В Иране упразднили полицию нравов, власти пересмотрят закон об обязательном ношении хиджаба

Екатеринбург

AliseAlise: до встречи с полицией нравов девушка была жива, после - умерла.

так бывает. Вон в местных новостях человек пришел на работу сел на рабочее место...и его не стало.
Ничего в этом нет хорошего, но и конспирологического тоже.

AliseAlise: не надо придумывать фразы, про не все так просто

я не придумываю. Я говорю - мнение непопулярное и не мое. Я его читала. Давно, не вчера, месяца полтора назад, на бумаге. Но волна есть волна, там уже ничего значения не имеет. Это именно если

AliseAlise: честно себе отвечать на вопросы

а не додумывать ужасы и кошмары.

Екатеринбург

и даже если девушка была нездорова, кстати где линк на эту информацию? то если бы не было полиции нравов, то она была бы жива. Все. Есть причина, есть следствие. Если бы она не умерла, а просто побита или брошена в тюрьму, то можно?
Где грань?

Екатеринбург

AliseAlise: то если бы не было полиции нравов, то она была бы жива

возможно. Возможно, речь идет о неоказании медпомощи. По крайней мере, соответствующей медпомощи.

AliseAlise: кстати где линк

на бумаге. Могу найти то, где я читала, но онлайн у них только по подписке.

Екатеринбург

есть понятие насилие над личностью, ну вот некоторые не переживают это насилие. Но винить жертву в этом….
Ну такое 😒 кринж ( полюбила это слово)

Екатеринбург

AliseAlise: Но винить жертву в этом….

никто жертву не винит. Жертва есть жертва, и гибель есть гибель, это всегда ужасно. Но знаете, обстоятельства имеют значение. И информация имеет значение. Одно дело написать "из автобуса выкинули пассажира на мороз" и другое "из автобуса вывели не оплатившего проезд пьяного мужика, пристававшего к женщине".
В конкретной ситуации источник имеет значение. Источник непонятен.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
женщина, неправильно надевшая хиджаб = мужику пьяному? Ой все.
Не знаю были ли пытки, но отвоз в участок за внешний вид или слова это уже насилие. Ну не понимаете Вы протестов, считаете, что людей оболванивают, а тысячи женщин в иране понимают. И они свободнее Вас, «независимой от пропаганды». Есть просто люди, рожденные со страхами, с рабским сознанием, они ограничивают себя сами. А есть другие. Но первым надо, чтоб других не было.
И да, есть просто случаи, которые являются последней каплей. Не было бы такой проблемы, не было бы протестов.
Не надо считать других людей баранами, подверженных пропаганде.

Екатеринбург

AliseAlise: женщина, неправильно надевшая хиджаб = мужику пьяному?

я Вам про одно, Вы мне про другое. Вам написали ** , что ее задержали за неправильно надетый хиджаб. Вы поверили** . Понимаете? Вы легко доверяете тому, что Вам написали. То есть если бы Вам написали, что она кошелек из кармана вытащила, Вы бы к ее задержанию спокойно отнеслись? А к тому, что ее не стало?
Подумайте, пожалуйста, стоит ли доверять СМИ...
Пьяного привела в пример исключительно потому, что это наши новости где-то месячной давности, локальные. Когда сначала написали одним образом, вгрызлись...ба! а там другое.

AliseAlise: отвоз в участок за внешний вид или слова это уже насилие

то есть когда в участок отвозят нечто матерящееся на улице, так неправильно, это насилие?

Екатеринбург

AliseAlise: И да, есть просто случаи, которые являются последней каплей. Не было бы такой проблемы, не было бы протестов.

ну-ну. И народ в массовом порыве выходит...
Вот нам показывают некую грань иранской политики, так, краешком, а мы и верим.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
лихо Вы от факта нездоровья перешли, что и задержания по поводу хиджаба не было 🙈 Это Вы тоже на бумаге прочитали? или сейчас придумали? А еще вопрос, функции полиции нравов задерживать воров или следить за внешним видом граждан?

Екатеринбург

короче расходимся, Татьяна Вакалюк сказала, что это все западная пропаганда, она на бумаге прочитала, ей виднее.
Ладно, ухожу из темы

Екатеринбург

AliseAlise: Это Вы тоже на бумаге прочитали?

я выше написала, какую версию я читала.

Екатеринбург

AliseAlise: Татьяна Вакалюк сказала, что это все западная пропаганда

вот в каком именно месте я написала, что это западная пропаганда?
Не писала. Вы просто не хотите понять, что я Вам пишу. Это расходится с Вашей картиной мира. ОК, бывает. Я вот, скажем, не понимаю, как можно верить СМИ, ну вот так легко, как Вы это делаете.

Аноним 132

Татьяна Вакалюк: Просто не надо верить пропаганде, н

Вы то ей не верите. Ага

Татьяна Вакалюк: есть версия, что не было никакого убийства,

Татьяна Вакалюк: Есть версия - я понимаю, что это непопулярно - что ей сделали замечание, а она в ответ давай в них плеваться и ругаться

Версии то эти вам кто подкинул? Те, кто участвовал в избиении? Жертва всегда сама во всем виновата по версии насильника

Аноним 132

Татьяна Вакалюк: как можно верить СМИ, ну вот так легко, как Вы это делаете.

Татьяна Вакалюк: Я его читала. Давно, не вчера, месяца полтора назад, на бумаге.

Татьяна Вакалюк: на бумаге. Могу найти то, где я читала, но онлайн у них только по подписке.

Татьяна Вакалюк: Вам написали, что ее задержали за неправильно надетый хиджаб. Вы поверили. Понимаете? Вы легко доверяете тому, что Вам написали

Аноним 132

Татьяна Вакалюк: вот, скажем, не понимаю, как можно верить СМИ, ну вот так легко, как Вы это делаете.

Ну вы же поверили своим сми, тем которые вам нравятся

Екатеринбург

Аноним 132: Версии то эти вам кто подкинул?

какие именно? я разные читала. Вот лично для себя вывода не имею. Но как некий казус белли этот случай, конечно, специально выведен на первые полосы. А вот кто и зачем это сделал, думать не хочу.
Но да, верю, что проще читать и верить только одной версии. Что наглядно видно по теме данной темы - непонятно кто непонятно что написал, а в это уже поверили как в реальность.

Екатеринбург

Аноним 132: Ну вы же поверили своим сми, тем которые вам нравятся

нет. Не поверила.

Екатеринбург

Аноним 132: на бумаге

вот прямо усмеялись все, ага. Да, я читаю бумажную периодику. И не планирую менять ее на электронную.

Аноним 132

Татьяна Вакалюк: нет. Не поверила

Но хрень про её плевки в полицейских запомнили и пригрели на груди. Что бы через несколько месяцев назвать всех дураками и сказать, что обладаете 100%инфой о том, что та сама виновата

Аноним 132

Татьяна Вакалюк: Да, я читаю бумажную периодику. И

И ньюйорк таймс выписываете? И Зе Сан? Или только свои тассовки?

Екатеринбург

Аноним 132: Но хрень про её плевки в полицейских запомнили и пригрели на груди. Что бы через несколько месяцев назвать всех дураками и сказать, что обладаете 100%инфой о том, что та сама виновата

где я это написала? Вот все, что Вы за меня придумали? Пригрела, запомнила, назвать всех дураками и 100% сама виновата? Где, пожалуйста, дословно.
Не надо игры Вашего воображения выдавать за то, что пишу я.

Екатеринбург

Аноним 132: И ньюйорк таймс выписывать? И Зе Сан? Или только свои тассовки?

выписывайте что хотите, чесслово, я Вам не мешаю. И НьюЙорк таймс. Вспомню вечером - найду и ссылку.
А откуда Вы думаете, что я читаю тассовки? Их на бумаге не существует, кстати.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Это уже даже по нашим меркам правонарушение, а уж по их и подавно. И за это и задержали

Вы, тем самым, оправдываете убийство девушки, боровшейся за свои права! И радикальный режим, который готов убивать любого с другим мнением.

Татьяна Вакалюк: ну так и есть версия, что не было никакого убийства, ничего противозаконного

В авторитарных режимах на каждое преступление власти такое оправдание найдётся. Не замечали? Потому что, законы позволяют творить жесть. Естественно, ничего противозаконного.
Вам самим-то не противно с такими оправданиями режима жить?

Екатеринбург

moreshine: Вы, тем самым, оправдываете убийство девушки, боровшейся за свои права!

верьте, пожалуйста, во что хотите, призываю Вас только к тому, чтобы Вы не верили так легко :)
(Надеюсь, Вы всю историю про Махсу читали? С самого начала, а не вчера?)

moreshine: Вам самим-то не противно с такими оправданиями режима жить?

ну вот Вы же как-то живете, придумывая что-то за других людей, правда? И ничего. Вот придумали за меня, ОК, ну хочется Вам, ради бога. Тратить время на переубеждение Вас не буду, не поможет, плавали-знаем, люди слышат только то, что хотят, что бы им ни говорили. Ну просто призываю понять, что не бывает одной точки зрения. Это трудно, да.

Екатеринбург

moreshine: законы позволяют творить жесть

мне жаль, что на сайте эта тема сейчас запрещена :) я бы поспорила, пожалуй. Насчет жести и авторитарности :)))
Но нет, не буду, не хочу нарваться сама и кого-либо "нарвать" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";