Граждан обяжут готовить проектные документы на частное жилье

мама
Москва

Аноним 19: проекта его надо привязать к местности. А это и фундаменты, и использование ограждающих материалов и

Хахаха!!! Привязать к местности фундаментами и ограждениями🤣🤣🤣🤣🤣🥲
Господи, чож вы ещё можете написать🤣🤣🤣🤣
Приготовилась, жду))) вся в гетерпегии)))) пишите ещё)))))

мама
Москва

Для умных:
Посадка здания это даже не том проекта, это часть тома гпзу и очень малая. Актуальна для застроенных частей, города чтобы не наткнуться на чужие конструкции и сети. Сети к слову можно вынести, это будут доп тома.
В ИЖС берётся геоподоснова и исходя из неё производятся земляные работы в тч ручное шурфление. По факту том гпзу под ИЖС не нужен. Как-то хватает одного геодезиста на все про все. Имхо.
Фундаменты это часть тома кр. Те неотъемлемая часть проекта типового под конкретную область.

мама
Екатеринбург

Кряча,

Не умею копировать сам текст, чтобы ответить.
Мне всегда казалось, что такие грубые нарушения (несоответствие расстояний от забора до постройки) легко оспариваются в суде? Нет? Я думала, что с этим строго очень.
Мы живем в деревне, строились самостоятельно (без проекта), но вот эти расстояния (от забора до бани, дома, сарайки) соблюдали.
Я просто так поняла, что основная претензия в этой теме, это то, что дома именно внешне не соответствуют единому стилю. Как там на первой странице писали, что у кого-то шале, у кого-то испанский домик - не гармонично.

мама
Екатеринбург

Кряча,
К Вашему посту, где фото угла фундамента.
Вот смотрите: дом из блоков, такой фундамент - это трещина в стене как минимум. Но ведь в этом случае проблемы будут только у хозяев дома, так? Дом и участок соседей не пострадают от этого.
Я к чему: если от неправильной, без проекта застройки никак не пострадают, в случае чего, соседи, то пусть строятся, как хотят. Не права я?

мама
Екатеринбург

freken_cnork: Но ведь в этом случае проблемы будут только у хозяев дома, так? Дом и участок соседей не пострадают от этого.

Вообще ненормальный какой-то интерес ходить фотографировать фундаменты, углы и постройки соседей и на форумах их постить, обсуждать. Кряча построили по нормам - молодцы, другие - нет, какое дело до других?
У нас не КП, обычная деревня, в деревне все очень разного достатка и дома, соответственно, у всех разные - от хором мэра города до старенькой развалюшки рядовых пенсионеров, и все уживаются прекрасно, соседи все замечательные, даже в голову не придет ходить чужие фундаменты рассматривать. Упаси Боже от таких соседей. И от таких сограждан.
Понятно же, что не от хорошей жизни люди строят из говна и палок, и эти инициативы наших депутатов, которые всё о России думают без устали, где бы еще денег отжать с населения, никак не положительно повлияют на ситуацию. Правильно выше сказали - ни дорог, ни освещения нет в деревнях, противопожарная деятельность не ведется никакая, деревни не опахиваются, зато проекты они согласовывать собрались. И "всего-то ничего" 5-10% от стоимости строительства, нормально так.

БелыйОлеандр

Я что то не очень поняла, с чего все решили, что пройдёт слежка именно за внешним видом дома. Я больше закон понимаю, как призванный обеспечить правильную посадку дома на участке и безопасность конструкций, включая фундамент.
И к слову, наши люди достаточно крепенько строят и без чертежей. Ни разу не слышала про обрушение дачного домика.

Аноним 213

И сюда влезли

Мне нравятся деревни в Башкирии - все заборы аккуратно покрашены, все в их любимой сине-зеленой гамме, трава подстрижена. Работаю с девушкой оттуда, она рассказывала, что в их деревнях за каждой улицей закреплен староста, который следит, чтоб у всех газоны перед забором были аккуратные, заборы не заваливались и т.д, единообразный вид. Я ей рассказывала, что мы когда проезжали Башкирию, нам попадались и некрасивые деревни, с повалившимися старыми заборами, заросшие дворы бурьяном. Она ответила, что это русские деревни)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";