Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
надо дожить
НАДО
Главное понимать что это цепочка. Когда карточки падают - падают- падают, но ваша карточка ещё стоит ( что для вас существенно и где вы « работаете и закупаетесь» и эта карточка возможно в самом конце линейки и она непременно упадёт, но через какое-то время. Что- то в начале, упало раньше, что-то в конце цепочки упадёт в последнюю очередь, но упадёт непременно. Принцип домино. Цепная реакция определённого явления. Она запущена
Вот и сравните уровень жизни в РФ, где Макдональдс может себе позволить средний класс и США, где он доступен каждому
И в США большинство населения себе может позволить мебель лучше, чем продают в ИКЕА, а у нас и ИКЕА большая часть населения себе позволить не могла. Не те доходы у нашего населения... Грустное сравнение
Можно вопрос, у вас в институте предмет экономика был?
Знаете как они будут возмущаться, когдадо них дойдет? громче всех кричать…
Новость из категории … Один из …
Уже безразлично
У нас бомжи не такие, не привыкли в Макдональдсе отдыхать.
Вот сфотографировала качество икеи. Купила дешмань, получила дешмань. Вы такое когда нибудь видели у другой мебели? А зачем они такое продавали?
Вы купили дёшево , получили такое же качество. В соседней теме про отечественного производителя объясняют про это
Вот смотрите. Я не фанат конкретной марки какой-то без которой мне не жить не быть. Но даааавно, когда икеа только открылась у меня была сьемная квартира. Пустая абсолютно. Я походила- погрустила. Съездила в мебельный центр Гулливер и центр Эма. Погрустнела ещё больше и поехала в икею. И там купила все. Полотенца, шторы, подушку, одеяло, постельное белье, ложки- вилки, короче все, включая дозатор для мыла и диван по акции. В выше перечисленных центрах за эту цену предлагался абсолютно бабуханский диван в фиолетовых розах. Один, без ложек . Да, качество было так себе, а тарелкой можно было убить, какая она была тяжёлая. Но я все обставила за небольшие для меня деньги, рассчитывала на сумму большую. Новенькое, чистенькое. Стулья кое- где краска облупилась тоже. Если бы я купила за 100 и такое получила, да, обидно бы было . И я получаю аналогичное и за 100 тоже. Увы
нормальная жизнь ушла ни с икеа, а раньше. но вам удобнее думать, что потребители грустят по эйчикам и икеевским фрикаделькам. несколько возвышает, да?
Переезжали в новую квартиру с ипотекой и купили дешёвую мебель. Из Икеи комод, стол и шкаф, другая мебель других русских производителей. Шкаф ещё ничего, а комод и стол ужасные. Мебель из других мест не выглядит дорого, но такого ужаса ни с чем не было.
милая женщина, я не владею тЦ, у меня нет мебельных производств.
если вы про зары ваши - мне не холодно и не жарко. у меня другой концепт. может и радуется остин и зара, но мне вообще никуда не уперлось это все.
Очень грустно, что будущее определяют деды. Не такого я хотела для своих детей
в что надо делать? про поговорит не надо, от него бабосы не появляются.
Возможно да, попался брак. Но у меня был комод тоже стоил он примерно как стул, в хороших магазинах, но комод. Я его потом перекрасила
У меня икеа не так много . Стулья белые, круглый стол, тахта и два комода. Ну нормальные, тахта немного тоже краска по углам пооблупилась. А, кроватка ещё детская была. Я ее перекрасила и на авито продала
Дело не в икее или Макдональдсе или декатлоне. Хотя жаль лично мне. Я за свободу выбора всегда. Реальную, а не вынужденную.
Дело в том, что запущен процесс обнуления, под девизом «да мы одну картоху ели, чего нас плохой жизнью пугать , трудности закаляют характер, да нам чем хуже, тем лучше, главное чтобы и вам гадам плохо жилось и тд итп. Чего мы кривую табуретку не сколотим как из икеи этой вашей? Так муж сделает мой ещё лучше. Делал уже и дед его делал из досок, что во дворе валялись. НМ ушёл? Ой да че я такую хламиду как там продавалась за бешеные тыщи не сошью чтоли? Вот машинку достану с антресолей и сбабахаю из своего платья старого. Откуда это. Зачем для чего.
Человек если не задолбался, значит и жизни не нюхал. Расслабленная спокойная жизнь явно не для нас видимо, да. Не с нашим характером.
на самом деле это последнее, что еще у нас осталось.
и молчать - вред, не нужно делать лозунги "бог терпел и нам велел" и прочие
нормой.
Вы не знаете, что нельзя этого писать? или вы специально провоцируете?
Я написала в апреле, и была в бане до конца июля. Запрещено об этом писать. А сейчас еще некоторые пользователи открыто пишут, что скрины пошлют "куда надо" (что бы это ни значило вот до чего дошли)
Но план, что можно сделать, есть, и он понятен
Если по теме и про Икею, у них давно уже было плохо и с наличием и с качеством, и до всех событий. Кто пару раз в жизни с этим сталкивался, наверное не замечал. И цены задрали они очень, если кухни их мы ставили в проекте в году 14-16 и цена для того качества была ок, то последние годы стоимость сравнялась с кухней на заказ (самые дешёвые варианты не беру). Полки, шкафы, которые были заложены в проектах и так и не появились - на заказ сделали за такую же ровно цену и с качеством лучше. Рынок перестроится, как перестроился он в 2014 году когда цена на европейскую Мебель взлетела в разы, выросли наши производства как грибы и в последние пару лет ещё и качество у Европы упало сильно. И производств наших все больше и больше и делают все лучше и лучше, и корпусную мебель, и другую, и из нестандартных материалов и мягкую, и дизайн подтянулся сильно у наших. Керамика, декор, свет стал появляться вообще прекрасные вещи. А про Зару и всю остальную, никогда не покупала тут у нас: ассортимент в разы меньше, цены дороже, качество хуже. Туда им и дорога.
Кстати да. Сейчас подумала, что Икеа в первые годы существования была лучше.
Примеры можете привести что мы за год импортозаместили? Вот только полностью. От ПО и станков до сырья.
Для чего это было сделано? Почему людей выпихнули из зоны комфорта не считаясь с их мнением
Когда вдруг это стало плохо?