что там платить—то за мусор разве 140 рублей добавят
Все остальное — либо по счетчикам, либо по квадратуре
Количество проживающих только на мусор влияет и то можно оспорить через емуп спецавтобазу и вернуть все , приложив справку о прописанных
Никки...: что там платить—то за мусор разве 140 рублей добавят
Без счётчиков свет, вода, газ.
В темах про "сколько платите за к/у", регулярно находятся, кто хвастается, что живут 5, прописан 1, счётчика нет, воду льют сколько хотят и даже с повышающим коэффициентом выгодно.
Аноним 561
У меня тоже в собственности не одна квартира.
И несколько лет назад пришло письмо от налоговой. Пришла передо мной мужчина писал объяснение, что в одной квартире живет с женой, в другой с любовницей.
Я написала, что остальные квартиры для детей и налоговую это устроило.
Но тогда квартиранты платили наличкой, дожмут по переводам, перейду снова на наличку. Проблемы не вижу
Аноним 302
ЛеВиЛа: Я ходила на митинги, друзья ходили напротив Финбана, разрешённый был, подписывали петиции. А толку?
Все сделали, как надо.
Ну а как по-вашему надо? Пенсионный возраст 55? При каком-никаком, но увеличении продолжительности жизни и низкой рождаемости. Где деньги брать на пенсии? Повесить всё на бабушек, сдающих по одной квартире за копейки? Так у них и без того та самая пенсия маленькая. Пусть спокойно сдают и живут хоть немного лучше.
Никки...: Я таких честно уже не знаю людей, у кого счетчиков нет
я тоже, вот только тут их встречаю.
Аноним 310
Никки...: Я таких честно уже не знаю людей, у кого счетчиков нет
У нас в доме много таких.Если даже счётчик есть ,то показания не сдают.Прописан или собственник один ,а живут 5-10.Льют воду,жгут свет а другие потом платят повышенные общедомовые.Нам в ноябре насчитали много и за март тоже за электричество и нагрев.
У нас в доме тогда счетчики только на э/э были.
И потом. Дело не столько в самой сумме, сколько в несправедливости. Получается, кто угодно кляузу написал и тебе тут же в квитанцию включили. С какой стати?
Никки...: что там платить—то за мусор разве 140 рублей добавят
За газ!!!! 50 рублей!
Аноним 600
Редиsка Кэт: Без кляюз соседей сложно доказать, что квартира сдаётся длительное время
Хм, если бы я была налоговой, я бы данные по счётчикам наложила на данные о прописанных, и получила бы довольно ясную картину, постоянно там проживают или время от времени наведываются.
Ещё есть интересный пример легализации арендаторов - когда на основе договора аренды жильцы могут оформить временную прописку без участия в процессе собственника - считается, раз он сдал квартиру в аренду, то не против того, чтобы в ней проживали эти люди.
Аноним 402
Frau Nein: это считается доходом, с которого должно уплачивать налог. И неважно куда эти деньги тратятся, это сторонние средства, которые Вы получаете.
Если их скидывают на карту, да еще с комментарием поясняющим регулярно. Если жильцы сами оплачивают квитанции - какой же это доход))
Аноним 402
По теме много фантазий юридически неграмотных людей. Единственное доказательство сдачи квартиры - факт передачи денег с комментарием за что деньги. Этот факт нужно доказать. Даже подписанный сторонами договор не доказывает, сегодня подписали, а завтра люди съехали.
Аноним 600,
А если без прописки иногда в своей квартире живу? Приезжаю, всем пользуюсь, уезжаю.
Иногда даже с гостями.
Аноним 433
Вот вы все реально думаете, что если государство решит собрать бабло, оно его не соберёт?
Аноним 402: По теме много фантазий юридически неграмотных людей
Законы принимает опять же государство)
Аноним 719
Ещё просто для информации, мало ли кому пригодится: многие сдают квартиры как самозчнятые и платят 4/6%. По аналогии сдают парковочные места/гаражи. Дак вот их нельзя по самозанятости сдавать, льгота идёт только на свое жилое помещение 🤷♀️ остальное тока через ИП или платить НДФЛ 13%
Вы не поверите, но обмен данными для специальных гос структур, если им это нужно организуется моментально.
