Цифровизация 2030

Тактичная Козаполянская: У вас половина Сицилии и Кампании нелегалов. Ну какие налоги? все нелегалы легализуются. Тем более сицилийцы. Кто подрабаиывает за чёрный нал, так свести концы с концами. Т.е. потратят на вещи первой необходимости. Не страшно
Драгоценная: Вы очень далеки от российских реалий и менталитета Так здорово для вас тогда, нечего бояться цифрализации)
мышкаЮля: еще один минус этого процесса - чем будут заниматься люди? чем зарабатывать на жизнь? даже если каким-то образом люди исчезнувших профессий будут обеспечены необходимым иим можно будет не заморачиваться как и на что жить - праздность - опять же деградация.

Переквалифицируются во что то другое. Уходят чернорабочие. Кассиры, официанты, клерки, секретари. Мануальная работа исчезает на работе. Что плохого?

Аноним 364: Давно не встречала з/п в конверте

Сплошь и рядом

Аноним 364: Пенсии много кто на карту получает, особенно пенсионеры до 70 лет.

Мои пенсионеры до 70 получают пенсию наличкой. На карту перешли те, кто имеет зарплатные карты, а кто не имеет и связываться с ними не хотят.

Prima Fаcie,
Лично я и не боюсь.
Интересно что значит скучная профессия? Кому то скучная, кому то самое то. В этом вся соль и заключается, что мир создан вот таким разнообразными. И люди и страны и природа. Все разное. И вот так взять и все это под одну гребенку подровнять и прогнуть ни у кого не получится.
По сути это же мировая тенденция. Я плохо представляю как они это собрались провернуть в Азии. Индии например.

я тут почитала дизайн человека
мы все начнем умирать в 2027 году, так что можно не бояться никакой цифровизации

Драгоценная: Интересно что значит скучная профессия?

Я пишу про себя. У меня ушли и уходят рутинные задачи, все становится автоматизировано. Меньше времени занимает. Меня все устраивает

Драгоценная: Лично я и не боюсь.

Тогда о чем речь?

Драгоценная: Кому то скучная, кому то самое то. В этом вся соль и заключается, что мир создан вот таким разнообразными. И люди и страны и природа. Все разное. И вот так взять и все это под одну гребенку подровнять и прогнуть ни у кого не получится.

Никто никого не пытается прогнуть. Мир всегда менялся и будет меняться. Одна работа неквалифицированная исчезнит, другая непыльная появится. Роботами и автоматизацией тоже кто то должен управлять и следить, чтобы все выполнялось топ-ночь.
К тому же об этом уже больше 20 лет кричат, можно было за 20 лет и приготовиться

Государственная Тайна,
А что там такого знакового ожидается? В 2027

Prima Fаcie,
Весь вопрос в том как использовать технологии. Во благо или во вред. И эту грань многие не видят.
А тема чисто обменяться мнениями. Вот о чем

Драгоценная: В 2027

мир перестанет поддерживать человечество и обеспечивать его выживание.
будет другой вид человека, для которого и будет все существовать, мы в том числе.
человечество начнет вымирать. от него останется треть, и существование она будет влачить жалкое и безрадостное

Государственная Тайна,
Ой
Ладно, поживём увидим как говорится:)

У нас депутаты первые взвоют.
Поэтому не волнуйтесь-до нас не добежит цифровизация

Аноним 370: Я вот не хочу и никуда не вношу.

У вас дети маленькие?

Пушкинская карта, карта болельщика - это да, по желанию.
Но подготовка к огэ/ЕГЭ - везде данные вносятся. Как вы избегаете этого?

Аноним 370: Смотрю одного блогера. Он уже год живет в Европе и работает даже без рабочей визы, не говоря уже об отчислении налогов с дохода.

Вот и создайте себе картинку об его качестве жизни. Если работает он в Европе нелегально, значит счета нет, вывести за раз более 10тыс нельзя, квартиру купить нельзя, машину только бу с рук, медицина только платная, ну и никакой пенсии, а на ней ещё как-то нужно жить и жилье снимать, которое в Европе дорогущее

Драгоценная,
Всегда найдутся те, кто умудряются использовать самое положительное в корыстных целях)

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: мы все начнем умирать в 2027 году, так что можно не бояться никакой цифровизации

Про рейвы. Ну это долгий очень пресс, если даже в это поверить. Цифровой же мир вот он здесь и сейчас. Разговор про этот год уже

Аноним 370: Куда вносите? Я вот не хочу и никуда не вношу. И никто не заставляет.

Пока. ФГИС – федеральная государственная информационная система. Ей дали название «Моя школа», и эта «Моя школа» станет с января 2023 года обязательной для всех школ страны.. С сентября. С обязательной регистрацией аккаунта ребенка на гос услугах

Рано что-то для весны.

Аноним 864: регистрацией аккаунта ребенка на гос услугах

У меня нет Госуслуг и не собираюсь делать.

Аноним 864,
автор, мы давно уже все учтены у государства. всех посчитали, всех записали.

Аноним 864: С обязательной регистрацией аккаунта ребенка на гос услугах

вся обязательное указано в кодексах и фз, за несоблюдение предусмотрена ответственность.
выдыхай, бобер.

Государственная Тайна: мы все начнем умирать в 2027 году,

А закончим умирать когда? А то вдруг как у солнца процесс самоликвидации на миллиарды лет.

maltseva: автор, мы давно уже все учтены у государства. всех посчитали, всех записали.

Там смысл в контроле поведения. Как в Китае рейтинг гражданина.
При плохом поведении могут заблокировать паспорт, лишить цифровых денег и тд.
Фильм есть австралийский короткометражный по этому поводу "Утопия"
yandex.ru/video/preview/17744879914673305297

Черили,
социальный рейтинг гражданина. ничего нового китай не придумал.
ссср прекратил свое существование всего 30 лет назад, все это там уже было.

Аноним 864: Ну это долгий очень пресс,

в феврале 2027 года все человечество перестанет испытывать радость от еды и секса, считай - умрет разом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы