Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Екатеринбург

Химерра: Если в Екатеринбурге зарплата учителя будет 80 тыс

Девочки, не бросайтесь такими цифрами, пожалуйста Меня кондрашка хватит

Екатеринбург

Химерра: Если в Екатеринбурге зарплата учителя будет 80 тыс, а в Гарях 160 тыс, никто не поедет?

откуда там взять такие зарплаты?
Ну и в Москве тоже 120-160. Выберите, куда Вам на одну и ту же зарплату - в Гари или в Москву?
Должны быть еще какие-то плюшки, имхо. И да, их надо придумывать. Но материальная компонента, кмк, в этом случае не очень все же стимулирует, к сожалению. Подъемные-то есть, но не работают :(
Тупик, серьезно. Можно, конечно, красиво сказать - станьте ежиками, но от этого ничего с ходу не изменится, а учитель нужен уже сегодня.

Аноним 647

#Иди за Багз: Кингисепп, Выборг, Шлиссельбург, Кронштадт

Вряд ли нуждаются в распределении.
А вот в Кондопогу - вполне вероятно.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 647: Вряд ли нуждаются в распределении.

Именно в специальности к которой готовится моя дочь, нуждаются, а, вот, Кондопога - нет

Аноним 975

Мне кажется, что ума не хватит провернуть все это
Столько завязок нужно, а никто серьезно заниматься этим на сумеет
Бедолаги местные чиновники с распределением санаториев для детей справиться не могут, не могут заранее тендеры провести, даты и названия до подачи путевок назвать
По несколько раз подтверждать документы просят, при наличии всего на ГУ
С приемом в вузы справиться не могут, чтоб приоритет работал по всем вузам, а не только в одном (и то слава богу, попытка номер раз за несколько лет после начала ЕГЭ)
А тут распределение выпускников...

Химерра: Если в Екатеринбурге зарплата учителя будет 80 тыс, а в Гарях 160 тыс

ну и чем тогда эта ситуация лучше нынешней когда в Москве зп больше, чем здесь?
"гнилой социализм" мы не хотим, зато хотим уравниловку с зп. вы не заставите работотодателей платить зарплату одинаковую что в Москве что в Гарях. у нас на Урале даже вон ур.коэффицент есть законодательно.
все равно будет разница в провинциях глухих и в столицах. да она везде и есть, если конечно страна не с кулачок.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Кингисепп, Выборг, Шлиссельбург, Кронштадт?

Нет, я именно про условное "Кузино" где нет ни нормальных тратуаров, ни скверов, где всё лето может отсутствовать горячая вода, да и холодная может неделями отсутствовать, где на голову может упасть потолок, из-за ветхого жилфонда, где дети в школу идут через заброшенные гаражи, где бегают стаи бродячих собак, где поход в алкомаркеты единственный досуг, где фельдшерский пункт вместо больницы и пр.

Аноним 647

Татьяна Вакалюк: Но материальная компонента, кмк, в этом случае не очень все же стимулирует, к сожалению.

Да почему, вполне возможно, что сработало бы. Едут же вахтовиками работать на север. Да, тяжело, но ради денег люди готовы работать. А тут очередное крепостное право - работать задешево в плохих условиях.

Аноним 647

#Иди за Багз: Именно в специальности к которой готовится моя дочь, нуждаются, а, вот, Кондопога - нет

Тогда супер, в таком случае это распределение в лайт режиме, рядом с домом, города хорошие, не депрессивные.

мама

Аноним 647: Да почему, вполне возможно, что сработало бы. Едут же вахтовиками работать на север.

газ и нефть нужны, а образованное новое поколение, видимо, не очень

Аноним 22

Бедные Гари, икают сегодня всеми 40 домами.

В общем, вывод. Нравится распределение тем кто:

• выбрал заковыристые специальности, что ни сами ни их педагоги знать не знают куда эти знания теперь применить, а диплом на руках и куда то бы надо идти с ним и зарабатывать на свою корочку хлеба;
  • те, кто не получил целевое в своих «Гарях», но хватило ума и поступил сам на бюджет и ему с дипломом ну все равно куда его отправят работать, ибо что в Гарях ни кола ни двора, что в городе, где учился. Так что куда пошлют да если еще и с квартирой вообще фонтан мечтаний.

Против те, кто учился у себя дома. Есть и жилье и специальность выбрана с учетом будущего пригожусь и семье и государству. И с какого перепуга ехать в Гари не понятно.

Про изначально Платников и целивиков все понятно.

Вальпурий

urtica: А для кого то шанс поверить в себя и стать хорошим учителем.

да проблема не в вере в себя. Или думаете, студенты не спят из-за боязни разочаровать деток и их мамочек? Дело в смешной зарплате, на которую прожить нельзя. Недоборы будут в пед, и всё

Леди на пледе: Выкупать себя начинают после учебы

Как рабы, честно слово

Леди на пледе: Бедные Гари, икают сегодня всеми 40 домами.

так в эти условные гари могут направить разве что врачей и учителей по полторы штуки, там и школ то полторы штуки, раз всего 40 домов.
почему то все пишут про какую то глухомань разбитую, забывая, что в этих глухоманях нет работы даже для местных, которые бы и рады работать у себя, да негде, про выпускников и говорить нечего.
а уж про "заковыристые" специальности в глухих деревнях и вовсе не будут востребованы.

