Татьяна Вакалюк: временно? Для стажа? Да все равно.
Если БЫ в наше время распределяли, я БЫ поехала. Когда мы поступали,
Зачем если и здесь стаж тоже можно отличный получить ? Зачем я городская до мозга костей девица поеду в Гари? В Сосьву? Не зря упомянула последнюю, у нас оттуда была девочка в группе. Ей предложили только направление из тюрьмы. Она открестилась. В итоге онколог в нашем диспансере. Счастлива.
Olga_v_ekb2: А как же среднячки без связей и без пробивных качеств? Их можно в "Кузино"? Только наших умненьких, беленьких деток в местечко потеплей, мы уж всё для них сделаем, а на остальных чхать. Так?
Каждому по талантам и трудолюбию, а как иначе?
Даже середнячок может стать хорошим специалистом при желании и усердии
#Иди за Багз: Так почему распределение видится, как некое рабство
ну я так поняла, потому что родители в ребенка вкладывались, а на выходе получается не тот результат, который хотели бы родители.
Аноним 436
Мирка: Не хотите - заставим» - рынок труда так не работает.
Могу предположить, что вышка просто обвалится. Нафига идти учиться 4-6 лет, чтобы потом три года работать в Тмутаракани за 15-20, если можно идти тем же секретарём, продавцом, менеджером в пунк выдачи за 30 прямо сразу после школы. Смысл в/о теряется полностью.
А конкурс в колледжи будет запредельный. Если и там чего-то не придумают.
Леди на пледе: Зачем я городская до мозга костей девица поеду в Гари?
не "зачем", а по распределению. Вот на момент окончания есть некий муниципальный запрос, и его закрывают, а городская Вы девочка или нет, неважно. Смутно припоминается, что в Союзе были некие рейтинги и рекомендации, и если ты заканчивал в условно лучших, то вилка распределения была такая-то, а если нет - то другая. Абсолютно несправедливо.
#Иди за Багз: А надо сразу на теплое место с хорошей зарплатой?
да.
Аноним 436: Нафига идти учиться 4-6 лет, чтобы потом три года работать в Тмутаракани за 15-20, если можно идти тем же секретарём, продавцом, менеджером в пунк выдачи за 30 прямо сразу после школы.
ну как вариант, может, чтобы по специальности работать?
Аноним 556
Новости U-mama.ru: а также беременные выпускницы или студенты, супруги которых беременны, или выпускники, имеющие детей младше трех лет.
Ой, все! Очередной пряник для повышения рождаемости? Это же все уже было!
Аноним 22
Татьяна Вакалюк: а по распределению
Не надо меня распределять. Я бюджетом 6 лет училась, а ординатура за свой счет. И там может вообще нет возможности работать нейрохирургом, сердечно сосудистым хирургом. В гарях нет для этого условий.
Вальпурий
Меня интересует, с какой стати нормально решать проблемы за счёт ресурса совсем ещё молодых людей, а не за счёт повышения зарплат, улучшения условий труда, повышения престижа профессии учителя/врача? Ну доколе будет это терпильство?
Аноним 647
#Иди за Багз: потом из заведения выходят мальчики и девочки, которые идут работать не по специальности, а ведь вложения в них были как раз с целью вырастить специалистов и закрыть вакансии, а не для того, чтобы они просто поучились для своего развития.
Так почему распределение видится, как некое рабство, если ты взрослый совершеннолетний человек и сознательно выбираешь профессию за которую у тебя нет возможности заплатить?
Государство оплатит тебе обучение - ты пойдешь работать по профессии, наберешься опыта и можешь дальше выбирать куда развиваться
Мальчики и девочки работают и платят налоги, даже если работают не по специальности.
Если нет системы профориентации, то слишком дорого обойдется такое обучение и молодому человеку, который теряет годы жизни на обучение профессии и отработку по этой профессии, понимая в итоге, что это ему не подходит. И государству это тоже в ктнечном счете невыгодно - пять лет учить, чтобы через три года специалист свалил, сверкая пятками.
И да, это рабство, когда человек в 18 лет, не зная жизни, по сути ввязался в восьмилетнюю кабалу и после института даже примерно не знает, куда его отправят - то ли в Мариуполь, то ли в Гари,прости господи
тогда Вас туда и не должны - по хорошему - отправлять. После ординатуры. Зачем, ведь тогда, получится, зря учили по специализации, что Вам там фельдшером сидеть. Правда?
Аноним 22
Татьяна Вакалюк: После ординатуры. Зачем, ведь тогда, получится, зря учили по специализации, что Вам там фельдшером сидеть. Правда?
Ну я и в Луганск не хочу. Хотя туда сейчас ой какие деньги на развитие медицины потекут. Вон центр родовспоможения какой отгрохали. Из Гари возможно молодой доктор и захочет на сравнении со своим фельдшерским пунктом распределиться, а я вот из Екб не в восторге. Все в сравнении
Аноним 647: И да, это рабство, когда человек в 18 лет, не зная жизни, по сути ввязался в восьмилетнюю кабалу и после института даже примерно не знает, куда его отправят - то ли в Мариуполь, то ли в Гари,прости господи
ой бедолагаааа... так узнал - отчислись и будь свободен, в общем-то.
Ну и тенденция делать нынешних выпускников школу ну вот совсем уже такими... не очень соображающими... тоже пугает.
Аноним 647: чтобы через три года специалист свалил, сверкая пятками.
но три года он проработает. А сейчас этот период равен нулю . Ну это ведь тоже не очень хорошо.
Аноним 647: Если нет системы профориентации, то слишком дорого обойдется такое обучение и молодому человеку, который теряет годы жизни
Ну, началось, у нас тоже не было, тем не менее все выбирали ВУЗы и большая часть работают по профессии или в смежных областях
Годы жизни, конечно, же не тратятся, если вам определили ваше направление деятельности, например, сказав вам, что у вас сфера человек-человек, там же такой маленький выбор специальностей)))))
гретта: А откуда Вы знаете, каким будет это распределение.
У нас по специальности выбор небольшой
Но я уже писала - мы можем взять целевое, а если она решит бюджет с распределением, то я это приму
Аноним 68
Аноним 436: философов, социологов, политологов, филологов, культурологов и тп
Большинство из них могут работать учителями истории
Аноним 68
Мой учитель истории в школе как раз был выпускником факультета политологии и социологии, политолог по специальности.
И, надо сказать, классный учитель! Мы по каждой теме читали точки зрения разных историков. Всех классиков истории перечитали.
Они так себя и называют между делом Ну что есть.
Зачем если и здесь стаж тоже можно отличный получить ? Зачем я городская до мозга костей девица поеду в Гари? В Сосьву? Не зря упомянула последнюю, у нас оттуда была девочка в группе. Ей предложили только направление из тюрьмы. Она открестилась. В итоге онколог в нашем диспансере. Счастлива.
Каждому по талантам и трудолюбию, а как иначе?
Даже середнячок может стать хорошим специалистом при желании и усердии
за копейки в регионах, куда никто добровольно не поедет.
В этом закавыка.
Все оплачивается налогоплательщиками.
До недавнего прошлого еще и гранты были.
ну я так поняла, потому что родители в ребенка вкладывались, а на выходе получается не тот результат, который хотели бы родители.
Могу предположить, что вышка просто обвалится. Нафига идти учиться 4-6 лет, чтобы потом три года работать в Тмутаракани за 15-20, если можно идти тем же секретарём, продавцом, менеджером в пунк выдачи за 30 прямо сразу после школы. Смысл в/о теряется полностью.
А конкурс в колледжи будет запредельный. Если и там чего-то не придумают.
А надо сразу на теплое место с хорошей зарплатой?
Так, конечно, все хотят, но так бывает редко
не "зачем", а по распределению. Вот на момент окончания есть некий муниципальный запрос, и его закрывают, а городская Вы девочка или нет, неважно. Смутно припоминается, что в Союзе были некие рейтинги и рекомендации, и если ты заканчивал в условно лучших, то вилка распределения была такая-то, а если нет - то другая. Абсолютно несправедливо.
да.
ну как вариант, может, чтобы по специальности работать?
Ой, все! Очередной пряник для повышения рождаемости? Это же все уже было!
Не надо меня распределять. Я бюджетом 6 лет училась, а ординатура за свой счет. И там может вообще нет возможности работать нейрохирургом, сердечно сосудистым хирургом. В гарях нет для этого условий.
Меня интересует, с какой стати нормально решать проблемы за счёт ресурса совсем ещё молодых людей, а не за счёт повышения зарплат, улучшения условий труда, повышения престижа профессии учителя/врача? Ну доколе будет это терпильство?
Мальчики и девочки работают и платят налоги, даже если работают не по специальности.
Если нет системы профориентации, то слишком дорого обойдется такое обучение и молодому человеку, который теряет годы жизни на обучение профессии и отработку по этой профессии, понимая в итоге, что это ему не подходит. И государству это тоже в ктнечном счете невыгодно - пять лет учить, чтобы через три года специалист свалил, сверкая пятками.
И да, это рабство, когда человек в 18 лет, не зная жизни, по сути ввязался в восьмилетнюю кабалу и после института даже примерно не знает, куда его отправят - то ли в Мариуполь, то ли в Гари,прости господи
тогда Вас туда и не должны - по хорошему - отправлять. После ординатуры. Зачем, ведь тогда, получится, зря учили по специализации, что Вам там фельдшером сидеть. Правда?
Ну я и в Луганск не хочу. Хотя туда сейчас ой какие деньги на развитие медицины потекут. Вон центр родовспоможения какой отгрохали. Из Гари возможно молодой доктор и захочет на сравнении со своим фельдшерским пунктом распределиться, а я вот из Екб не в восторге. Все в сравнении
ой бедолагаааа... так узнал - отчислись и будь свободен, в общем-то.
Ну и тенденция делать нынешних выпускников школу ну вот совсем уже такими... не очень соображающими... тоже пугает.
но три года он проработает. А сейчас этот период равен нулю . Ну это ведь тоже не очень хорошо.
Ну, началось, у нас тоже не было, тем не менее все выбирали ВУЗы и большая часть работают по профессии или в смежных областях
Годы жизни, конечно, же не тратятся, если вам определили ваше направление деятельности, например, сказав вам, что у вас сфера человек-человек, там же такой маленький выбор специальностей)))))
В некоторых колледжах и вузах студенты обязаны сами себе места практики искать, а вы про работу
А откуда Вы знаете, каким будет это распределение.
+++
И будут ли иметь значение успехи распределяемого, или рулить будут связи и деньги?
Вы-то нормально побултыхать в свое время? Где отработали распределение?
У нас по специальности выбор небольшой
Но я уже писала - мы можем взять целевое, а если она решит бюджет с распределением, то я это приму
Большинство из них могут работать учителями истории
Мой учитель истории в школе как раз был выпускником факультета политологии и социологии, политолог по специальности.
И, надо сказать, классный учитель! Мы по каждой теме читали точки зрения разных историков. Всех классиков истории перечитали.
В Кузино? Really?
Слов просто нет.Закончились.
в свердловской-то области? с ее медными олигархами? олигархи главное есть, а налоговой базы не .