Цифровизация 2030

Задавались ли Вы вопросом к чему мы идем?

Я нашла проект, по к корому к 2036 году хотят вообще исключить какие либо бумажные носители. В том числе и деньги. Хотят сделать их электроными. Чтобы полностью. Контролировать расходы и доходы. Наличку и зп в конвертах полностью убрать. Продал резинку для волос, будь добр зарлати налог. Хотят вводить постепенно уже с этого года, начиная с бюджетников, потом все соц выплаты, пенсии и уже по итогу все остальные
Налоги конечно будут какие удобно там. Людям то деватся будет все равно некуда.
Биометрия, электронный паспорт в виде куар кода. Паспорт здоровья привязанный к паспорту.
Дистанционное обучение детей, точнее очное обучение будет доступно не всем. По програме образование 2030. Хотят чтобы искусственный интелект по итогу учил детей..в этом году план реализации и внедрения во все школы программы Моя школа, с регистрацией детей в гос услугах.
Вместо баллов, придумают что то типа рейтинга, как в Китае. Иными словами цифровой концлагерь. И что самое интересное это уже начинают реализовывать постепенно внедряя в массы. Это не дикие фантазии. Это реальный план в той или иной степени к чему нас сейчас планомерно готовят и внедряют.

Какие Ваши мысли, по поводу нашего совсем не далекого будущего?

У меня что-то совсем печально. Не вижу будущего и перспектив. Страшно за детей и наше поколение

Мы ничего не можем изменить.
Куда ведут, туда и придем. Хоть как обсуждай, пиши петиции, недовольства высказывай. Всё мимо.

Аноним 864: Иными словами цифровой концлагерь

Ну какой концлагерь…госуслуги то виснут постоянно)Пугалка из разряда «нам через прививки микрочипы вживляют!».Нам до цифровизации как до Новой Зеландии пешком,половина(да больше) Россиии вне зоны покрытия мобильных сетей и интернета.В нашей области на фед трассах связи нет

А что не так? И сейчас удобно пользоваться картами, наличкой не пользуюсь, учеба онлайн тоже очень удобная. Не вижу проблем.

Я не думаю что к 2030 году это реально, но к 2050 возможно почему нет.

Ну идем и идем, давно уж и очень медленно ))) надеюсь дойдем когда-нибудь

Аноним 864: Хотят сделать их электроными

Они уж давно электронные

Аноним 864: Паспорт здоровья привязанный к паспорту

Почему нет?

Аноним 864: искусственный интелект

Будет внедряться во все сферы деятельности постепенно, его уже активно внедряет бизнес: Алиса вас не пугала раньше?

Однако, вы оптимисты.
Стоит ли тревожится за далёкое будущее. Если сейчас есть реальные угрозы.
.Мало ли какие проекты, вон с электричеством поменяли ведь всё.

Nvak,

Это не то. Сейчас Вы сами контролируете свои деньги, можете их снять.. Цифровые деньги снять нельзя. Они полность под контролем у банка.
Мама декретница дома подрабатывает например маникюр делает. К ней приходят клиенты с налом или перевод. А с этим так нельзя, только перевод. И соот от третьих лиц снятие %. Полность контроль..100%

еск: сейчас есть реальные угрозы.

Вам угрожают?

А что, где то не следят строго за уплатой налогов? Насчёт денег, то половина американцев наличку в кино только видели . Ну в лес как старообрядцы вам только с таким ужасом перед развитием технологий

NataIII,
Так уже подписали б внедрении цифрового удостоверения личности.

Аноним 864: Какие Ваши мысли, по поводу нашего совсем не далекого будущего?

Никаких. Мне все равно Ну будет и будет. Налоги платим, детей учат репетиторы, школы для социализации, комп история болезни - это супер. Кошелек опять же не надо новый, если деньги электронные. Что за депресняк?

Аноним 652,
Ну на данный момент резинки продают и тортики без уплаты налогов мамочки в декрете. Х

Аноним 864: Так уже подписали б внедрении цифрового удостоверения личности.

Все будет)

Аноним 864: А с этим так нельзя, только перевод

И сейчас нельзя. Она должна оформиться как самозанятая и платить налог

Аноним 864: данный момент резинки продают и тортики без уплаты налогов мамочки в декрете

Значит будут продавать с уплатой налогов.

Аноним 864,
Значит мамочки в декрете придумают себе другой способ заработка.
Не все в декрете работают на дому.

Аноним 652,
Вам любовник перечилил 10 тыс на платье, а с вас налог удержат, т.к он с точки зрения гос-ва 3 лицо. Значит с его точки зрения вы оказали услугу и получили деньги, плати налог. Как доказать, что это любовник, который вам сделал подарок.
Как то мало представляю как это будет

Аноним 864: Дистанционное обучение детей, точнее очное обучение будет доступно не всем. По програме образование 2030. Хотят чтобы искусственный интелект по итогу учил детей..в этом году план реализации и внедрения во все школы программы Моя школа, с регистрацией детей в гос услугах.

опять роднадзор веселится?

Аноним 864: Ну на данный момент резинки продают и тортики без уплаты налогов мамочки в декрете. Х

Оформляют самозанятость и пусть себе продают свои резинки, не такие уж драконовские поборы. Зато не будет серозарплатников с пособиями. Вот школа онлайн меня немного смущает, хотя в таком виде как сейчас и офлайн она не очень. Паспорт здоровья тоже хорошо, может приписок будет меньше и все документы в одном месте.

Нал будет всегда. Сейчас налички больше стало, чем ещё года 2 назад. А какая цифровизация км 150-200 от больших городов? Смартфоны то не всем доступны.

Аноним 864: по поводу нашего совсем не далекого будущего?

Хорошо, что мне уже много лет, и я до всего этого не доживу.

Аноним 864: Как доказать, что это любовник, который вам сделал подарок.

Написать в сообщении к переводу: подарок.

И сейчас при переводе больших сумм на личные карты могут возникнуть проблемы и вопросы. Просто мелочь не смотрят, а крупные суммы и сейчас отслеживают уже как пару лет.

Аноним 864: хотят вообще исключить какие либо бумажные носители

И отлично. Я не любитель бумажной волокиты, типа "принесите 3 заверенных копии справки из окна 7, которое работает полчаса в день по пятницам в високосные года"
Мне кажется, что у цифровизации, как и у любого явления, есть свои плюсы и минусы. И это совершенно закономерный виток развития Не вижу ничего сверх-ужасного, скорее, наоборот.

ряженка: Нал будет всегда

Скорее, натуральный обмен возродится, Как альтернатива черному налу.

Nvak: Значит будут продавать с уплатой налогов.

Обнищание и так нищего населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы