Цифровизация 2030

Ря6ина: вы в курсе, что в московской области отменили наличку в ОТ? люди подали иск, не знаю к чему привело в итоге, но в том же Екб уже активно курсирует транспорт, в котором нет кондукторов. в Мск сократили кассиров в метро, кассы зачастую там не работают. в Екб пока убрали кассиров с Динамо.

Нет не в курсе. Я от не пользуюсь.

Ря6ина: магазины крупных торговых сетей, везде стоят кассы самообслуживания, я

И обычные кассы тоже

Prima Fаcie: инженерами,а не механиками, здесь многие посмеялись

И правильно смеялись. В наших реалиях механики ох как нужны, в ближайшие 10 лет точно. Речь про Россию. Ремонтировать, отлаживать сейчас актуальней, чем разрабатывать, проектировать.

Ря6ина: вы же понимаете, что это временно?

Все временно. Завтра, вы тоже можете думать иначе

Ря6ина: что карту УДАЛИЛИ

Они сначала даже не помнили, что ей вообще рассчитывались. Возможно, так же криво и удалили. Не проверить.

Это делают, чтобы полностью контролировать. И цифровой рубль. Талоны помните в концы 80. Цифровой рубль и будет этим же. Пипец впереди

***: И цифровой рубль

читала что в Нигерии ввели этот эксперимент с цифровой валютой, но вроде как не удалось внедрить в той мере на какую рассчитывали. теперь видимо следующая экспериментальная площадка у нас будет(((

***: Талоны помните в концы 80. Цифровой рубль и будет этим же. согласна, управлять населением станет в разы легче, это вам не куаркоды и справки всякие(((( пандемия - цветочки, такая "проба пера"(((

Olga_v_ekb2: правильно смеялись. В наших реалиях механики ох как нужны, в ближайшие 10 лет точно. Речь про Россию. Ремонтировать, отлаживать сейчас актуальней, чем разрабатывать, проектировать. все равно рано или поздно придёт все, поэтому лучше в молодом возрасте сразу выучиться на что-то ещё, чем перед пенсией менять и плакать.
Хотя , в данный момент, не понятно на кого учиться вообще идти можно. Старший выбирает между биоинженером и доктором, но гарантии нет, что нефрологи нужны будут через 10 лет. а учиться на врача не маленько, 15 лет у нас только на спеца.

Prima Fаcie: нефрологи нужны будут через 10 лет

Думаете, что через 10 лет у людей будут исключительно здоровые почки?

Olga_v_ekb2: Думаете, что через 10 лет у людей будут исключительно здоровые почки?

Тема все ещё про интеллект, который отберёт рабочие места.
Спец, который не оперирует, будет на грани исчезновения.

Prima Fаcie: Тема все ещё про интеллект, который отберёт рабочие места.

Это очень дорогой и длительный процесс, если говорить об ИИ в медицине. Лет через 100 может быть и где-то в Китае.

Olga_v_ekb2: Это очень дорогой и длительный процесс, если говорить об ИИ в медицине. Лет через 100 может быть и где-то в Китае.

ну, возможно, в крупные города и клиники это и дойдет и у нас, но большинству доступно не будет.
тем более, оптимизация все это назад откатывает. какой был кайф, кажется, в 2006 году, когда было можно записаться к любому спецу самому. а сейчас.... пройди тридцать три препятствия в виде фельдшера (а никакого не ИИ) на фильтре

Olga_v_ekb2: Это очень дорогой и длительный процесс, если говорить об ИИ в медицине. Лет через 100 может быть и где-то в Китае.

Ничего подобного. Всё случиться может оч быстро, и моргнуть не успеете.
Вчера интеллект сдал экзамен на адвоката. А писатели уже какой день паникуют, и не без причины. Вместо того, чтобы идти и покупать три книги на одну тему, можно уже сейчас пойти и попросить интеллект написать тебе конкретную книгу со всеми последними обновлениями.
Также арт. Вчера целый вечер игрались с детьми, просили интеллект нарисовать нам разные картинки. Оч хорошо рисует. Графические дизайнеры могут идти на переквалификацию сегодня!

Аноним 208,
Мы уже все оцифрованы в налоговой и пенсионном фонде.

Prima Fаcie: Вчера интеллект сдал экзамен на адвоката.

Сдать экзамен и быть адвокатом две разные вещи.
Не знаю в какой стране вы живете и интенсивность внедрения высоких технологий в этой стране, но в России с ее бедностью и казнокрадством никакой ИИ не страшен в ближайшие лет 100. А раз речь идет про Россию, то ваши ответы про ИИ кажутся фантазиями. У нас в некоторых населенных пунктах нет ни электричества, ни газа, поэтому боятся ИИ нет смысла.

Olga_v_ekb2: Сдать экзамен и быть адвокатом две разные вещи.
Не знаю в какой стране вы живете

Я вас ни к чему не призываю. Эту теиу тоже не я заводила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы