Граждан обяжут готовить проектные документы на частное жилье

Екатеринбург

Аноним 805: неужели вам не хотелось бы, чтобы область вся была такая?

Неужели Вы искренне считаете, что все люди одинаковы, и их вкусы и пожелания непременно совпадают с Вашими?

Аноним 805: У меня похожая в россии) и ехать не надо) но неужели вам не хотелось бы, чтобы область вся была такая? Я бы очень хотела, мне удивительно, что оказывается это не красиво.

вот такая как на фото? нет. не хочу. я вообще люблю другой архитектурный стиль.
ну и странно чтобы ваши хотелки реализовывали за счет того кто дом строит чтобы просто жить не в коробке или шалаше.

Аноним 719

Новости U-mama.ru: россияне должны будут проводить негосударственную экспертизу проекта и независимый строительный надзор при возведении индивидуальных домов, нанимая специалистов.

из

Новости U-mama.ru: Российский строительный союз,

за немалые бабки как монополистов.

Аноним 101

ТамаТама: всегда были типовые проекты

Есть ещё такой момент как посадка здания на участке, фундамент, инсоляция и прочее)
Типовой проект не сможет закрыть эти вопросы.

Хотя я и ЗА типовой хотя бы! Чтоб хотя бы он был спроектирован по-человечески.
Хотя и типовой проект нужно все равно адаптировать под хозяина.

Аноним 101

Юллия: Даже интересно какой дом можно построить за эти деньги.

Каркасник

Аноним 719

Аноним 805: Ну вот смотрите деревенька) ну ведь прелесть?
Разве не хочется чтоб ехал по области, а тут такая красота?
Именно единый стиль.

нет не прелесть. отвратительно

Аноним 805

Ну вот даже тема показала, что не взлетит этот проект. Реально у всех разные вкусы.

Аноним 101

Аноним 805: Реально у всех разные вкусы.

Точнее отсутствие вкуса)

мама
Москва

Аноним 101: Каркасник

Если только дачный вариант, для летнего проживания.

Аноним 101: сть ещё такой момент как посадка здания на участке, фундамент, инсоляция и прочее)
Типовой проект не сможет закрыть эти вопросы.

Хотя я и ЗА типовой хотя бы! Чтоб хотя бы он был спроектирован по-человечески.
Хотя и типовой проект нужно все равно адаптировать под хозяина.

у нас продается хренова гора квартир где все не адаптировано под хозяина.
я понимаю вам баблишка нарубить хочется, но не надо это делать за счет населения.
мне как дом надо - я его так и поставлю и раз я заказываю и оплачиваю - извольте делать так как мне надо
видите, как оказывается все выворачивается. кто платит, тот и музыку заказывает.
а так да - куплю готовый проект по нему соберем, внутрянку распланирую как мне надо. меня волнует только:
расчет фундамента под наши грунты
расчет толщины стен с точкой росы
расчет стропильной системы
расчет отопления и инженерки.
все. с остальным я сама справлюсь.

Аноним 42

Как будто

• самострои строят с нарушениями
  • дома без проектов с нарушениями
  • планировки и фасады самодельные в основном дурацкие и уродливые
    всего этого нет там где есть экспертиза, надзор и проект. Да в многоквартирных домах это сплошь и рядом, ещё не отлажено, а тут за частные хотят браться.

Аноним 101: Ну дёшево вы рисуете на коленке самостоятельно)
Ваш выбор. Пока. Пока не приняли закон.

я куплю готовый. который сделан и продается. мне именно мне не надо.
у меня все без понтов, мы бедные слои населения, строимся чтобы было где жить. а не предмет роскоши возводим.

Юллия: Даже интересно какой дом можно построить за эти деньги.

Аноним 101: Каркасник

Юллия: Если только дачный вариант, для летнего проживания.

газоблок метров 100. расчте до отделки. инженерка, газ котел, фундамент не сложный, стропильная система, окна, двери, полы.
отделку считать не стали. строить самим + 2 разнораба на подхват на 3 месяца.

Аноним 101: Точнее отсутствие вкуса)

те все те кто не фанатеет по тем картинкам вкуса не имеет? мне классицизм нравится и дальше что? все в домах таких жить должны? нет. се разные и имеют право хотеть то что хотят. и жить в том что нравится.
мне хоть башенки, хоть барнхаус, хоть шале или рубленный дом.

мама
Москва

ТамаТама: газоблок метров 100. расчте до отделки. инженерка, газ котел, фундамент не сложный, стропильная система, окна, двери, полы.

Желаемое не всегда совпадает с реальностью. Да и по возможности посчитайте отделку (наружную, внутреннюю) и умножьте на 1,5 минимум, что бы понимать примерную стоимость дома в котором уже можно жить. Но это уже частности и по сути не относится к обсуждаемой теме.

Юллия: Желаемое не всегда совпадает с реальностью. Да и по возможности посчитайте отделку (наружную, внутреннюю) и умножьте на 1,5 минимум, что бы понимать примерную стоимость дома в котором уже можно жить. Но это уже частности и по сути не относится к обсуждаемой теме.

если вы что то не знаете, не умеете, не подозреваете о чем то - я причем.
у меня баня 7*8 из твинблока 400 в 300к выходит: фундамент, коробка+ крыша + окна/двери.
на тему внутренней отделки - ее никогда не считают, тк разбег цен - огромный. так что да, у каждого свой бюджет, свои возможности и свои решения.

мама
Екатеринбург

Аноним 805,
Я не хочу такую красоту. Не нравится мне единая форма для всех в любом варианте и месте. И когда за тебя решили, какой у тебя дом должен быть, цвет штор и растительного вокруг тоже

Аноним 719

Юллия: Вы поаккуратнее с цитированием, это не я писала.

Извините, цитирование глюкануло. исправила.

Чохотел: Сам просчитает и найдет где, но у нас же монополия. Вам нельзя самому данные метража сдать- вы должны вызвать службу, вам нельзя, чтобы абы кто вам счетчики воды и электроэнергии в квартире установил.
Скорее всего самопроизведенные расчёты без печати соответствующих организаций просто не примут

вообще до дачно амнистии так и было. проект, разрешение на строительство.
эта вакханалия появилась не так давно.
счетчики и тд - все давно копейки стоит.
и проекты готовые продаются. по идее все есть. надо просто отменить дачную амнистию и начать жить по тем законам как было. новое делать не надо. есть старое.

Чохотел: Да купить то купите, а где взять материал в соответствии с проектом и кто будет проверять соответствие проекту? А главное где деньги на материал и строителей взять, на прораба? Или Ашоты сами все нормы соблюдут при строительстве?

вы что то свое там придумываете. строить не самим вроде как не обязывают. более того даже ипотеку дают на самострой.
странно покупать проект, если нет денег на материал.
какие нормы? нет, елси совсем тупенькие им алограмотные - то идете и покупаете коттедж у застройщика или нанимете фирму.
строят сами те кто понимают, знают, умеют и практикуют.
инсайт: не все прорабы имеют строй образование даже заборостроительного, все что вам надо можно прочесть и узнать. это для тех кто не готов/не имеет возможности оплатить услуги специально обученных.
тех и стройнадзор на основе документов. берем, читаем, соблюдаем.
все, нет проблем.
вас в конце концов не призывают делать все самой. нанимайте.

мама
Москва

Goblin`sQueen: цитирование глюкануло.

Бывает)

Чохотел: Что там с Законом о балконах?

а что с ним? надо скинуться жильцами, сделать проект фасада дома, утвердить и жить в соответствии с ним.
цены на проекты - ну такие. да и кому это над?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";