Сдающим жилье в аренду начали приходить «письма счастья» от налоговиков

Екатеринбург

Аноним 600: Хм, если бы я была налоговой, я бы данные по счётчикам наложила на данные о прописанных, и получила бы довольно ясную картину, постоянно там проживают или время от времени наведываются.

Вот подобные рассуждения легко могут прийти в голову доблестным инспекторам ФНС. Только они не покажут реальную картину, т.к. потребление у разных людей будет очень разное и зависит от многих факторов - режим жизни, класс энергопотребления техники, профессия и т.д. Можно наведаться в квартиру на выходные и потратить электроэнергии столько же, сколько тратит одиноко-прожтвающий человек с режимом дом-работа с 7 утра до 20 вечера.
Поэтому делать точные выводы можно только по совокупности разных данных, а не тупо по потреблению электричества или воды.

Аноним 600

Аноним 402: Если их скидывают на карту, да еще с комментарием поясняющим регулярно. Если жильцы сами оплачивают квитанции - какой же это доход))

Самый прямой. Доход - это не только когда вам деньги передают, но и когда покрывают ваши денежные обязательства.

Аноним 402: По теме много фантазий юридически неграмотных людей. Единственное доказательство сдачи квартиры - факт передачи денег с комментарием за что деньги. Этот факт нужно доказать.

Вы юрист??
Презумпция невиновности распространяется на уголовное право. Речь о налоговом. Если совокупность доказательств покажется налоговой достаточной, она вас оштрафует, и уже вы будете доказывать дяде/тете судье, что деньги, которые налоговая посчитала доходом, на самом деле подарок от бабушки.

Имрек: А если без прописки иногда в своей квартире живу? Приезжаю, всем пользуюсь, уезжаю.
Иногда даже с гостями.

Придется подтверждать фотографиями с пенных вечеринок,чтобы объяснить расход воды

Аноним 402

Аноним 600: Самый прямой. Доход - это не только когда вам деньги передают, но и когда покрывают ваши денежные обязательства. Для этого нужно доказать, что мои денежные обязательства покрывает кто-то другой и за свои деньги, а не я или за мои) Вы мне статьи закона не рассказывайте)
Аноним 600: Если совокупность доказательств покажется налоговой достаточной, она вас оштрафует,

Налоговая меня не штрафует, не за что, не переживайте)

мама
Екатеринбург

Аноним 402: Для этого нужно доказать, что мои денежные обязательства покрывает кто-то другой и за свои деньги, а не я или за мои) Вы мне статьи закона не рассказывайте)

Естественно. Поэтому существует договор (в нем написано).
Вопрос не по теме... А что реально кто-то в кассу ходит и оплачивает чужие квитанции и отдает их собственнику (если не отдает, вот уже и доказательство того кто платил)? Просто не делала этого лет 25.

Аноним 166

Аноним 719: Дак вот их нельзя по самозанятости сдавать, льгота идёт только на свое жилое помещение

Такии сдаваемое моё, не поняла Ваш пост

Аноним 719

Аноним 166: Такии сдаваемое моё

Гараж и паркинг - не жилые помещения

Аноним 166

Аноним 719,
Теперь поняла, про что речь.

Аноним 741

Вообще сложно доказать, что вы сдаете и получаете деньги. Кроме…. Вы забываете тех, кто эти деньги платит? Конечно, основной доказуещий фактор это плательщик, то есть арендатор. Не УК, не соседи, не все вот эти : «А я вот так скажу, и что вы сделаете…».
А сам арендатор. Почему вы его считаете чем-то в виде мебели?
Кого устраивает нелегальное положение, на и ладно, в путь….
Кого-то не устраивает, чтобы жить надо пользоваться поликлиникой, детским садом, школой , кому-то и затраты на аренду возмещают
Пока рынок аренды черный (чуть чуть сероват).
И вот это «Скажите соседям что вы мои родственники»… оно вообще надо? Участковый интересуется… тоже врать? Сидеть, как мышь и никому не открывать… тоже так себе перспектива. Не спорю есть люди, которые скрываются и без ваших поводов (но разве они интересны в качестве арендаторов?). Так что самый важный свидетель, это конечно, арендатор.
Раньше вообще не было нормальной аренды. Да, я выросла на съеме.
Сейчас все больше похоже на услугу, а не одолжение.
И да я готова платить увеличенную аренду на величину налога. Лишь бы все цивилизовано без пряток.
Понимаете, арендатор готов. А собственник - нет.
А еще нищими называют нас, а не домовладельцев (ай, ай у нас ипотека и дети…).

Аноним 935

Соседи сдают, зависть или неадекватность,
так как они думают , что не на скромную жизнь , а на роскошь и за миллионы, или просто "насолить", или с другими целями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";