Цифровизация 2030

Аноним 864,
Че-то быстро Дочь Самурая стерла, что понаписала, Что это минутное просветление?

Это очень интересно, погуглите  это наше будущее, на самом деле очень печальное, но конечно запустят целые ботофермы которые и об этом будут писать :

Почитала. Вот что нашла что уже запущены пилоты отслеживания в Сбере

мышкаЮля: без чувств и эмоций? т

Есть у Бредбери рассказ о детях и цифровых технологиях, называется "Вельд"....страшновастенько.....

Эгоиста: Китайцы вспоминают про россиян, когда можно что-то выгодно приобрести или продать.

Это касается любых народов, кто...не китайцы.

Принудительную психиатрию пора возвращать.

Аноним 864: Хотят полностью убрать из оборота наличку

Ну и прекрасно, все должны платить налоги. Мамочки в декрете, пекущие тортики, тоже. В стране уйма черного нала, и 99,5% - это точно не мамочки.

Аноним 864: но конечно запустят целые ботофермы которые и об этом будут писать

И вы никогда не узнаете, очередной пост - это ботоферма от родного правительства, которое топит за цифровизацию, или ботоферма от вражеских стран, которые хотят помешать нашему родному государству контролировать свое население
Если серьезно, я бы напряглась, будь я мамой мальчика. Будучи мамой девочки, пока особых минусов для себя не вижу.

Аноним 864: Какие Ваши мысли, по поводу нашего совсем не далекого будущего?

У меня что-то совсем печально. Не вижу будущего и перспектив. Страшно за детей и наше поколение

Почему вам печально? Мир менялся всегда, а перемены иногда к лучшему. Я наоборот жду с нетерпением будущего. Мне все интересно. Многие скучные работы будут убраны из жизни. Мне кажется это здорово.

ряженка: Нал будет всегда.

Его уже нет. Я работаю в банке в финансовой разведке. Все жёстко мониторится, кто , куда, зачем. Просто так деньги на счёт не закинуть, заграницу не вывезти, покупки больше 10тыс евро налом все проверяются. Кто работает за белую зарплату бояться нечего

Prima Fаcie: Его уже нет. Я работаю в банке в финансовой разведке. Все жёстко мониторится, кто , куда, зачем. Просто так деньги на счёт не закинуть, заграницу не вывезти, покупки больше 10тыс евро налом все проверяются. Кто работает за белую зарплату бояться нечего

В общем и целом да, но кто работал только на нале, так и работают .

Аноним 711: Лет десять уже хотят отследить движение денег у организаторов совместных закупок Чой-та банки не бегают за организаторами

Придёт постепенно. В Европе процесс давно запущен и отлажен

Prima Fаcie: Придёт постепенно. В Европе процесс давно запущен и отлажен

И нала там дофига))

ряженка: В общем и целом да, но кто работал только на нале, так и работают .
модератору

Кто и на нале работает. им все равно нужно прибыль на счёт закидывать, с этого и платят налог. Т.е. все законно

Prima Fаcie: Кто и на нале работает. им все равно нужно прибыль на счёт закидывать,

Зачем? У них и счетов то нет)) и деньги немалые

ряженка: И нала там дофига))

Чёрного становится меньше и меньше. За тортики в Европе тоже налог платить нужно и подстригать на дому не получится. Получится, но если поймают , будут серьезные последствия.

Аноним 711: постепенно ...
Десять лет назад пугали ...
Не дошли ...
"Постепенно" = "не торопясь"

В Европу все пришло, а в России всегда с запозданием все. Не новость вроде бы. Но с деньгами отмытыми в России никуда нынче не уехать, если что.

Да ладно... У нас госуслуги даже виснут, многие сервисы там уже сколько лет "работают в тестовом режиме"... В школах, в поликлиниках, в детсадах до сих пор куча писанины. За справками об эпид благополучии бегаем как идиоты с завидной регулярностью, рецепты бумажные таскаем туда-сюда. Какой цифровой век... Не в нашей стране, мне кажется. Если и дойдем мы до такого, то мы с вами не доживем. И наши дети, боюсь, тоже.

ряженка: Зачем? У них и счетов то нет)) и деньги немалые

Я выше написала, что нынче на чёрный нал ничего купить нельзя больше 10тыс евро. Все проверяется откуда и когда. Есть , конечно, крупные рыбы, открывают кучу подставных фирм и отмывают деньги, но простому народу это оч трудно сделать

Prima Fаcie: Европу все пришло

У вас половина Сицилии и Кампании нелегалов. Ну какие налоги?

Аноним 654: Просто цифровой мир станет больше отражением мира материального и многие механики материального мира перенесутся в цифровой.

напоминает фильм "Суррогаты"

urtica: страшновастенько.....

ага. не только у него, много подобных произведений. а вообще, при таком сценарии, если он все же осуществится (я про цифровизацию) при отключении э/э весь мир полетит в тартарары. особенно, если на тот момент люди в принципе разучатся писать от руки и забудут про бумажный документооборот. очень красочно описано у Тармашева в книге "Электрошок"

Prima Fаcie: В Европе процесс давно запущен и отлажен

Вы очень далеки от российских реалий и менталитета

Prima Fаcie: Многие скучные работы будут убраны из жизни.

еще один минус этого процесса - чем будут заниматься люди? чем зарабатывать на жизнь? даже если каким-то образом люди исчезнувших профессий будут обеспечены необходимым иим можно будет не заморачиваться как и на что жить - праздность - опять же деградация.

мышкаЮля: чем будут заниматься люд

Чем-то другим. Переучатся, адаптируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы