IKEA ищет покупателей на торговые центры "Мега" в России

Екатеринбург

AмOзонка: Любые изменения болезненны. Любые

Изменения к худшему болезненны. К лучшему воспринимаются быстро и легко

мама
Екатеринбург

Силиконовая дура: Когда вдруг это стало плохо?

а что хорошего? вот если поломает.. и отпустит в прогресс то норм

мама
Екатеринбург

monro1978: Ну дак с вами ноющими все ясно.

Где я ныла хоть раз за больше чем 10 лет на ю маме? да и вообще?
не мой стиль
не надо придумывать того, чего нет и быть не может

Аноним 55

monro1978: это у вас ломка.. по сытой жизни

Конечно. Никто не спорит. По сытой спокойной беззаботной жизни. Отгорюют и привыкнут к ограничениям
Конечно падать больно всегда

мама
Екатеринбург

monro1978: Ну дак с вами ноющими все ясно. Лишь бы раскачать

ваше уютное болото мы не трогаем, смотрите только, чтоб из него воду не выкачали в пользу тех, кому больше надо
"раскачать" слово-то какое громкое. что можно раскачать сейчас, не подскажите? потребители икеевских фрикаделек пойдут на митинг? не бойтесь, нечего уже раскачивать.

Екатеринбург

Аноним 325,
Да. У той, которая делалась нашей местной городской мебельной фабрикой
Там ещё хуже было

мама
Екатеринбург

Аноним 794: Примеры можете привести что мы за год импортозаместили? Вот только полностью. От ПО и станков до сырья.

У нас много производителей собстенных мебели. Про другие отрасли не знаю ,но швейка сейчас на подъеме это факт,сама подрабатываю в этой области,много хороших дизайнеров..
Станки не моя область, но это отрасль по моему за один год не делается так быстро)) Вы смешные конечно.То что было развалено сто создало СССР 30 лет ,вы хотите за 1 год воссоздать? но работы выдуться.... причем активно

мама
Екатеринбург

monro1978: но швейка сейчас на подъеме это факт,сама подрабатываю в этой области,много хороших дизайнеров..

да-да, кажется, соседнюю тему вы пропустили.

мама
Екатеринбург

monro1978: Вы смешные конечно.То что было развалено сто создало СССР 30 лет ,вы хотите за 1 год воссоздать? но работы выдуться.... причем активно

а что 23 года до этого было? подготовка к рывку? или к прорыву?

мама
Екатеринбург

Мyся,
а вы историю почитайте.. кто там от нас понаехал???

мама
Екатеринбург

monro1978: и отношению к людям ,что они просто думают по другому не приятны

ну да, до вашего принятия чужого мнения мне далеко

monro1978: это у вас ломка.. по сытой жизни,

monro1978: из зоны комфорта ,где уже мхом все поросло...

monro1978: только ныть надо перестать

monro1978: Ну дак с вами ноющими все ясно

monro1978: Лишь бы раскачать

Екатеринбург

Мyся: а 23 года что мешало?

обычно они на этот вопрос отвечают -Омерикосы мешали))))

Екатеринбург

Аноним 55: Дело в том, что запущен процесс обнуления, под девизом «да мы одну картоху ели, чего нас плохой жизнью пугать , трудности закаляют характер, да нам чем хуже, тем лучше, главное чтобы и вам гадам плохо жилось и тд итп. Чего мы кривую табуретку не сколотим как из икеи этой вашей? Так муж сделает мой ещё лучше. Делал уже и дед его делал из досок, что во дворе валялись. НМ ушёл? Ой да че я такую хламиду как там продавалась за бешеные тыщи не сошью чтоли? Вот машинку достану с антресолей и сбабахаю из своего платья старого. Откуда это. Зачем для чего.
Человек если не задолбался, значит и жизни не нюхал. Расслабленная спокойная жизнь явно не для нас видимо, да. Не с нашим характером.

Вы ещё прокладки забыли и памперсы. Буржуазное изобретение
Тряпки и марля наше все
А стирать и кипятить не надо лениться!)

Аноним 794

monro1978: Станки не моя область, но это отрасль по моему за один год не делается так быстро)) Вы смешные конечно.То что было развалено сто создало СССР 30 лет ,вы хотите за 1 год воссоздать? но работы выдуться.... причем активно

Станки моя область) нам это не заместить ещё лет 20. И производители собственной мебели на них работают. Понимаете, ручками работать проще всего и это мы умеем, а вот, например, заменить ПО, на котором работает очень крупная организация, снабжающая предметами первой необходимости всю страну мы не можем. Более того, даже пытаться перестали. Латаем дыры. Поддержки от разработчиков нет. Часть поддержки работает через vpn У нас очень умные парни работают, но они не могут родить то, что создавалось огромными корпорациями.

мама
Екатеринбург

Мирка: да? ну да, до вашего принятия чужого мнения мне далеко

Аноним 481

monro1978: кто по другому думает

Вроде вы первая написали про ноющих? Одни ноющие, другие болото. Норм, обменялись любезностями.

мама
Екатеринбург

monro1978: но работы выдуться.... причем активно

это действительно хорошо. И все, кто есть в этой теме, хотят, чтобы в России было много хороших и качественных товаров и производителей. Во многих странах (да почти во всех, где я была) люди покупают товары своего производства, даже если чуть дороже, потому что свои для них - значит, хорошие, и они этим гордятся. Мы все, я уверена, тоже так хотим.

Но странно, что 30 лет ничего не развилось в России, а вот теперь вдруг разовьется. С чего бы? У нас прекрасные предприниматели и работаем мы хорошо, но власть делает все, чтобы отжимать более-менее успешные бизнесы для своих (примеров масса). И как только их отжимают, все хорошее заканчивается. Это про крупный бизнес. Мелкий и средний как у нас выживает, я могу рассказать, но наверно все и сами это видят. Нет поддержки бизнеса в России, и понятно, почему. Сильный независимый бизнес не подчиняется власти, а это недопустимо.

Поэтому я не верю, что бизнес разовьется, если все останется так, как сейчас. Хотя я бы очень этого хотела.

Аноним 791

Белая Акула: Омерикосы мешали))))

А сейчас то ведь не на кого валить будет

Екатеринбург

Аноним 794: Станки моя область) нам это не заместить ещё лет 20

Да вы оптимист.....
Вряд ли и за 30 лет по станкам запад и тот же Китай мы догоним
То есть через 30 может начнём делать станки те, которые они сейчас делают
С микрочипами сейчас именно такая история

мама
Екатеринбург

чем вообще плоха зона комфорта? только из состояния комфорта человек эффективно работает)
в стрессе тоже может, но быстро сдохнет.

Аноним 481

Говорящая с котами: стирать и кипятить не надо лениться!)

Физический труд, опять же) а то ишь чо выдумали: в фитнес-залы ходить. Всю нагрузку можно дома получать.
А так глядишь и времени не будет думать за всей домашней суетой

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";