Все отвечают на запросы гос органов в установленный срок. По запросам работают все, знаю прекрасно.
Все кого знаю, все платят этот налог, ну им так проще, тем более он повсеместен и ничего сверхординарного нет.
Аноним 402,
ну как-то на Западе с этим разобрались.
вот уже например
а у нас в подъезде тараканы расплодились, как начали свежеприбывшим из аулов пару квартир сдавать.
Соседи и безвозмездно стуканут при случае.
А потом ныть, что летом жарко и пыльник. Даёшь город без зелени, чтоб чисто было
Деревья, клумбы красиво оформленные, чтоб огорожены.
В общем, каждому своё. Кому машины и асфальт, кому г в траве милее.
а чем бизнес от аренды хуже другого и почему они должны платить больше?
90% платит не наликом. налоговая все видит.
у тинькова бумажный обмен с приставами ваша система дала сбой
это считается доходом, с которого должно уплачивать налог. И неважно куда эти деньги тратятся, это сторонние средства, которые Вы получаете.
что там платить—то за мусор разве 140 рублей добавят
Все остальное — либо по счетчикам, либо по квадратуре
Количество проживающих только на мусор влияет и то можно оспорить через емуп спецавтобазу и вернуть все , приложив справку о прописанных
Без счётчиков свет, вода, газ.
В темах про "сколько платите за к/у", регулярно находятся, кто хвастается, что живут 5, прописан 1, счётчика нет, воду льют сколько хотят и даже с повышающим коэффициентом выгодно.
У меня тоже в собственности не одна квартира.
И несколько лет назад пришло письмо от налоговой. Пришла передо мной мужчина писал объяснение, что в одной квартире живет с женой, в другой с любовницей.
Я написала, что остальные квартиры для детей и налоговую это устроило.
Но тогда квартиранты платили наличкой, дожмут по переводам, перейду снова на наличку. Проблемы не вижу
Ну а как по-вашему надо? Пенсионный возраст 55? При каком-никаком, но увеличении продолжительности жизни и низкой рождаемости. Где деньги брать на пенсии? Повесить всё на бабушек, сдающих по одной квартире за копейки? Так у них и без того та самая пенсия маленькая. Пусть спокойно сдают и живут хоть немного лучше.
Я таких честно уже не знаю людей, у кого счетчиков нет
я тоже, вот только тут их встречаю.
У нас в доме тогда счетчики только на э/э были.
И потом. Дело не столько в самой сумме, сколько в несправедливости. Получается, кто угодно кляузу написал и тебе тут же в квитанцию включили. С какой стати?
За газ!!!! 50 рублей!
Хм, если бы я была налоговой, я бы данные по счётчикам наложила на данные о прописанных, и получила бы довольно ясную картину, постоянно там проживают или время от времени наведываются.
Ещё есть интересный пример легализации арендаторов - когда на основе договора аренды жильцы могут оформить временную прописку без участия в процессе собственника - считается, раз он сдал квартиру в аренду, то не против того, чтобы в ней проживали эти люди.
По теме много фантазий юридически неграмотных людей. Единственное доказательство сдачи квартиры - факт передачи денег с комментарием за что деньги. Этот факт нужно доказать. Даже подписанный сторонами договор не доказывает, сегодня подписали, а завтра люди съехали.
Аноним 600,
А если без прописки иногда в своей квартире живу? Приезжаю, всем пользуюсь, уезжаю.
Иногда даже с гостями.
Вот вы все реально думаете, что если государство решит собрать бабло, оно его не соберёт?
Законы принимает опять же государство)
Ещё просто для информации, мало ли кому пригодится: многие сдают квартиры как самозчнятые и платят 4/6%. По аналогии сдают парковочные места/гаражи. Дак вот их нельзя по самозанятости сдавать, льгота идёт только на свое жилое помещение 🤷♀️ остальное тока через ИП или платить НДФЛ 13%