Юллия: Там уже всё распилено, надо к частнику в карман лапу засунуть
тут с другой стороны палка о двух концах. есть частники п=кто строит на перепродажу. что строят, как строят - не ясно.
есть ипотека на стройку и вот тут же не ясно.
может таки сделать базу проектов готовых, купил за какие то вменяемые бабки всю документацию и пошел строиться.
мне проще за проект заплатить, чем сидеть считать точки росы и нагрузку на фундамент. хотя у меня деформация - ребенок проф строителей.
большинство строит хз как. и ладно в 1 этаж дома, а строят и в 3.
короче все опять уперлось в особо ушлых граждан. как всегда. (((
Аноним 805: А я б не против. Это же красиво. Опрятно и глаз радуется) но понимаю, что утопия)
а я против. там уже показали красоту из одинаковых домов.
люди имеют право на воплощение своих деланий.
считаю что главное соблюдение противопожарных и санитарных норм. остальное на усмотрение. в конце концов есть поселки с типовой застройкой. живите в них.
Аноним 803: А то сейчас иду по деревенской улице - кровь из глаз. Тут «испанский» дом под черепичной крышей, рядом «альпийское» шале,
Аноним 950: У нас же хаос в этой области. Соседи напротив построили серое нечто- пристрой к деревянном дому в два этажа.
Как будто в Екатеринбурге лучше. Хотя тут и проекты есть и тп.
Тот же центр города - полное смешение стилей, новые дома строят совершенного внешне не подходящие к тому, что уже есть.
ТамаТама: тут с другой стороны палка о двух концах. есть частники п=кто строит на перепродажу. что строят, как строят - не ясно.
В нашей стране любая бумажка это просто бумажка, кому надо у того она будет.
Я строю для себя, даже если когда то буду продавать, то это уже наши взаимоотношения с покупателем. Будет потребность будем делать оценку.
Аноним 805
ТамаТама,
Ну вот смотрите деревенька) ну ведь прелесть?
Разве не хочется чтоб ехал по области, а тут такая красота?
Именно единый стиль.
Аноним 805: Разве не хочется чтоб ехал по области, а тут такая красота?
Вы в области давно были? Люди выживают как могут. Кто хочет единого стиля и красоты живут в КП с определёнными требованиями к застройке и платят деньги за содержание территории.
Аноним 805
Юллия: Вы в области давно были? Люди выживают как могут. Кто хочет единого стиля и красоты живут в КП с определёнными требованиями к застройке и платят деньги за содержание территории.
Нет, езжу регулярно. Вы читали, что я написала, что это утопия? Но хоть помечтать то можно? Или и это уже нельзя))) ну красиво ведь, девочки, глаз радуется.
Аноним 631
Аноним 805: В общем главное чтоб с умом подошли)
главное что бы вся эта затея была бесплатной.
Хотят, что бы было красиво да ради бога но на первом этапе (лет 30 хотя бы) что бы люди привыкли должно быть бесплатно.
Иначе такие изменения вызовут только негатив у населения. И так все злые, больше некуда пихать.
прекрасная затея пусть финансируется из бюджета
и как раз рабочие места для студентов бюджетников из ахра. их ведь тоже надо откуда трудоустраивать не в коммерческие же структуры.
Аноним 386
Ой, а я не люблю одинаковые дома, конечно когда живёшь среди разных слоёв населения, то конечно там из палок до самых невероятных дорогих проектов...что не очень смотрится, но в целом в новых застройка очень интересно,люблю разглядывать, не хочу одинаковых домов. Мне дай волю с удовольствием бы ходила в гости смотреть кто как построил и придумал дом, распланировал участок)
Единственное хотелось бы сохранить красную линию, на нашей улице, включая нас мы её не соблюли, построили дом в глубине участка.... Но тем самым не загородили дому напротив солнце и вид... А я цветочки сажаю, в том числе для, красивого вида из окна соседям.
Всё эти разговоры вообще "тааак как бы срубить денег с населения ещё"
красота в глазах смотрящего. тянет на такую картинку - так и едьте туда где она исторически сложилась и без указаний сверху.
вы про русскую архитектуру что то знаете?
ну и странно чтобы все везде было таким. очень странно.
Юллия: Я строю для себя, даже если когда то буду продавать, то это уже наши взаимоотношения с покупателем. Будет потребность будем делать оценку.
речь не о вас. речь о тех кто строит сразу на продажу и это бизнес. купить развалюху по цене земли, из говна и палок сделать и продать.
я смотрю у нас на улице дома на отсыпном участке из строймусора построили. там овраг был. досыпали, домишки налепили и нормально. нашлись те кто купил. а после экспертизы там многое вскроется. неприятное.
Аноним 805
ТамаТама: красота в глазах смотрящего. тянет на такую картинку - так и едьте туда где она
У меня похожая в россии) и ехать не надо) но неужели вам не хотелось бы, чтобы область вся была такая? Я бы очень хотела, мне удивительно, что оказывается это не красиво.
Я как архитектор и проектировщик рада этой новости.
Потому что
самострои строят с нарушениями
дома без проектов с нарушениями
планировки и фасады самодельные в основном дурацкие и уродливые
Стоимость проекта ижд стоит от 150-400 тыс примерно. Стоимость строительства 5-6 млн.
Уверена, что это не те деньги для экономии. А проект даст возможность исключить проблемы, которые я описала выше.
И я ещё не говорю о том, что проект даёт возможность использовать правильные материалы, пироги стен, конструкции и узлы примыкания.
В основном у самостроя перерасход металла идёт, тк закладывают "на всякий случай побольше" (сечение арматуры для монолита, например). Этот перерасход превышает стоимость проекта.
2млн стоит построить дом. 5% это сотка денег.
все кто в адеквате, зная что сам не посчитает покупает проект. это проще и дешевле.
с этим можно и ипотеку на ИЖС получить и все разрешения без проблем. ввод в эксплуатацию. причем до дачной амнистии все так и было. кроме стройнадзора и независимой экспертизы.
Аноним 101: Стоимость проекта ижд стоит от 150-400 тыс примерно. Стоимость строительства 5-6 млн.
вы стоимость с услугами подрядчика назвали? мне не надо подрядчика и не может проект дома в одноэтажного в 120 квадратов стоить 150к. это дорого. а изыскания земельные вы в эту сумму посчитали или надо еще и это за свой счет выполнить и к вам с ними придти?
всегда были типовые проекты. готовые. у них цена всегда была ниже. потому что это готовое.
Даже интересно какой дом можно построить за эти деньги.
Аноним 101
ТамаТама: 5% это сотка денег.
все кто в адеквате, зная что сам не посчитает покупает проект. это проще и дешевле.
💯
Аноним 101
ТамаТама: 120 квадратов стоить 150к. это дорого.
Ну дёшево вы рисуете на коленке самостоятельно)
Ваш выбор. Пока. Пока не приняли закон.
Таким образом можно и дальше экономить. Например, на услугах врачей. А чо?
Судя по всему у авторов инициативы подросли детишки, которым срочно надо какой-то бизнес организовать. Доходный. По разработке проектов.
А я б не против. Это же красиво. Опрятно и глаз радуется) но понимаю, что утопия)
тут с другой стороны палка о двух концах. есть частники п=кто строит на перепродажу. что строят, как строят - не ясно.
есть ипотека на стройку и вот тут же не ясно.
может таки сделать базу проектов готовых, купил за какие то вменяемые бабки всю документацию и пошел строиться.
мне проще за проект заплатить, чем сидеть считать точки росы и нагрузку на фундамент. хотя у меня деформация - ребенок проф строителей.
большинство строит хз как. и ладно в 1 этаж дома, а строят и в 3.
короче все опять уперлось в особо ушлых граждан. как всегда. (((
а я против. там уже показали красоту из одинаковых домов.
люди имеют право на воплощение своих деланий.
считаю что главное соблюдение противопожарных и санитарных норм. остальное на усмотрение. в конце концов есть поселки с типовой застройкой. живите в них.
Как будто в Екатеринбурге лучше. Хотя тут и проекты есть и тп.
Тот же центр города - полное смешение стилей, новые дома строят совершенного внешне не подходящие к тому, что уже есть.
В нашей стране любая бумажка это просто бумажка, кому надо у того она будет.
