Aleksa96: А опасность заболеть, например, корью, по-вашему, мифическая?
До сих пор не заболела. Я ей вообще никогда не болела.
Aleksa96: Или риск получить бешенство от укуса бездомной собаки - тоже миф?)
Не общаюсь с бешеными собаками. Бешеных собак видно. Зачем мне к ним вообще подходить? Да и боюсь я собак, поэтому в принципе обхожу их стороной. Сомневаюсь, что на каждом углу меня караулят бешеные собаки.
Была раньше здесь: Так детские прививки давно пора повторять
С чего Вы это взяли? Большинство детских прививок сохраняют своё действие пожизненно. Если вы сейчас пойдете сдавать анализы на антитела, вы с удивлением обнаружите, что имеете антитела к большинству заболеваний, от которых привиты в детстве
Аноним 537
Aleksa96: Ага. Не агрессивные))) 99% антипри, которых я встречала, помимо антипри, практически всегда имеют склонность верить в теории заговора и ненавидят практически все живое
У меня другая статистика. Антипрививочников встречала, как раз современных и прогрессивных, ученых, медиков, программистов, и даже из бьюти-сферы. Aleksa96: И это не пожелание вам попасть под эту фуру, это констатация факта.
Чаще всего этот пункт врачи произносят именно как пожелание. Aleksa96: Также и тут. Вам никто не желает этих болезней, но предупреждают о рисках, в случае, если вы откажетесь от вакцинации.
Почему не предупреждают, при этом, о рисках осложнений после прививки?
777: Интересно, последние годы не наблюдали такой реакции, связанной именно с ростом?
Реакции всегда индивидуальные же. Где слабое место, там и рвется. У моей старшей на гепатит В вылезала ужасная сыпь помню, огромные лепешки на коже. От нас мамашки в песочнице убегали))) с младшей я была ученая и уже не ставила прививки.
Помню в ОММ приходила педиатр с предложением гепатита В, я написала отказ, а через день пришел билирубин 300. А если бы поставила - последствия были бы значимо серьезнее((
То, о чем мы говорим сейчас - это заметные последствия. А есть ведь и те, которые никогда не обнаружишь, тк прививки начинаются в первые сутки после рождения. Возможно, ребенок учился бы лучше, а не на 2-3 если бы не прививки. Возможно, здоровье было бы крепче без вакцинации. По хорошему, в первый год хотя бы ничего не ставить, посмотреть, с чем родился ребенок. Там понятнее будут реакции на вакцины. А если сразу уколоть - все, шансов нет.
Аноним 581
В Казани перекрыли на два часа медучреждение Деревни Универсиады, студентка пришла с подозрением на корь. Два часа люди ни зайти ни выйти не могли. 21 век на дворе, родители тоже поди антипрививочники. А прошлым или позапрошлым летом писали на е1 как ребёнок чуть не умер от столбняка 🤦🏼♀️ как выжил он, чудо какое-то
Аноним 867: Если вы не в теме - не пишите, не позорьтесь.
У каждого врача в дипломе стоит штампик "Дал(а) клятву российского врача" и дата.
В чём позор-то? мне это тут врачи юмамские и писали вы если врач, то вы знаете ведь всю эту систему изнутри, насколько всё прогнило, так зачем вы со мной спорите?
Была раньше здесь: До сих пор не заболела. Я ей вообще никогда не болела.
Потому, что 100% привиты в детстве
Была раньше здесь: Не общаюсь с бешеными собаками. Бешеных собак видно.
И много вы бешеных собак видели?
Была раньше здесь: Зачем мне к ним вообще подходить? Да и боюсь я собак, поэтому в принципе обхожу их стороной. Сомневаюсь, что на каждом углу меня караулят бешеные собаки.
Представьте себе, ситуации бывают разные. Вот представьте, идёте вы по улице, никого не трогаете, из-за угла нападает агрессивная собака и кусает вас за ногу. Что вы будете делать?) Просто интересно))
Аноним 601
Goblin`sQueen: Логично, что если не мыть руки, то рано или поздно подцепишь глистов или заболеешь диареей.
Если вливать в себя регулярно соли тяжёлых металлов тоже может рано или поздно бомбануть по идее)
Goblin`sQueen: ага до года не доживет да и все, но своих то вы привили, а вот чужих не жалко, дыа
старшей ставила до полугода, я же врач. В меня была вбита уверенность, что без прививок все умрут.
После первой прививки в центре иммунопрофилактики у нее опухла нога и нас на скорой повезли в больницу. ПОтом центр иммунопрофилактики просил больше к ним не приходить.
Я пыталась продолжать - иммунолог в областной больнице сказала, что моего ребенка надо прививать в условиях стационара, чтобы реанимация была рядом и спросила, уверена ли я , что хочу вакцинироваться именно у них, может еще куда пойду? вот блин меня это насторожило. Но я еще у Старцевой поставила один или два гепатита В, попрыгала с побочками в виде кожи и поносов и на этом с прививками завязала.
С младшей уже не экспериментировала))
Goblin`sQueen: ага до года не доживет да и все, но своих то вы привили, а вот чужих не жалко, дыа
чужим тоже сильно не советую. Но это право каждой матери, и ответственность за свое решение она несет сама.
Аноним 248
У нас развал медицины. Сейчас готовы всем колоть, а раньше все таки обследовали и отводы давали. Зря что ли 4 больницу развалили? Диагноз энцефалопатия в пентаксиме написано не рекомендовано. Курс медикаментов
в рекомендациях отодвинуть прививки на месяц! Невролог говорит нет вам не положен медицинский отвод от прививок.
Беседы с несколькими неврологами, не для бумаги но сообщают ! Да они тоже отодвигали своим детям календарные прививки! Они делают это обоснованно и они медики. А я простая мама которая боится и читает инструкцию.
Верните старые рекомендации и старую школу, кучу обследований! И я пойду к этим врачам!
Моя мама зимой тоже шла и никого не трогала. А сзади собака подбежала и за ногу укусила. Теперь до мая прививается.
Если что, мама не имеет привычки приставать к незнакомым людям и животным.
Аноним 537
Aleksa96: Вот представьте, идёте вы по улице, никого не трогаете, из-за угла нападает агрессивная собака и кусает вас за ногу. Что вы будете делать?) Просто интересно))
Представьте, идете вы по улице, никого не трогаете, изза угла на вас выпрыгивает бешенный прививочник и перегрызает вам горло, спутав с антипрививочником. Что вы будете делать? Сертификат вас не спас...
Я уже угорать начинаю...Извините. Вам правда очень сильно есть дело до того, как она справится с этой ситуацией? Вы за нее переживаете, чтоли? Знакомы хоть? Она же вас, вроде не спрашивает как вы выкручиваться будете, если вас после прививки скрутит паралич в виде осложнения? Зачем вы ей ситуации неприятные придумываете?
Аноним 544
Эрвашерст: чужим тоже сильно не советую.
то есть вы назвались врачом, и здесь, на медиаресурсе "сильно не советуете"
Эрвашерст: Но это право каждой матери, и ответственность за свое решение она несет сама.
Типа "да ставьте, но если ваш ребенок якобы от прививки заболеет, ваша вина"
А если заболеет без прививки, вы за ваши советы будете ответственность нести?
манипуляшки 80 lvl и все направлены именно на отказ от прививок.
Аноним 537
Aleksa96: Это проблема вашего восприятия, не более.
Это проблема исключительно проффессионализма, грамотности, тактичности и адекватности тех врачей, которые это произносят. А никак не моего восприятия. Ибо, когда говорят, "Если вы не сделаете прививку, то ваш ребенок заболеет тем-то", это прямое пожелание. И я таких аудиозаписей кучу прослушала диктофонных.
Аноним 544
Аноним 537: Если вы не сделаете прививку, то ваш ребенок заболеет тем-то", это прямое пожелание.
это констатация факта.
Прямое пожелание так и произносится: " желаю тебе что б ты, того-то того-то"
Аноним 537
Aleksa96: Предупреждают абсолютно всегда.
А вот и нет! Вслух проговаривается только куча пожеланий болезни, если не привьются. Про риски осложнений одна мама напрямую спросила, ответ - "нувычо, какие осложнения! Всю жизнь все делают эти прививки и никто не болеет! "
А опасность заболеть, например, корью, по-вашему, мифическая? Или риск получить бешенство от укуса бездомной собаки - тоже миф?)
Где? Цитату приведите?
Так детские прививки давно пора повторять. Не помню какие, но многие.
Мне интересно, хочу узреть статистику.
Про поголовный отказ органов и отсутствие иммунитета у привитых.
нену столбняк тоже веселая штука.
Причем когда заразился уже поздно прививатьсяДо сих пор не заболела. Я ей вообще никогда не болела.
Не общаюсь с бешеными собаками. Бешеных собак видно. Зачем мне к ним вообще подходить? Да и боюсь я собак, поэтому в принципе обхожу их стороной. Сомневаюсь, что на каждом углу меня караулят бешеные собаки.
