертизы))))) Бллин, золлотое дно просто)))))))))))))))

RomahaAlenka: конечно отдельно!!!! еще и полный комплект! с экологией, метрологией и прочими изысками))) И состав проекта полный фарш с ТХ там, ПБ, ООС))))) а за каждый томик баблишко в тч и на стадии экспертизы))))) Бллин, золлотое дно просто)))))))))))))))

да говорю хитропопые. а потом погнали - на развитие сетей - подай, газовикам на подключение газа - подай.
и конечно вся беднота пойдет проекты заказывать. да смешно.
про соблюдение норм - твою мать как строят новостройки. никто из тех кто катает шитик и электрику чертежей из проекта в глаза не видел прорабы чертежи не читающие, да много чудес. но конечно ИЖСники это самое великое зло. их надо к ногтю.
с экспертизами и прочей радостью.
не, я только за если будет база проектов для граждан и можно купить. а еще лучше получить проект по гос программе и весь надзор за счет субсидии и подключение газа в разумные суммы, а не как щас.
хоть разок в жизни, хоть на 1 дом.

мама
Москва

Аноним 101: Есть ещё такой момент как посадка здания на участке, фундамент, инсоляция и прочее)
Типовой проект не сможет закрыть эти вопросы.

О да!!!! В деревне Гадюкино посадка здания С ГП безумно важна))) Туда же ПЗУ)))))))))))))))А расчет инсоляции!!!!!!!!! Это ж безумно, безумно важно!!!!!!!!!!! Никто не сообразит окна на солнечную сторону сделать))))))
народ пишите еще, я тут прям порезвиться хочу)))))))))))))))))))

RomahaAlenka: А расчет инсоляции!!!!!!!!! Это ж безумно, безумно важно!!!!!!!!!!! Никто не сообразит окна на солнечную сторону сделать))))))

ну каэшно, мы же тупые.и прочесть тоже самое что она читала никогда, никогда не сможем. все, не вошли в касту

Чохотел: Человек может построить сарайку на участке и жить и только на сарайку ему и хватает денег или вагончик поставить и в вагончике жить.
Ну будут обманывать: жить в вагончике и якобы дом строится по проекту лет дцать

та ему никто не запретит купить бытовку. домом только не будет. сарайки и бани - строй и живи.
причем повторю - всегда надо было проект. ну пока дачную амнистию не ввели.
и понеслось. думали на возведенное давно, а народ под шумок успевает возводить из говна и палок на продажу.
и проекта не надо. на бумажке нарисовал и оформился.
все.
у меня отец дом 57 года покупал, там и то проект есть. времена ссср! и строили по проекту!
так что все нормально. и комиссии сдавали.
другой вопрос что это тогда было бесплатно.

мама
Москва

По факту, типовые проекты того же бруса продаются в тч с фундаментами (неотъемлемая часть проекта), я узнавала, был интерес. Инженерка внутренняя как отдельные тома тоже продается к этому дому.
При отсутствии денег дом да, строится из условных палок. Отбирать у нищего населения деньги на "проекты" и экспертизу - реальное зло.
Хотя, как сметчику в тч и по ПИР мне было бы выгодно все это.

мама
Москва

ТамаТама: и комиссии сдавали.
другой вопрос что это тогда было бесплатно.

а сейчас комиссия за "сдачу" будет небалое бабло требовать + к офиц чеку. Это как с подключением сетей.

RomahaAlenka: Это как с подключением сетей.

это релаьно жесть. а газ? у меня газ у участка. и что? в дом завести 300-500. ну зато до участко бесплатно. и регулирования нет. никакого.

RomahaAlenka: По факту, типовые проекты того же бруса продаются в тч с фундаментами (неотъемлемая часть проекта), я узнавала, был интерес. Инженерка внутренняя как отдельные тома тоже продается к этому дому.
При отсутствии денег дом да, строится из условных палок. Отбирать у нищего населения деньги на "проекты" и экспертизу - реальное зло.
Хотя, как сметчику в тч и по ПИР мне было бы выгодно все это.

они всегда продавались. нельзя было получить разрешение на строительство. как и сейчас кстати.
те хочу я выписать деловую древесину по льготной цене. надо разрешение на стройку. разрешение на стройку - нужен проект.
да, не было надзора и приемки. но экспертизу проекта - за гранью добра и зла уже имхо.
мне кажется чинуш и депутатов надо уже карать за незнание законодательства в стране.

мама
Москва

ТамаТама: это релаьно жесть. а газ? у меня газ у участка. и что? в дом завести 300-500. ну зато до участко бесплатно. и регулирования нет. никакого.

у вас гуманно. в МО подороже будет.
жесть полная.
увеличить мощность котла строго за немалое бабло в конверте., пприходит проверяющий и каждый раз находит новые!!!!!!!!!! несоответствия. Хотя все работы делала их же контора. Бесит. Ощущение, что ты дойная корова для всех.

Аноним 971

Ааа...чую чую чью то руку, которая тянется к моему карману с желанием вышарить деньги.
Это у чиновников детишки подрастают и нужно им организовать собственный бизнес.
Землю на свои деньги купи, стройка за свой счет, и при этом налоги плати за собственный дом на своей земле. Но и этого мало, надо еще и еще...ух как я зол. И ведь главное все для нашего блага делают, но хорошо только им.

RomahaAlenka: увеличить мощность котла строго за немалое бабло в конверте., пприходит проверяющий и каждый раз находит новые!!!!!!!!!! несоответствия. Хотя все работы делала их же контора. Бесит. Ощущение, что ты дойная корова для всех.

закончится в момент выставление претензий тому кто делал. по итогам приемки
ну да, вот так работает. и устранение за счет делающих.

мама
Москва

ТамаТама: закончится в момент выставление претензий тому кто делал. по итогам приемки

мы просто отмазываемся от визита газовщиков. Ну и нормы меняются. А переносить ввод в дом я прям совсем не готова.

Кряча: что плохого?

ничего. только у вас не было экспертизы проекта + стройнадзора, который надо оплатить.

просто посетитель
Екатеринбург

не знают, за что еще денег с населения содрать
придумывают всякую ерунду
нет у народа денег, живем в панельных двушках, отстаньте хоть от дач наших

Екатеринбург

Аноним 101: Уверена, что это не те деньги для экономии.

Очуметь!!!!! простите, но не смогла сдержаться.... 150-400 тысяч не деньги... очень даже деньги! Мы не олигархи платить такие деньги. И да, у меня есть проект, и да, я за него заплатила, но 50 тр.

Кряча: проект делала лицензированная организация, а не «мой муж-брат-сват- талантливый от природы- деньги из кармана зато не тянет».

и при этом были готовые проекты. от проектных бюро. в разы дешевле.
и не было у вас стройнадзра, это не обязательно. вы просто не понимаете о чем речь.

мама
Москва

Кряча: таких скворчников понастроят:

Владелец скворечника дал своё согласие на публикацию фото его дома?
К вопросу о пожаробезопасности, нормы есть, если есть нарушения то штраф и принудительнвй снос можно и сейчас оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";