Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Аноним 500

Olga_v_ekb2,
А что вы хотели от целевиков, которые 3 егэ за 150 еле сдали, большинство и в вузе учатся также, их даже не отчисляют, дочь скоро заканчивает мед, если что...

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Вы прикидываетесь или правда не понимаете? зачем убиваться на репетиторов, если проще ребенка на платное отправить, без вот этой вот обязаловки про 3 года.
Ну вот отправят у Вас дочь в лабораторию изучать боевых гусей, с чего Вы взяли, что это не ее область? Вы тут права голоса не имеете

Екатеринбург

Аноним 893: Я, надеюсь, это введут не с этого года?

это еще даже не рассматривалось никем ни разу. Никто ни одного официального заключения на это не дал.

Аноним 12

Аноним 893: Так и на бюджет чек не выписывают

Ну так какие деньги т кто там вернуть должен? На бюджете вы официально учитесь, просите доки в вашем вузе, кто и как вам оплатил обучение.
Давайте, тут тему налогов подняли, все ли репетиторы их отчисляют?)))

мама
Екатеринбург

Аноним 500: А что вы хотели от целевиков

Так и с распределением будет тоже самое. Талантливых выпускников разберут, а остальных по районным поликлиникам.

Екатеринбург

Аноним 12,
я к тому что зачем стремиться на бесплатное? оно становится не таким радостным и не таким бесплатным)

Екатеринбург

AliseAlise: зачем убиваться на репетиторов, если проще ребенка на платное отправить

так это уже лет 5 как очевидно.

AliseAlise: Ну вот отправят у Вас дочь в лабораторию изучать боевых гусей

будет изучать, хотя это вообще не ее специализация, там своих хватает.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: там своих хватает

я пошутила вообще-то

Аноним 12

AliseAlise: оно становится не таким радостным и не таким бесплатным)

Для кого-то этот реальный шанс. Тем у кого нет бабла на репетиторов и мечтают работать по профессии. И не важно надо отработать или нет, хоть в мухосранске, как тут пишут.

Екатеринбург

AliseAlise: зачем стремиться на бесплатное? оно становится не таким радостным

ну конечно, это поменяет рынок выбора образования. Уж как - не совсем понятно. Вероятно, и выбирать надо будет точней, и думать над 15 специальностями, и т.п. Все верно :)

Екатеринбург

AliseAlise: я пошутила вообще-то

а я нет их по 18 специализациям выпускали, представляете?

Аноним 719

Чохотел: Так в СССР просто на предпоследнем курсе отчислялись и переводились на платную заочку и такие не возмещала, не отрабатывали и не ездили по распределению

Откуда такие познания

Аноним 154

Была раньше здесь: Другой вопрос, что если мс из города насильно отправят в глубинку, то он будет работать плохо, просто отсиживать свои часы, ибо, как известно, насильно мил не будешь.

Так я об этом же еще на 2стр написала.

Екатеринбург

Убью Ведром: , если б мою на три года распределили и она опыт получила. за бесплатное обучение при этом

совсем не верите в свою дочь что ли)? Толковые студенты на 4м курсе начинают подрабатывать и их отрывают с руками. А так будет сидеть на вашей шее еще 3 года, зп отработки наверняка слезы, если это будет село, например.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Нет. Моему папе -инженеру в 22 года дали новую квартиру 48 кВ м, в новом районе и доме, на 16 этаже правда. Мы в ней жили 10 лет.

Значит у предприятия была такая возможность. Моя бабушка 15 лет отработала, что бы ей квартиру дали и то, она в обшаге тоже жила большую часть своей жизни, а возможность появилась только после 2ого ребенка кв получить. А родителям две комнаты в общаге, но уже в 90е

Екатеринбург

AliseAlise: А так будет сидеть на вашей шее еще 3 года, зп отработки наверняка слезы, если это будет село, например.

ну это мой ребенок, пускай сидит на шее сколько хочет, пока учится и отрабатывает) не парень же, которому срочно семью кормить надо. а как она учится, я уже вижу отлично. 99,9% бюджета ей не светит
ну и, простите, мы все дружно против и медов, и педов))

Екатеринбург

Леди на пледе: А в той больнице, что целевое взято нет ни гинекологии, ни хирургии вообще, как к примеру опять же в 6 больнице

Вы правы, это учтено. Больница многопрофильная, отделение мечты там тоже есть.

Екатеринбург

AliseAlise: Толковые студенты на 4м курсе начинают подрабатывать и их отрывают с руками

проблема том, что при БРС подрабатывать особо не разбежишься. Да и не имея полной специальности, далеко не все студенты кому нужны. Вагоны разгружать или официантами - это, конечно, завсегда пожалуйста. Но разве это то, о чем мы говорим?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
нет, я именно про работу по специальности, у меня так было. Диплом писала уже на предприятии. Ну да технарь, про биологов ничего не скажу, но наверняка где-то нужны на полставки студенты, в лаборатории, или даже на собственной кафедре.
Ну с другой стороны, лестехи, сельхозакадемия, горный, там распределение как раз в поля. И может родители задумаются для чего галочка об образовании.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Давно назрела необходимость такого решения, вузы в огромном количестве выпускают педагогов, врачей и т.д. а работать на местах некому, и если государство защищает интересы общества в целом, а не Васи который на репетиторах поступил куда взяли и даже не планировал работать по специальности, логично обязать выпускника отработать по специальности. Государство затратило на обучение некую сумму и в праве рассчитывать, что вакансия именно по этой специальности будет закрыта. Мы же не знаем как этот механизм будет реализован, возможно, если к моменту окончания вуза студент уже устроен по специальности достаточно будет принести справку с места работы, опять же скорее всего у наиболее успешных студентов будет выбор места работы, не хочешь на Колыму, бултыхай лапками.

Аноним 22

РыбкаЗолотая: отделение мечты там тоже есть.

Хорошо, когда мечта приколочена к макушке) Иногда она меняется) Но дай бог конечно. Мне вот пока никакая для сына больница Екб для целевого не нравится. Если только 40 или окб. Но туда сомневаюсь, что получишь. Проще прийти готовым специалистом, тогда оторвут с руками. А платить никому не хочется)

Аноним 22

Витaминка: который на репетиторах поступил куда взяли и даже не планировал работать по специальности,

Вы очень далеки от подготовки к поступлению с помощью репетиторов в современных условиях. Прям совсем далеки.

Екатеринбург

AliseAlise: у меня так было

ну не все люди программисты.

AliseAlise: про биологов ничего не скажу, но наверняка где-то нужны на полставки студенты, в лаборатории, или даже на собственной кафедре

за биологов беспокоиться совершенно не следует :)
Просто студентов, условно говоря, 250 на каждом курсе, а кафедр примерно 25. Как думаете, всем ли есть там место на полставочки? Особенно когда по 5 пар с дофигищей домашки каждый день?

AliseAlise: лестехи, сельхозакадемия, горный, там распределение как раз в поля

вот именно.
Года два или три назад читала стенания выпускников театрального нашего - мол, работу найти просто невозможно, приходится уходить куда угодно, только из профессии. Ну разве это правильно?

AliseAlise: родители задумаются для чего галочка об образовании.

почему галочка? Почему не допустить, что ребенок хочет быть, скажем, проходчиком? Почему обязательно думается, что их туда родители силой загнали, чтобы потом быть успешным ведущим праздников с "галочкой"?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе: Вы очень далеки от подготовке к поступлению в современных условиях. Прям совсем далеки

у меня один ребенок в прошлом году закончил вуз, второй на втором курсе, что-то кардинально поменялось с тех пор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";