Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Аноним 342

#Иди за Багз: Тарифная сетка зарплаты отличается по регионам, а не по населенным пунктам, не путайте

Вы о какой тарифной сетке ведете речь? Бюджет? Ну, может и так, хотя сильно сомневаюсь.
Предприятия никакого отношения к региональным тарифным сеткам не имеют. Это я вам как экономист по заработной плате говорю. Более того, даже в одном населенном пункте на муниципальных предприятиях очень разные оклады, начиная с 1 разряда. Все давно зависит от экономического положения предприятия.
Поэтому туда, куда местные не пойдут работать за копейки, пришлют бесправных выпускников.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 342,
Аноним 647,
Все, все, сдаюсь, все плохо

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: В документе указано, что специальная комиссия за четыре месяца до окончания обучения будет выдавать студенту удостоверение о направлении на работу или справку о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства.

Здравствуй, загнивающий социализм.

Аноним 12

Лилит_Es: А, если официально платили, можно без отработки отучиться? Как определять будут?

Если примут, то никак не будут определять, кто, что платит. А нам останется принять условия "игры".
Была раньше отработка, все принимали как данное. Мои родители из крупного города на Волге уехали сюда, в маленький городок. И даже не думали, что по другому можно. Как то жильём ещё придётся обеспечивать специалистов.

Екатеринбург

svetlonec: Поэтому сын. посмотрев на мытарства сестры решил выбрать целевое, чтобы иметь гарантированную запись стаж 3 года

вот и мой тоже умница, выходит. Проходил на бюджет, но взял целевое. Так хоть знает, где работать будет. И место с его баллами и портфолио вышло хорошее. Ну, из возможных))) Как минимум, Екатеринбург, хорошего уровня больница.
Кто-то выше писал, если бы не целевое - без образования бы остались. Так вот - не остались бы. Неверное представление о целевых.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Проходил на бюджет, но взял целевое.

Я не знаю как сейчас, раньше если поступаешь на целевое, то идешь по конкурсу целевиков. И если на бюджет проходишь, то уже выбирать нельзя было. Были годы, когда в мед на целевое был болше конкурс, чем бюджет)))

Екатеринбург

Жадина: Я не знаю как сейчас, раньше если поступаешь на целевое, то идешь по конкурсу целевиков. И если на бюджет проходишь, то уже выбирать нельзя было.

а сейчас целевое в приоритете и никто не возразит, если ты с бюджетным баллом хочешь пройти по договору. По крайней мере в УГМУ так.

Екатеринбург

Жадина: Были годы, когда в мед на целевое был болше конкурс, чем бюджет)))

Это вы к тому, что целевики прошли бы и без договора?))))) Cправедливости ради, в прошлом году таких было все-таки немного. Ну и тут еще вопрос ценности места. Понятно, что Екатеринбург оставят, а Шали-Гари-Таборы, скорее всего, при возможности, предпочтут бюджет.

Аноним 466

Татьяна Вакалюк: ну и норм. А был период - не были закрыты. И на 14 участках в детской поликлинике работало 3 врача. Сейчас не так. Значит, что-то все же происходит.

сейчас в поликлиниках много молодых врачей, они, как правило, учились по целевому набору, бесплатно, и конкурс для них был отдельный...

Аноним 893

Сара Джейн Смит: Луганская, Донецкая области - тоже нормально ей будет?

А туда и потребуется. Надо все восстанавливать, закрывать дыры....

Смотрю, с каждым днем мы все больше откатываемся назад, скоро реально официально железный занавес опустится

Новости U-mama.ru: удостоверение о направлении на работу или справку о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства.

А вот здесь поподробнее будет?
Справку кому будут выдавать? Если не могут трудоустроить? Или справку дают тому, кто отказывается ехать по распределению?
И как будет осуществляться возврат стредств? А если не вернет? В суд подадут? А если молодой специалист, ЗП 50 тысяч, как возвращать будет???

Аноним 22

РыбкаЗолотая: Ну, из возможных))) Как минимум, Екатеринбург, хорошего уровня больница.

Тут еще знаете какой минус. Целевое дается на 6 лет обучения. Студент учится, ну там по договору если еще и стипендию бывает платят независимо от оценок на сессии. Заканчивает 6 лет, получает диплом. И ему приходит мысль, что он хочет быть только нейрохирургом или пластическим хирургом или гинекологом. А в той больнице, что целевое взято нет ни гинекологии, ни хирургии вообще, как к примеру опять же в 6 больнице. И могут они из мальчика студента выучить только терапевта (кардиолога невролога Лора). И что тогда? Можно получить ординатуру платно, но тогда опять же верни деньги за обучение и стипендию…
Короче говоря, я начинаю все больше и больше склоняться к платному обучению. Зато не клят ни мят и идешь туда куда хочешь, что учиться, что работать.

мама
Москва

Аноним 12: Была раньше отработка, все принимали как данное.

Раньше много чего было, что сейчас кажется неуместным, а раньше принималось, как данное. Вот и вопрос - почему не идти вперед в ногу со временем, а постоянно оглядываться назад и цепляться за прошлое?

Екатеринбург

Аноним 647: Вашим родителям

не могу ничего сказать, мои родители вышки не имели и соответственно проблема распределения их не касалась. А родители мужа по распределению получали служебное жилье там, куда были распределены.

Екатеринбург

Сара Джейн Смит: Луганская, Донецкая области - тоже нормально ей будет?

отрасль неподходящая, подходящая, скажем, Брянская область и Смоленская и Курская. Они как раз где-то в тех краях, которые ну вы меня поняли, практику проходили.

мама
Екатеринбург

Аноним 466,
Попадала пару раз с ребенком на прием к молодым специалистам, один прием - врач в интернете искала лечение орви, второй прием - другой врач при почти нулевых лейкоцитах в крови сказала, что это лейкоцитоз и лейкоцитов всегда много при орви, идите домой, пейти антивирусные.

Екатеринбург

а родителям деньги за репетиторов вернут))?

Екатеринбург

Аноним 647: Зачем платить нормально, раз это обязаловка, то и будут работать за копейки.

тогда это унавешают соцобязательствами. Или платите, или квартиру давайте, как-нибудь так.
Впрочем, чем больше читаю, тем больше понимаю, что пока государство к госзаказу на специалистов даже по распределению не готово.

Аноним 12

AliseAlise: а родителям деньги за репетиторов вернут))

Кто вам вернуть должен? Репетиторы вам чеки выписывают?

Аноним 22

Аноним 12: Репетиторы вам чеки выписывают?

Мне кстати выписывает и школа подготовки и репетитор, все никак не могу понять зачем. А спросить как то неудобно

Аноним 893

Аноним 12: Кто вам вернуть должен? Репетиторы вам чеки выписывают?

Так и на бюджет чек не выписывают

Екатеринбург

AliseAlise: а родителям деньги за репетиторов вернут))?

а за выпускное платье и ленточку тоже вернуть должны? не, нуачо... Надо же как все люди, красиво, а денег куча.

мама
Екатеринбург

И мама и папа приехали в Свердловск по распределению
Если учишься хорошо и диплом с высоким средним баллом - можешь выбирать первым место распределения (остаться в родном городе или поехать в большой город и т.д. и т.п.)
Мама училась хорошо - могла остаться работать в Саратове , но там чего-то не срослось с первой любовью - выбрала большой город подальше
Папа учился средне - в Питере не остался, зато в Свердловске был лучшим молодым специалистом, которому дали большую комнату вместо койки в общаге (что немыслимо для холостяка) , лишь бы не уехал после отработки.

Одноклассница уже в капиталистическое время отрабатывала 3 года после ветеринарки УрГСХА в глуши Св. области и не с кошечками/собачками, а с КРС.После чего бросила ветеринарию и ушла править людей (переучилась на массаж)

А , например, свекры без в/о, никто их распределением и жильем не занимался. Сами, сами, сами.

Аноним 893

Я, надеюсь, это введут не с этого года? Еще успеем поступить?
Или как всегда, ...овно быстро обстряпают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";