Екатеринбург

Леди на пледе: И с какого перепуга ехать в Гари не понятно.

временно? Для стажа? Да все равно.
Если БЫ в наше время распределяли, я БЫ поехала. Когда мы поступали, старших еще распределяли и тогда это меня лично нифига не пугало. Казалось прикольным.
Но к нам уже не распределяли, так что на себе проверить не могу.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ну и раз не выходит с помощью пряника, то видите, система выбирает кнут.

Так может пряник уже протух и не сладкий?
Удивительно, конечно, что столько людей поддерживает узаконенное рабство.
Если вы села не развиваете, логично, что туда никто ехать не хочет. Если педагогу, чтоб получить 40 (на которые попробуй семью прокормить) надо брать две ставки, то тоже, как-то не удивительно, что очередь не стоит.
«Не хотите - заставим» - рынок труда так не работает.

дедушка
Санкт-Петербург

Olga_v_ekb2: Нет, я именно про условное "Кузино" где нет ни нормальных тратуаров, ни скверов, где всё лето может отсутствовать горячая вода, да и холодная может неделями отсутствовать, где на голову может упасть потолок, из-за ветхого жилфонда, где дети в школу идут через заброшенные гаражи, где бегают стаи бродячих собак, где поход в алкомаркеты единственный досуг, где фельдшерский пункт вместо больницы и пр.

Так чтоб не попасть в это условное место необходимо учиться и трудиться, об этом мы писали несколько страниц назад

Аноним 647: Тогда супер, в таком случае это распределение в лайт режиме, рядом с домом, города хорошие, не депрессивные.

Поэтому есть цель и мы к ней идем, чтобы в будущем не случилось «неожиданное» распределение

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек: А так отправят их в Гари на 15 тыщ, да ещё и без жилья. На что молодёжь жить должна 3 года?

И в чем привлекательность такого бесплатного высшего образования для нынешних школьников? По сути, это учёба в течение восьми лет вместо пяти. Восемь лет в нищете и общагах. Или на шее у родителей. В чём профит?
Я понимаю, что целью может быть сократить количество ненужных специалистов. Но ведь как бы не перестараться.

Екатеринбург

Мирка: Если вы села не развиваете, логично, что туда никто ехать не хочет.

невозможно развить все села до состояния города. А в городе лучше - теплей и самокаты напрокат есть.

Мирка: рынок труда

это не рынок труда, а муниципальный найм, если речь о социально значимых профессиях. Речь же не о частном секторе.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Так чтоб не попасть в это условное место необходимо учиться и трудиться, об этом мы писали несколько страниц назад

А как же среднячки без связей и без пробивных качеств? Их можно в "Кузино"? Только наших умненьких, беленьких деток в местечко потеплей, мы уж всё для них сделаем, а на остальных чхать. Так?

мама

Леди на пледе: В общем, вывод. Нравится распределение тем кто:

еще тем, кто хочет побыстрее спихнуть выучившихся детей на вольные хлеба. Сама-сама.

Аноним 188

Ната_Y: Чем выше средний балл диплома, тем больше список оставшегося

Родители моей мамы, не чая получит жилье в родном Шадринске, уехали на Целину, там давали в течение года. Но учиться там было негде. Мама поехала в техникум в Свердловск. Окончила с красным дипломом, выбирала первая, но ближайшее из предложенных мест было Омск. Ни к месту учёбы, ни к родне не близко. Остальное ещё дальше.

У меня сейчас дочь на первом курсе, бюджет. Но если бы язаранее знала, что её тоже могут, как бабушку, распределить за сотни км от дома и цивилизации, то отправила бы платно учиться. Я против распределения для уже поступивших.

Екатеринбург

Som Ja: побыстрее спихнуть выучившихся детей на вольные хлеба

если это в мой адрес шпилька, то моя учится сама и все сама-сама с 18 лет. Раз отпустили, то и не влияем.

мама

Татьяна Вакалюк: если это в мой адрес шпилька, то моя учится сама и все сама-сама с 18 лет.

таких много, как видим.

Екатеринбург

Som Ja: таких много

конечно, и слава тапкам.
Впрочем, разговор теоретический, потому что нет распределения и не предвидится.

дедушка
Санкт-Петербург

Давайте подумаем, что такое бюджетное обучение? Это когда бесплатно: лекции, общежитие фактически (сколько там сейчас платят?), часть литературы, стипендия при хорошей учебе для студентов
Плюс затраты на содержание ВУЗа, зарплата преподавателей и обслуживающего персонала, пусть не в 100% объеме, а лишь частично, но все же и эти затраты Государство покрывает
А потом из заведения выходят мальчики и девочки, которые идут работать не по специальности, а ведь вложения в них были как раз с целью вырастить специалистов и закрыть вакансии, а не для того, чтобы они просто поучились для своего развития.
Так почему распределение видится, как некое рабство, если ты взрослый совершеннолетний человек и сознательно выбираешь профессию за которую у тебя нет возможности заплатить?
Государство оплатит тебе обучение - ты пойдешь работать по профессии, наберешься опыта и можешь дальше выбирать куда развиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";