С чего Вы это взяли? Большинство детских прививок сохраняют своё действие пожизненно. Если вы сейчас пойдете сдавать анализы на антитела, вы с удивлением обнаружите, что имеете антитела к большинству заболеваний, от которых привиты в детстве
Реакции всегда индивидуальные же. Где слабое место, там и рвется. У моей старшей на гепатит В вылезала ужасная сыпь помню, огромные лепешки на коже. От нас мамашки в песочнице убегали))) с младшей я была ученая и уже не ставила прививки.
Помню в ОММ приходила педиатр с предложением гепатита В, я написала отказ, а через день пришел билирубин 300. А если бы поставила - последствия были бы значимо серьезнее((
То, о чем мы говорим сейчас - это заметные последствия. А есть ведь и те, которые никогда не обнаружишь, тк прививки начинаются в первые сутки после рождения. Возможно, ребенок учился бы лучше, а не на 2-3 если бы не прививки. Возможно, здоровье было бы крепче без вакцинации. По хорошему, в первый год хотя бы ничего не ставить, посмотреть, с чем родился ребенок. Там понятнее будут реакции на вакцины. А если сразу уколоть - все, шансов нет.
В Казани перекрыли на два часа медучреждение Деревни Универсиады, студентка пришла с подозрением на корь. Два часа люди ни зайти ни выйти не могли. 21 век на дворе, родители тоже поди антипрививочники. А прошлым или позапрошлым летом писали на е1 как ребёнок чуть не умер от столбняка 🤦🏼♀️ как выжил он, чудо какое-то
Большинство, но не все.
ага до года не доживет да и все, но своих то вы привили, а вот чужих не жалко, дыа
В чём позор-то? мне это тут врачи юмамские и писали вы если врач, то вы знаете ведь всю эту систему изнутри, насколько всё прогнило, так зачем вы со мной спорите?
Потому, что 100% привиты в детстве
И много вы бешеных собак видели?
Представьте себе, ситуации бывают разные. Вот представьте, идёте вы по улице, никого не трогаете, из-за угла нападает агрессивная собака и кусает вас за ногу. Что вы будете делать?) Просто интересно))
Если вливать в себя регулярно соли тяжёлых металлов тоже может рано или поздно бомбануть по идее)
старшей ставила до полугода, я же врач. В меня была вбита уверенность, что без прививок все умрут.
После первой прививки в центре иммунопрофилактики у нее опухла нога и нас на скорой повезли в больницу. ПОтом центр иммунопрофилактики просил больше к ним не приходить.
Я пыталась продолжать - иммунолог в областной больнице сказала, что моего ребенка надо прививать в условиях стационара, чтобы реанимация была рядом и спросила, уверена ли я , что хочу вакцинироваться именно у них, может еще куда пойду? вот блин меня это насторожило. Но я еще у Старцевой поставила один или два гепатита В, попрыгала с побочками в виде кожи и поносов и на этом с прививками завязала.
С младшей уже не экспериментировала))
чужим тоже сильно не советую. Но это право каждой матери, и ответственность за свое решение она несет сама.
У нас развал медицины. Сейчас готовы всем колоть, а раньше все таки обследовали и отводы давали. Зря что ли 4 больницу развалили? Диагноз энцефалопатия в пентаксиме написано не рекомендовано. Курс медикаментов
в рекомендациях отодвинуть прививки на месяц! Невролог говорит нет вам не положен медицинский отвод от прививок.
Беседы с несколькими неврологами, не для бумаги но сообщают ! Да они тоже отодвигали своим детям календарные прививки! Они делают это обоснованно и они медики. А я простая мама которая боится и читает инструкцию.
Верните старые рекомендации и старую школу, кучу обследований! И я пойду к этим врачам!
Это проблема вашего восприятия, не более.
Предупреждают абсолютно всегда.
Не все. Но такие, как корь, краснуха, ветрянка - сохраняют.
Моя мама зимой тоже шла и никого не трогала. А сзади собака подбежала и за ногу укусила. Теперь до мая прививается.
Если что, мама не имеет привычки приставать к незнакомым людям и животным.
то есть вы назвались врачом, и здесь, на медиаресурсе "сильно не советуете"
Типа "да ставьте, но если ваш ребенок якобы от прививки заболеет, ваша вина"
А если заболеет без прививки, вы за ваши советы будете ответственность нести?
манипуляшки 80 lvl и все направлены именно на отказ от прививок.
это констатация факта.
Прямое пожелание так и произносится: " желаю тебе что б ты, того-то того-то"