Аноним 549: Я не понимаю тех, кто поддерживает это насилие.
Да не насилие это. Выбор есть-учиться за свой счет, а если государство обучило-отработай. И да, не понимаете, возможно по тому, что проблем не видите. А когда ты болеешь, а лечить тебя некому и детей учить некому, тогда понимание быстро придёт. У нас молодые все в Екатеринбург к врачам бегают. А вот бабушкам уже проблема. Не так просто два три часа в дороге провести и очередь в ОКБ отстоять.
Если примут законопроект, то многие спрыгнут с репетиторов и олимпиад и просто платно пойдут учиться.
Аноним 910
Жадина: И да, не понимаете, возможно по тому, что проблем не видите. А когда ты болеешь, а лечить тебя некому и детей учить некому, тогда понимание быстро придёт.
Вот вырастут Ваши дети, заплатите кучу денег за репетиторов или курсы, поступят на бюджет, а их на 12 тыс в глушь на 3 года после 5 лет пахоты в универе, вот тогда понимание и придёт.
Аноним 910: Вот вырастут Ваши дети, заплатите кучу денег за репетиторов или курсы, поступят на бюджет, а их на 12 тыс в глушь на 3 года после 5 лет пехоты в универе, вот тогда понимание и придёт.
Вы думаете я испугалась? У нас в городе и остануться. И просидят пару лет ещё с мамкой. И да, старшей уже через 2 года поступать. Будет больше шансов пройти на бюджет-не против. Нас областных не запугаете низкой зп
В Екатеринбурге говорю это не заметно. Все наши специалисты к вам идут работать.
Аноним 297
mamaAlex: Если примут, надо признать - бесплатное высшее образование закончилось
Вы хотите сказать, что в СССР не было бесплатного образования? Практика-то советская.
Интересно, как с жильём будет? Раньше молодым специалистам общагу давали или комнату в коммуналке, сейчас их не осталось почти.
Аноним 910
Жадина:
Вы думаете я испугалась? У нас в городе и остануться. И просидят пару лет ещё с мамкой
Фигушки, у вас не глушь., 3 часа до Екб.
В стране есть места сильно севернее, западнее и т.д.
будут прям прдприятия вакансии предлагать? или бегай ищи и уговаривай??
Аноним 893
А интересно в топовых ВУЗах куда будут отправлять? Из МГУ тоже в глушь или на них это не будет распространяться?
В СССР как это работало?
Аноним 12
Лилит_Es: Государство потратило деньги, которые в бюджет внесли родителей этих детей.
Много ли денег внесли родители с серыми зп в бюджет?
Аноним 576
Убью Ведром: ну как бы понятно, что низкооплачиваемые если профессии выбираешь, то, извини, ребенок, ты знал куда идешь
Ну как бы даже в мало оплачиваемых профессиях есть разница, то ли это оборудованная школа в городе с ЗП у молодого специалиста хоть 30 и школа в деревне Нью-Васюки с туалетом на улице и зп МРОТ. Не с того начинают.
Областники как раз будут не против, они возвращаются в свои села и многие остаются работать, им дают подъемные сейчас- есть какая-то программа, мама в школе, говорила, что молодым учителям дают возможность работать и предоставляют жилье
Аноним 496
Аноним 910: Оно не будет спрашивать, отправит где ему нужнее, будь это Заполярье или Курилы
А в Заполярье или Курилах своих детей что ли нет?
Аноним 576
Убью Ведром: простите, как это повлияет на эти копейки зарплаты, которые платят? даже опытным
Вы о чем сейчас? Я всего лишь про то что сейчас хоть выбор есть, а его не будет и копеек можно будет платить ещё меньше, вашу логику не улавливаю
для этого надо налоги увеличить.
Да не насилие это. Выбор есть-учиться за свой счет, а если государство обучило-отработай. И да, не понимаете, возможно по тому, что проблем не видите. А когда ты болеешь, а лечить тебя некому и детей учить некому, тогда понимание быстро придёт. У нас молодые все в Екатеринбург к врачам бегают. А вот бабушкам уже проблема. Не так просто два три часа в дороге провести и очередь в ОКБ отстоять.
Если примут законопроект, то многие спрыгнут с репетиторов и олимпиад и просто платно пойдут учиться.
Вот вырастут Ваши дети, заплатите кучу денег за репетиторов или курсы, поступят на бюджет, а их на 12 тыс в глушь на 3 года после 5 лет пахоты в универе, вот тогда понимание и придёт.
Если примут, надо признать - бесплатное высшее образование закончилось
социальное расслоение усугубится
Вы думаете я испугалась? У нас в городе и остануться. И просидят пару лет ещё с мамкой. И да, старшей уже через 2 года поступать. Будет больше шансов пройти на бюджет-не против. Нас областных не запугаете низкой зп
В Екатеринбурге говорю это не заметно. Все наши специалисты к вам идут работать.
Вы хотите сказать, что в СССР не было бесплатного образования? Практика-то советская.
Интересно, как с жильём будет? Раньше молодым специалистам общагу давали или комнату в коммуналке, сейчас их не осталось почти.
Фигушки, у вас не глушь., 3 часа до Екб.
В стране есть места сильно севернее, западнее и т.д.
Государство потратило деньги, которые в бюджет внесли родителей этих детей.
Целевики есть и сейчас, зачем весь бюджет делать принудиловкой?
Специалистов нет. Пока мои дети вырастут будут ещё долго не заполнены рабочие места . Это не областникам надо напрягатся.
Вы думаете сделают? Я сомневаюсь.
Государству виднее куда ваших детей направить. Оно не будет спрашивать, отправит где ему нужнее, будь это Заполярье или Курилы.
О чем и речь!
В СССР не было платного образования. Поэтому или распределение или никак.
Кому надо пойдут учиться платно. Вот и всё.
А платное резко подскочит. Ибо спрос влияет на цену.
Вот уроды!
будут прям прдприятия вакансии предлагать? или бегай ищи и уговаривай??
А интересно в топовых ВУЗах куда будут отправлять? Из МГУ тоже в глушь или на них это не будет распространяться?
В СССР как это работало?
Много ли денег внесли родители с серыми зп в бюджет?
Ну как бы даже в мало оплачиваемых профессиях есть разница, то ли это оборудованная школа в городе с ЗП у молодого специалиста хоть 30 и школа в деревне Нью-Васюки с туалетом на улице и зп МРОТ. Не с того начинают.
простите, как это повлияет на эти копейки зарплаты, которые платят? даже опытным
а уж салагам-то и тем более мрот и до свидания
Областники как раз будут не против, они возвращаются в свои села и многие остаются работать, им дают подъемные сейчас- есть какая-то программа, мама в школе, говорила, что молодым учителям дают возможность работать и предоставляют жилье
А в Заполярье или Курилах своих детей что ли нет?
Вы о чем сейчас? Я всего лишь про то что сейчас хоть выбор есть, а его не будет и копеек можно будет платить ещё меньше, вашу логику не улавливаю