Я строю для себя, даже если когда то буду продавать, то это уже наши взаимоотношения с покупателем. Будет потребность будем делать оценку.
ТамаТама,
Ну вот смотрите деревенька) ну ведь прелесть?
Разве не хочется чтоб ехал по области, а тут такая красота?
Именно единый стиль.
Вы в области давно были? Люди выживают как могут. Кто хочет единого стиля и красоты живут в КП с определёнными требованиями к застройке и платят деньги за содержание территории.
Нет, езжу регулярно. Вы читали, что я написала, что это утопия? Но хоть помечтать то можно? Или и это уже нельзя))) ну красиво ведь, девочки, глаз радуется.
главное что бы вся эта затея была бесплатной.
Хотят, что бы было красиво да ради бога но на первом этапе (лет 30 хотя бы) что бы люди привыкли должно быть бесплатно.
Иначе такие изменения вызовут только негатив у населения. И так все злые, больше некуда пихать.
прекрасная затея пусть финансируется из бюджета
и как раз рабочие места для студентов бюджетников из ахра. их ведь тоже надо откуда трудоустраивать не в коммерческие же структуры.
Ой, а я не люблю одинаковые дома, конечно когда живёшь среди разных слоёв населения, то конечно там из палок до самых невероятных дорогих проектов...что не очень смотрится, но в целом в новых застройка очень интересно,люблю разглядывать, не хочу одинаковых домов. Мне дай волю с удовольствием бы ходила в гости смотреть кто как построил и придумал дом, распланировал участок)
Единственное хотелось бы сохранить красную линию, на нашей улице, включая нас мы её не соблюли, построили дом в глубине участка.... Но тем самым не загородили дому напротив солнце и вид... А я цветочки сажаю, в том числе для, красивого вида из окна соседям.
Всё эти разговоры вообще "тааак как бы срубить денег с населения ещё"
простите, но вы бредите. честно. едьте туда и наслаждайтесь чужеродной однотипной картинкой.
красота в глазах смотрящего. тянет на такую картинку - так и едьте туда где она исторически сложилась и без указаний сверху.
вы про русскую архитектуру что то знаете?
ну и странно чтобы все везде было таким. очень странно.
речь не о вас. речь о тех кто строит сразу на продажу и это бизнес. купить развалюху по цене земли, из говна и палок сделать и продать.
я смотрю у нас на улице дома на отсыпном участке из строймусора построили. там овраг был. досыпали, домишки налепили и нормально. нашлись те кто купил. а после экспертизы там многое вскроется. неприятное.
У меня похожая в россии) и ехать не надо) но неужели вам не хотелось бы, чтобы область вся была такая? Я бы очень хотела, мне удивительно, что оказывается это не красиво.
Так инициатива касается таких как я в том числе.
Я как архитектор и проектировщик рада этой новости.
Потому что
Стоимость проекта ижд стоит от 150-400 тыс примерно. Стоимость строительства 5-6 млн.
Уверена, что это не те деньги для экономии. А проект даст возможность исключить проблемы, которые я описала выше.
И я ещё не говорю о том, что проект даёт возможность использовать правильные материалы, пироги стен, конструкции и узлы примыкания.
В основном у самостроя перерасход металла идёт, тк закладывают "на всякий случай побольше" (сечение арматуры для монолита, например). Этот перерасход превышает стоимость проекта.
2млн стоит построить дом. 5% это сотка денег.
с этим можно и ипотеку на ИЖС получить и все разрешения без проблем. ввод в эксплуатацию. причем до дачной амнистии все так и было. кроме стройнадзора и независимой экспертизы.
вы стоимость с услугами подрядчика назвали? мне не надо подрядчика и не может проект дома в одноэтажного в 120 квадратов стоить 150к. это дорого. а изыскания земельные вы в эту сумму посчитали или надо еще и это за свой счет выполнить и к вам с ними придти?
всегда были типовые проекты. готовые. у них цена всегда была ниже. потому что это готовое.
Даже интересно какой дом можно построить за эти деньги.
💯
Ну дёшево вы рисуете на коленке самостоятельно)
Ваш выбор. Пока. Пока не приняли закон.
Таким образом можно и дальше экономить. Например, на услугах врачей. А чо?