Средняя зарплата учителей в России составила 47,5 тысяч рублей

Аноним 316

Kate_Honest: был бы муж, хотя бы с доходом около 50 тыс. и если любит она детей, то вряд ли взяла бы 2 класса, чтобы упахаться и без сил дома рухнуть, а на другой день всё с начала.

При чем тут муж? У меня есть муж и нет детей, которых надо кормить и одевать. Вырастила уже. Но я не хочу работать за 50 т.р. Это мало. Если смотреть на нынешние цены.

Аноним 867

Маcечка: если все откажутся?

Все не откажутся
Много тех, кто рассчитывает хотя бы на эту зарплату ежемесячно со всеми квартплатами, ипотеками и кредитами и не могут позволить себе отказаться, их ставят в пример «лентяям», желающим добросовестно работать на одной ставке, часть «лентяев» тоже берут переработки (по разным причинам, чаще из-за своих человеческих качеств, потому что в такие профессии идут люди с большой долей эмпатии и на это тоже можно надавить)

мама
Екатеринбург

Tigrа: это означает, что мне можно вообще не платить?

Вы меня не так поняли.
Я писала о том, что нет денег и приходится брать 2 ставки, а не то, что вы подумали

мама
Екатеринбург

Аноним 316: При чем тут муж?

Да при том, что многие живут так: женщина+ребёнок, вот при чем.
И я ни разу не написала, что завидую зарплате учителя. Меня наоборот удивляет, как люди выживают, учитывая маленькие зарплаты и стресс на работе!

Аноним 857

Аноним 21,
А почему вы хамите?

Екатеринбург

Аноним 857: на постоянку я в школу не пойду, подхватить если надо всегда пожалуйста

вдруг мы ждем вас))) Напишите,пожалуйста, какой у вас предмет

Аноним 867: не вывожу 32 часа подряд без сна (когда за рулем уснула, спасибо вселенной, на светофоре), иначе так и работала бы, под одобрение администрации
У меня был пример коллеги, который после ночного дежурства разбился на трассе….

господи....(((((

Kate_Honest: Или это личная прихоть директора, поиздеваться над подчинёнными?

да бог с вами. Директор на контракте. Не будет делать, что велят, быстро сменят, вот и все. Большинство - вполне нормальные, стараются сберечь, хоть что-то, хоть кого-то. Если учителя не пойдут им навстречу, пришлют другого директора, вот тут и настанет ЗДЦ...

ПумаLux: А учителей на них...два (уже без меня)

решились уйти? cложное решение..

безника: не лукавьте, у вас еще должен быть аванс

ага, да раза... догонят и еще дадут. Откуда еще, если всего ставка у человека.

Steffani: Когда министр минпросвещения отчитывается о таких зарплатах, какие мысли у него бегают в голове, какие ассоциации с такой суммой, как живут, что могут купить люди на такие деньги?

Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот! (с)

Екатеринбург

А вообще, я уже писала. Мы все в одинаковом положении. Всех отжали до состояния сухого порошка. Водитель за кондуктора, продавец - за грузчика и на выкладке, учитель и врач - за троих.... Нет никакого смысла считать, кому хуже. Все в ЗДЦ. Давайте хотя бы не травить друг друга.

Аноним 405

Kate_Honest,
У нас учитель классный ведёт и изо, и технологию, и даже музыку.

Недавно наш классный педагог уволилась, зарплата у неё была 19000
Как на такую зарплату жить

мама
Екатеринбург

Аноним 405: Как на такую зарплату жить

Вот и мне непонятно (((
Наша тоже может уйти...

мама
Екатеринбург

Маcечка: а если все откажутся?

так не бывает, к сожалению.

Аноним 673

Мирка: так не бывает, к сожалению.

+++++
Заменят мигрантами. Сейчас с подругой-завучем разговаривала, она предметник. Была на методобъединении, познакомилась с коллегой из соседней школы. Из дружественных стран. По русски говорит очень и очень плохо. Но директор даже не сомневалась, взяла с руками и ногами. А что, ставка прикрыта! А уж что там дети поймут/не поймут, это другое дело…

мама
Тюмень

Аноним 673: Заменят мигрантами. Сейчас с подругой-завучем разговаривала, она предметник. Была на методобъединении, познакомилась с коллегой из соседней школы. Из дружественных стран. По русски говорит очень и очень плохо. Но директор даже не сомневалась, взяла с руками и ногами. А что, ставка прикрыта! А уж что там дети поймут/не поймут, это другое дело…

Да ну, как так то? У нас в школе клининговая компания стала отправлять таджичек, не говорящих по-русски, и то будем отказываться, так как завхоз замучился с ними объясняться))) А учителя как брать плохо говорящего на русском языке???

Аноним83

Я вам скажу, к чему все идет.
Внедряется цифровизация во всех сферах.
Слушала и такое, что планируется цифровой рейтинг населения, как в Китае.
Есть группа "Родители России", где все наболевшие вопросы обсуждаются, начинали они еще бороться с дистантом, сейчас с новыми ФГОС.
Есть документ Форсайт образования- 2030, во главе с банкирами ( где образование и где банкиры).
Так вот, придем к тому, что в скором будущем, все хорошие педагоги уйдут в бизнес=репетиторство. Хочешь учиться с живым учителем- плати, типа частных школ, не можешь- бесплатная цифровая платформа вам в помощь ( никто не в образовании, как таковом, не отказывает). Как в медицине дооптимизировались, так и развал образования идет.
Учителей тоже понять можно, сверху начальство, снизу родители требуют, хорошему учителю проще уйти в репетиторство и спокойно работая, выбирая с кем работать, зарабатывать хорошие деньги.
Цените тех, кто еще добросовестно лечит, учит, воспитывает ваших детей.

Екатеринбург

Kate_Honest,
Какой у Вас предмет?

мама
Екатеринбург

МегаТанчик,
Я вам в личку напишу)

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: решились уйти? cложное решение..

Очень сложное решение. Моя вся профессиональная жизнь в школе, 28 лет в ОДНОЙ школе

Екатеринбург

Kate_Honest,
И мне, пожалуйста, напишите

Аноним 125

ПумаLux: Очень сложное решение. Моя вся профессиональная жизнь в школе, 28 лет в ОДНОЙ школе

Да,у меня стаж 10 лет в школе,сейчас уволился педагог,мне дали еще один класс..в одну смену два класса..кабинет один...ладно,согласилась,выхода нет,т.к.у всех подобная ситуация...естественно спрашиваю,а где мне взять стулья,парты...ответ убил "Ну это Ваши проблемы,решайте..обратитесь к завхозу"....я потеряла дар речи..только уговаривали вежливо и чуть ли не со слезами....и зарплата...до 30.000..и это со всеми "плюшками"
одна мысль каждый день-написать заявление.

мама
Тюмень

Аноним 125: мне дали еще один класс..в одну смену два класса

Это как? Не начальная школа? Два классных руководства?

Аноним 125: естественно спрашиваю,а где мне взять стулья,парты

Вам среди года дали пустой, неукомплектованный кабинет? Откуда он взялся посреди года?

Аноним 125: естественно спрашиваю,а где мне взять стулья,парты...ответ убил "Ну это Ваши проблемы,решайте..обратитесь к завхозу".

Логично. Что за партами и стульями к завхозу. А не к директору. Но если вам говорят вот так - ваши проблемы, то действуйте официально, пишите служебную записку на имя директора.

---

Аноним 125: "Ну это Ваши проблемы,решайте..

домашник. Очень сложный ребенок. Мама решила, что ее ребенок будет приходить в школу на уроки.
Кабинетов свободных нет. Заниматься с ним в коридоре? время впустую. Бегаешь по школе, ищешь хоть какой-то закуток, чтобы провести занятие. Администрация знает, но разводит руками. Это ваши проблемы.

мама
Тюмень

---: Кабинетов свободных нет. Заниматься с ним в коридоре? время впустую. Бегаешь по школе, ищешь хоть какой-то закуток, чтобы провести занятие. Администрация знает, но разводит руками.

Если кабинетов нет? Просто физически нет. Я своим обозначила в начале года все возможные варианты. Где можно заниматься. Иногда и в коридоре занимаются, там столы и стулья есть. Так же и индивидуальные коррекционные занятия иногда приходится проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";