Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Аноним 500

AliseAlise,
Толковые студенты на 4 курсе..... Ага-ага))))
Медбрат, медсестра, платят копейки, работа самая неприятная, смены самые неудобные, упахиваются за 13-17тыс.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: невозможно развить все села до состояния города

ну да, ну да. Сама б не видела как европейские села живут, согласилась бы может быть. Есть проблема с врачами узкими по отзывам, но со школами благодаря автобусам, нет. Ну и скорая до тебя доедет как в городе.
Чем за городом да в своем саду-огороде плохо? многим нравится абсолютно добровольно.

Екатеринбург

Аноним 500,
и кто в этом виноват?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: тогда Вас туда и не должны - по хорошему - отправлять.

у меня родители-врачи, тогда было правило: семейная пара - ехать в сельскую местность. А у меня мама сама сначала медучилище закончила , нажилась в общагах, поэтому хотела, чтобы дети как она не мучились. Альтернатива была кожвен, который ей категорически не нравился, ну не все стремятся лечить сифилитиков. Ну вот отработала там положенные 3 или сколько тогда и уволилась вместе с подружкой с такой же ситуацией, у той муж хирург был.
Ну из полезного: в 90е тогдашний опыт работы врачом-дерматологом пригодился, платные услуги кормили нас, когда зарплата задерживалась или просто за ценами не успевала расти.

Аноним 959

А куда трудоустроят по специальности всех юристов, экономистов, и маркетологов? (По условиям задачи должна быть бюджетная организация, чтобы отбить потраченные налоги). Выпускников РАНХиГС , как там с сельсоветом в Гарях?

Аноним 500

AliseAlise,
Так вы пишите, что их расхватывают, расскажите куда, мы очень толковые и работящие, пойдём/побежим...

Екатеринбург

Аноним 959: всех юристов, экономистов

44-ФЗ во всех бюджетных организациях. Юристы в водоканалы, сельсоветы, ЖКХ очень нужны. ЗП, правда, 25тыс, работы вагон, штрафы по 44-ФЗ из своего кармана.
Жилья сколько нет в области, сколько специалистов требуется. Нет у нас в районе ни одной общаги. И соц. жилья толком нет. Куда селить молодых спецов?

Екатеринбург

Всякие распределения нужны только для одного - заставить человека работать там, где он работать не хочет, заставить его работать на условиях, на которых он работать не хочет. Вообще принуждение человека к тому, чем он заниматься не хочет, это зло в принципе.

Екатеринбург

Аноним 500,
Студенты-мединститута или медучилища? Мединститут это особое место, там 4й курс еще середина учебы, а потом еще интернатура, ординатура и тп.
А про училище, ну там к сожалению, и после окончания учебы с супер зп не разбежишься. Вы искренне думаете, что Вас спасет распределение? там зп думаете будет офигенно большой? также будет как Вы сейчас все описали.

Екатеринбург

Аноним 500: мы очень толковые

ну уж с ребенком, учащимся в институте можно сепарироваться? Что ж Вы все мыкаете.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: но три года он проработает.

ненавидя всех и вся? Детей и пациентов? За свое нищее и рабское положение? А зачем?

мама
Екатеринбург

Что меня конкретно коробит в этой теме. Дак это то, что доступное образование (причем и школьное) представляется великим одолжением государства людям.
21 век. Товарищи.

Екатеринбург

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
  2. Принудительный труд запрещен.
хочу стать мамой
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Не передергивайте, высшее образование не гарантировано государством, а труд, да, свободен

хочу стать мамой
Екатеринбург

То что тут большинство написало это желание заниматься саморазвитием за счёт государства, без всяких обязательств

Екатеринбург

Витaминка: Не передергивайте, высшее образование не гарантировано государством, а труд, да, свободен

то есть принудительного рычага вы не видите никакого? Прекрасно.

Витaминка: То что тут большинство написало это желание заниматься саморазвитием за счёт государства, без всяких обязательств

Это, безусловно, перебор. Но вообще, государство - оно для нас. А не мы для него.

Аноним 500

AliseAlise,
УГМУ закончит, интернатуры нет, ординатура скорее всего платно, "мы" за всю их группу, ребята реально толковые, и не судите по 90ым, когда систему здравоохранения буквально развалили, сама из семьи врачей, сейчас всё по другому, и представьте, нам не нужно распределение, вы что-то путаете.

Екатеринбург

Витaминка: без всяких обязательств

налоги это не обязательство? саморазвился и платишь налоги.

хочу стать мамой
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: вообще, государство - оно для нас. А не мы для него.

И это передергивание, нормальные взаимоотношения это улица с двусторонним движением

РыбкаЗолотая: принудительного рычага вы не видите никакого? Прекрасно всегда есть выбор, альтернатива -целевое и внебюджет

хочу стать мамой
Екатеринбург

AliseAlise: саморазвился и платишь налоги.

Знаю не одного выпускника фиита, отучились и платят налоги в других странах, ещё и недружественных

Екатеринбург

Аноним 500,
у меня родители в 70х-80х учились, причем тут 90е, в 90е специализация дерматолога пригодилась, вот и все.
4й курс мединститита, это как 2й курс ртф, там у ваших еще учебы должно быть полно. Подработка только в каникулы по идее. Рано им. Ну и распределение тоже будет за условные 17 тыщ. Так что это совсем не выход.

Екатеринбург

Витaминка,
я если что 15 лет отработать успела))
Ну и выпускники вообще в расширении списка «недружественных» стран не виноваты, их бы вообще мобилизовали быть может.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: У нас по специальности выбор небольшой

Ну у Вас небольшой. Но ведь речь про систему образования в целом.
Я соглашусь пожалуй, что прям очевидно идёт посыл на уменьшение количества специалистов с в/о.
Опять таки это возможно и не плохо. А то учат 4-5 лет геофизика, а он бац и водитель такси или менеджер по продажам в ДНС.

Витaминка: То что тут большинство написало это желание заниматься саморазвитием за счёт государства, без всяких обязательств

Понимаете, посыл то он возможно и правильный.
Меня тоже коробит, когда пишут про IT. Вот они такие молодцы, олимпиады выиграли, призовые получили, бви получили, вне конкурса прошли на бюджет в лучшие институты, там отучились такие звёзды и молодцы, и все - на выходе пора валить из страны.
Меня смущает исключительно процесс реализации этого начинания с отработкой.

Аноним 500

AliseAlise,
Я против распределения, плачу налогов в год больше, чем стоит 2 семестра на стоматологии, у мужа чуть меньше, маткапы и все остальное обошли стороной, что ещё мы должны? Земского доктора поддерживают через раз, подъёмные для молодых специалистов часто через суды, не рассказывайте мне про прелести распределения, воздержитесь.

Аноним 370

Эвольвента: Всякие распределения нужны только для одного - заставить человека работать там, где он работать не хочет, заставить его работать на условиях, на которых он работать не хочет.

РыбкаЗолотая: 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

1. Принудительный труд запрещен.

Это не принудительный труд, а договор между студентом и государством. Поступая на бюджет, студент даёт согласие на отработку. Можно не принимать эти условия и учиться платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";