Граждан обяжут готовить проектные документы на частное жилье

Кряча: самостоя жуть как много. нормы безопасности подавляющее большинство не соблюдают.

постоянно пожары.

пожары не в новых домах. в старых. ив се легализовано давно без экспертиз и тд.

Кряча: газовики газ подключали только после экспертизы вентиляции и экспертизы котельной.

проект был - у вас все должно было быть заложено в проект и отметки стоять о соответствии проекту. в нем должен быть сразу заложен газ, сделан расчет мощности котла, расположение плиты, колонки и тд.
все сразу отмечается.
если этого не было и гостехнадзор не принимал объект - тогда экспертизы делаются.

мама
Москва

Кряча: вперед! попробуйте

Мне то зачем? Закон есть, то что он не работает, претензии не ко мне. Конечно проще ещё с десяток чего нибудь принять, и вообще великолепно если на этом кто то заработает.

Аноним 386

ТамаТама: это релаьно жесть. а газ? у меня газ у участка. и что? в дом завести 300-500. ну зато до участко бесплатно. и регулирования нет. никакого.

Ну хоть у участка, у нас напротив в доме, и у соседей, даже не торопятся до участка подвести.....

Аноним 386: Ну хоть у участка, у нас напротив в доме, и у соседей, даже не торопятся до участка подвести.....

подайте заявку. догазификация до участка тоже бесплатно. на сайт зашла. пишут 100-150 по участку, но я сомневаюсь или решили цены в рамки разумного вернуть.

Аноним 386

ТамаТама: подайте заявку. догазификация до участка тоже бесплатно. на сайт зашла. пишут 100-150 по участку, но я сомневаюсь или решили

Так подала, уже давно. Обещают начать в 26м....
Без ожидания этой до газификации, 250 провести пару метров трубу+ по участку

Аноним 386: Так подала, уже давно. Обещают начать в 26м....

ооо, пнятно. а пока топит электричеством. капец ка кдорого

Аноним 19

Аноним 805: Думаете?

Одинаковые и один стиль - две большие разницы.
Раньше была экспертиза малоэтажных и индивидуальных домов. Отменили. Поняли, что придумали хрень, решили вернуть обратно.
Потому что строят без знаний норм, требований, пофиг какая геология, фундамент лепят не глядя, какой дешевле, используют готовые проекты не подходящие для нашего региона, подключаются к инженерным сетям бесконтрольно… давно пора навести порядок!

Аноним 19

RomahaAlenka: В деревне Гадюкино посадка здания С ГП безумно важна)))

Да фигня же.. ленточный на болото поставим, зато дешевле…

мама
Москва

Аноним 19: Да фигня же.. ленточный на болото поставим, зато дешевле…

вообще это вы про раздел КР ща сказали. При чем тут посадка здания? Мадам, не в теме - пройдите мимо)))

мама
Москва

Аноним 19: ленточный на болото поставим

хех, расскажите ка вы мне какие типы фунд и когда проектируются))))

мама
Москва

блин, строителям восстановления городов что ли не хватает?... ща же просто нехватка инженеров, вы чо тут все топите за этот бред по ИЖС?

Аноним 69

Аноним 19: Потому что строят без знаний норм, требований

У вас все в кучу и проект, и строительство.
Проект не гарантирует, что строители сделают все правильно.
Или вы предлагаете ещё арх надзор? Спец бригады с допусками сро?)))
Многоэтажки то строят из говна и палок, утеплителя который шикарно горит.

мама
Москва

Кряча: именно проект фундамента с учетом сейсмичности (после георазведки) заказывали

да хоть экологию заказывайте и инсоляцию проектируйте. У вас в регионе нет типового коттеджного строительства, в котором уже типовые решения для вашего региона?
ну и георазведка для ИЖС не делается, вы бы разорились. Вы неверно термины употребляете.

Аноним 19: Да фигня же.. ленточный на болото поставим, зато дешевле…

вы людей идиотами считаете? нет, люди как то в садах строили.
у нас дом старенький деревенский, вообще без фундамента.
как то же жили люди.

Кряча: так для жтого и вводят (пытаются ввести) дополнения к закону. надзоры.
у нас в Верх Сысерти строят на продажу «типовые» домики. Еслиимне не лень будет, сфотаю угол фундамента, пока грунтом не засыпали

я писала про 3 дома на краю оврага с отсыпкой строительным мусором. зарегано в 21 году, потсроено за год. один участок нарезан на 3. 3 типовых дома. ело Косулино. ул. Советская.
езжу мимо и диву даюсь какие сказочные идиоты это купили.
но это уже не для себя строилось, а по сути бизнес.
я не против проектов и тд. я против что это станет кормушкой очередной и поборами. те это все становится неподъемным для тех кто в том же селе живет и работает и мы опять возвращаемся к незареганным объектам кап строительста.

мама
Екатеринбург

Кряча,
Вы выше фото домов своих соседей выкладывали. Вас их внешний вид оскорбляет? Или не соответсвие пожарным требования?

Аноним 19

ТамаТама: вы людей идиотами считаете?

идиотов считаю идиотами, да. По роду деятельности неоднократно с ними сталкивалась

Аноним 19

RomahaAlenka: Мадам, не в теме - пройдите мимо)))

Наша сметчица вообще не в теме смотрю. Не в курсе, что при покупке типового проекта его надо привязать к местности. А это и фундаменты, и использование ограждающих материалов и подключение к внешним сетям.
Сиди уже. Считай свои сметы. Специалистка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";