Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Аноним 500

AliseAlise,
Пару страниц назад вы писали другое... Не трудитесь отвечать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

гретта: смущает исключительно процесс реализации этого начинания с отработкой.

В том то и дело, что процедура распределения не прописана и смысла паниковать пока нет

Екатеринбург

Аноним 500,
поняла, у Вас стоматолог получается? Удачи найти хорошее место, в этой профессии надо постоянно учиться, сертификаты, курсы, технологии не стоят на месте.
П.С. без цитат Вас вообще тяжело понять, о чем Вв говорите. Просто плач ярославны, что толковых не берут, но и распределение не надо.
Да, я тоже думаю, что мне общение в таком тоне не нужно

Екатеринбург

Витaминка: И это передергивание, нормальные взаимоотношения это улица с двусторонним движением

так мы ж не против. Я вот всю жизнь в белую работаю, налоги плачу исправно.

Аноним 370: Это не принудительный труд, а договор между студентом и государством. Поступая на бюджет,

Студент был свободен. А станет должен. Это нормально, да, что государство ухудшает положение граждан? И не надо про тех. кому нужны врачи и учителя. И другие специалисты. Условия сделайте нормальные. Для работы и для жизни. Тоже слабо, однако? Нагайкой-то проще махать, конечно.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 370: Это не принудительный труд, а договор между студентом и государством. Поступая на бюджет, студент даёт согласие на отработку. Можно не принимать эти условия и учиться платно.

+++++

Аноним 447

Да-да, молодежь учится и потом не хочет работать по специальности, а то и уезжает из страны, получив диплом.
Почему, каждый понимает.
Принудительная отработка ситуацию не спасет.
Осуждать молодых специалистов не хочу. Каждый ищет лучшей жизни для себя, вы же вот не едете на целину ради идеи.

мама
Екатеринбург

гретта: прошли на бюджет в лучшие институты, там отучились такие звёзды и молодцы, и все - на выходе пора валить из страны

Запретить им уезжать, штрафовать - плохая идея. Талантливые люди будут изначально стремиться получать образование в других странах. Предложить им условия на равных с другими странами - и никто никуда не побежит.

Екатеринбург

я думала, задача государства учить самых умных и талантливых , на выходе предлагать им классные места, чтоб развивалась экономика. Если про айти говорить, ну будут тогда не после института уезжать, а сразу после школы, например в ту же Германию, где во бесплатно и нет распределения.
Что же так к людям относиться как к своей собственности.

мама
Екатеринбург

Аноним 370: договор между студентом и государством. Поступая на бюджет, студент даёт согласие на отработку

Ну те Бесплатное в/о исчезает. Остаётся три варианта:
1) ты учишься платно и свободен в дальнейшем выборе
2) ты учишься по целевому и должен конкретному предприятию отработку в 3 года
3) ты учишься бесплатно по договоренности с государством и становишься должен государству отработать где-то. А где, как и за сколько ты узнаешь через 5 лет.

Екатеринбург

Аноним 447: вы же вот не едете на целину ради идеи.

вообще очень эгоистично как многие поддерживают такую инициативу «мне не хватает врачей и учителей, пусть хоть кто, хоть крепостные выполнят эту функцию». Но как-то забывают, что речь идет о людях с во, которые обладают интеллектом и имеют представление о жизни.

хочу стать мамой
Екатеринбург

AliseAlise: Если про айти говорить, ну будут тогда не после института уезжать, а сразу после школы, например в ту же Германию, ну и смысл страдать, что в России что-то не так, если для вас приемлемо слинять за лучшей жизнью, а не тут лучше сделать

мама

Аноним 370: Можно не принимать эти условия и учиться платно.

Или получить образование в другой стране без каких-либо обязательств. Выбор есть пока.

AliseAlise: в свердловской-то области? с ее медными олигархами? олигархи главное есть, а налоговой базы не .

Я чет даже постеснялась напомнить. Про медных и прочих металлургических, калиевых. Один Симановский своим рынком нехилый доход приносит.

Аноним 450

Моя бы с большим удовольствием пошла учиться на стоматолога с отработкой три года. А то всего 3-5 бюджетных мест.

Екатеринбург

Витaминка,
так делают Вам уже лучше, стараются. Все-то надо очередные 70 лет потерпеть. Что это в рамках страны и человечества? песчинка.

хочу стать мамой
Екатеринбург

AliseAlise: Вам уже лучше, стараются. Все-то надо очередные 70 лет потерпеть. Что это в рамках страны и человечества? песчинка.

Это к чему?

Екатеринбург

Аноним 370: Это не принудительный труд, а договор между студентом и государством.

Кабальная сделка это и есть принудительный труд как бы по договору.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эвольвента: принудительный труд как бы по договору

Оплачиваемая стажировка по специальности

Екатеринбург

Все чаще слышу "предложили обязать", все чаще понимаю, что обязаны будут отнюдь не те, кто предложил.

Екатеринбург

Витaминка: Оплачиваемая стажировка по специальности

едой? мрот на большее не хватит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: мрот на большее не хватит

Инсайд?

Аноним 370

РыбкаЗолотая: Это нормально, да, что государство ухудшает положение граждан? И не надо про тех. кому нужны врачи и учителя. И другие специалисты. Условия сделайте нормальные. Для работы и для жизни.

Химерра: Предложить им условия на равных с другими странами

У нас, к сожалению, нет соответствующих условий. Прежде всего у нас нет общемирового печатного станка. Мы не можем сейчас обеспечить конкурентоспособные условия в плане зарплаты специалистов. Я сейчас временно живу за границей, в специфической, но условно богатой стране, и вижу много молодых и не очень специалистов, получивших образование в России и сразу же переехавших на работу за границу. Само это государство, имея только платное высшее образование, даже на таких условиях не хочет образовывать достаточное количество специалистов, а активно пользуется тем, что есть много специалистов из России, Аргентины, других стран. Это врачи, айтишники, учителя, инженеры. И это не сейчас началось. Я живу здесь уже несколько лет, и всё это время наблюдаю данный процесс. Есть такие, у кого родители уже здесь, а сами они, будучи студентами, например, 2-го курса, остаются в России, чтобы завершить образование. Есть такие, кто просто планирует эмиграцию после получения образования. Есть даже местные, выходцы из России, привезенные детьми, которые понимают, что не смогут поступить здесь в медицинский (очень мало мест, большой конкурс) и, имея гражданство России, едут в Россию исключительно за дипломом и образованием. И вроде бы и не жалко, но мы не в том состоянии, чтобы давать образование студентам, которые не будут потом работать. Поэтому на текущий момент я - или за полностью платное образование, или за отработку. К сожалению, сейчас - так. Потом, может быть, можно будет вернуться к обсуждению бесплатного образования без дополнительных условий.

Екатеринбург

Аноним 370,
а Вы тот самый аноним, который несколько лет лечится в Израиле?

Аноним 370

AliseAlise: а Вы тот самый аноним, который несколько лет лечится в Израиле?

Вроде не лечусь... У меня тут муж. Обещал вернуть меня года через три назад:)

Витaминка: Не передергивайте, высшее образование не гарантировано государством

С какой это радости??
Выше ссылка была на статью Конституции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";