Сдающим жилье в аренду начали приходить «письма счастья» от налоговиков

просто посетитель
Екатеринбург

Редиsка Кэт: все высокопарные фразы анонимов, о каком-то вчерашнем дне и супер

Не мешайте людям жить в иллюзиях и зависти

просто посетитель
Екатеринбург

ЛеВиЛа: Вы не поверите, но меня закидали запросами
Запросы с Дальнего Востока, Казани, Северодвинска(что вспомнила) , наш регион не беру в расчёт.
По уголовным делам, их было 3 за последние 5 месяцев!- там факт был факт кражи проекта, факт поджога это запросы уголовные

Господи, обычная работа простого бухгалтера на запросы отвечать. Там чего только не шлют

Аноним 433

Никки...: Не мешайте людям жить в иллюзиях и зависти

У меня супруг одно время ходил в налоговую как на работу) у них к нему была масса вопросов. Очень настойчивая организация и крайне неприятная в общении.

Аноним 115

Аноним 433,
Лучше машины, чем все газоны в собачьем г...

Аноним 433

Аноним 115: Лучше машины, чем все газоны в собачьем г

Поверьте, нет. Собачье г только весной, а вот этим уставлен весь двор круглый год. У нас их ещё и мыть умудряются и детей гоняют, чтобы с мячом не бегали)

Аноним 115

Аноним 433,
А зимой и летом оно где? Дома остается что ли?
Это грязь от машин только весной. А г круглогодично.

Аноним 433

Аноним 115: А зимой и летом оно где? Дома остается что ли?

А вы летом г на газонах видите? Я нет. И зимой под снегом тоже. У нас летом на газонах клумбы с цветами. Ну это там до куда автолюбители ещё не смогли добраться) но количество клумб и кустов с каждым годом уменьшается

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 433: У меня супруг одно время ходил в налоговую как на работу)

Ну и что, я с ними, как физик, раз в три года сужусь (статистика уже ) и ничего. Ни разу у меня еще ничего не выиграли

Аноним 115

Аноним 433,
Не вижу - значит нет. Интересная логика.
Но от этого г никуда не делось.

Клумбы это хорошо. У нас тоже есть, огорожены круглогодично. Все остальные газоны - туалет. Лучше в асфальт закатать. Чище будет.

Аноним 433

Аноним 115: Не вижу - значит нет. Интересная логика

Ну не разглядываю, простите) машина на газоне как то заметнее г. И перепахивает газон она прилично так. И грязи во дворе соотвественно тоже от них нормально)

Аноним 1

Аноним455: Налог должен браться с дохода. От суммы аренды вычесть затраты на ремонт,сантехнику, комуналку, домофон, замену ключей после каждых квартирантов,клининг. И многое другое. И с чего налог платить?

Ну не прибедняетесь.
Возьмут среднюю по рынку и с нее 13% определят.

Редиsка Кэт: Кого это останавливает от парковки в неположенных местах?

Парковка это разовое, а по аренде за 3 года могут доначислить.
Сдают то не по знакомству в основной массе, а через Авито и драже например. Вот их базы объектов с телефонами сведут.
Теперь вроде по закону Яровой вся информация сколько то хранится.
Вполне себе список для доначисления. Никаких кляуз от соседей не надо. Автоматизация.

просто посетитель

Аноним 80: Подключить активных местных пенсионеров. Они обо всех жильцах все знают. Тайно ведут наблюдение в течение дня.

Помню- помню, как одна мамаша гоняла такую активистку по двору… сын девушку пару раз привёл ночевать, уже имя ее забыл, а в квитанциях второй проживающий благодаря таким активисткам появился.. ни комиссии, ни проверки, ничего. Одно заявление и плати теперь за двоих.

Аноним 600

Имрек: Одно заявление и плати теперь за двоих.

Одно заявление о проживании одного человека решит проблему куда более надёжно, чем гонять бабусю по двору.

просто посетитель

Аноним 600,
А наказать? 😂
У бабуси у самой внучки без прописки постоянно проживали. А тут надо же какая жажда справедливости..
Думаю, тетеньке просто пар выпустить нужно было. И я ее понимаю.

Аноним 1: прибедняетесь

В смысле не прибедняйтесь. Вы цены в регионах,если это не Москва ,посмотрите. Сама сдаю, никой прибыли мне не остается. Еще амортизацию мебели и техники не написала в своем списке

AмOзонка,
Не суть .я к тому ,что никакой прибыли там не остается.

Екатеринбург

Аноним 1: Сдают то не по знакомству в основной массе, а через Авито и драже например. Вот их базы объектов с телефонами сведут.

У Авито нет обмена данными с налоговой. В объявлениях нет полного адреса, потому никакой автоматизации с Авито нет, и пока быть не может. Могут а ручном режиме искать и анализировать. Могут типа контрольных закупок проводить. Но это опять же выборочные квартиры, несколько тысяч проверить штата не хватит.
Но могут прикрутить вход на Авито, через ГУ, тогда будет веселее, конечно.

Аноним 1: Никаких кляуз от соседей не надо. Автоматизация.

Без кляюз соседей сложно доказать, что квартира сдаётся длительное время.

Аноним 166

Мне нечего бояться, плачу как самозанятая и сплю спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";