Татьяна Вакалюк: Вы всю историю про Махсу читали? С самого начала, а не вчера?
С самого начала это откуда? С её рождения?
Или с задержания? Почему родственники утверждают, что у неё не было заболеваний? А на камерах у полицейских, как обычно, сели батарейки. У всех сразу. Ой-ой-ой. Как же так неожиданно получилось?
Почему результаты вскрытия родственникам не предоставили?
Татьяна Вакалюк: мне жаль
Т.е. всё же жаль,что мы вынуждены жить в запретах?
Ведь ещё год назад можно было открыто говорить о том, что не устраивает.
moreshine: Ведь ещё год назад можно было открыто говорить о том, что не устраивает.
на сайте установлены правила, они вот такие. Что было год назад, значения не имеет.
moreshine: Почему родственники утверждают, что у неё не было заболеваний? А на камерах у полицейских, как обычно, сели батарейки. У всех сразу. Ой-ой-ой. Как же так неожиданно?
вот я другое читала, и повторюсь - спорить не буду, доспоримся. Не хочу.
Хочу дождаться все же по теме темы, будет что-то или нет.
moreshine: Какой источник? На каком языке? Пруфы есть?
хахаха, и лампочку в глаза поярче, пожалуйста
Нет, извините, я знаю, чем это кончится. Я знаю, что я Вам хочу сказать, примено представляю, что ответите Вы, потом я напишу длинное рассуждение, потом придет какой-нибудь аноним и вывернет его наизнанку, потом придет Мирка или Алиса и скажет, что я зануда, а потом все это прихлопнут. Первый раз, что ли? Не хочу даже начинать.
Аноним 274
Татьяна Вакалюк: на сайте установлены правила
плохие правила и ладно бы только на сайте
Аноним 368: Им кто-то мешает?
скороспелые законы о дискредитации и им подобные
Татьяна Вакалюк: хахаха, и лампочку в глаза поярче, пожалуйста
Вы же первая в этой теме про пруфы к новости начали.
Аноним 274: Вы же первая в этой теме про пруфы к новости начали.
начала, потому что выводы у пользователей пошли на основании неподтвержденной информации, которая распространяется не пойми кем. Сама прочитала и сильно удивилась.
Мне интересно развитие темы, именно интересно, будет ли подтверждение и что вообще будет. Без всяких выводов о том, кто на чьей, так сказать, стороне.
Аноним 368
moreshine: Может быть законы, которые приняты за последний год?
Может, да, может, нет. Видите ли, люди - слишком разнородное сообщество, чтобы обобщать: что они хотят, чего не хотят что им мешает, а что - нет)))
Татьяна Вакалюк: Подумайте, пожалуйста, стоит ли доверять СМИ...
Татьяна, странно от вас такое читать.
Волею судеб бойфренд племянницы перс по национальности, его родители бежали из Ирана в 1979 году.
В их канадском пригороде на 200 тыс. жителей демонстрация в поддержку иранских женщин собрала невиданное количество жителей. Все иранцы в ней участвовали.
Неужели вы думаете что те, у кого остались родственники на родине не в курсе что там происходит и одурманены пропагандой?
Аноним 368: Видите ли, люди - слишком разнородное сообщество, чтобы обобщать: что они хотят, чего не хотят что им мешает, а что - нет
В точку!
Именно поэтому в Конституции есть статья 29.
Но в данный момент я и многие другие люди не могут выражать своё мнение, отличное от мнения признанного правильным, по ряду вопросов без последствий для форума и себя лично.
а я ведь не об этом. Своих надо поддерживать, безусловно.
Frona: те, у кого остались родные на родине не в курсе что там происходит
а Вы правда думаете, что если человек бежал из Ирана или даже там находится, то он обязательно точно и достоверно знает, что именно там с девушкой случилось? Просто в силу того, что он иранец? Там население, по-моему, примерно как в Германии... Нет ведь, не знает достоверно. Так же что-то читает и чему-то верит. Каким-то СМИ.
Frona: Татьяна, странно от вас такое читать.
а мне искренне от всей души странно, как быстро поверили ливанской газете. Теперь вопрос, верить ли иранской, которая опровергает. Тут газета и там газета.
Татьяна Вакалюк: мне искренне от всей души странно, как быстро поверили ливанской газете.
Вопрос же не о ливанской газете, которая написала что полиция нравов упразднена.
Факт самого события подвергать сомнению и подозревать, что демонстрации - это реакция на пропаганду... такое себе.
Аноним 982
Раньше все были вирусологами, теперь востоковедами стали....
Аноним 953
Анонимно: Раньше все были вирусологами, теперь востоковедами стали....
А в нашей стране и нельзя по другому. Нужно самому научиться лечить, учить, анализировать и прочее. Вы думаете, тут одни дураки сидят? А где-то там повыше все умные, аналитики? Нет.
Аноним 982
Аноним 953,
Не могу подтвердить ваши слова. Меня лечат врачи, моих детей учат учителя...
anonim
moreshine: Потому что, законы позволяют творить жесть.
Например, написать закон о запрете митингов. И вот теперь любой митингующий по закону - преступник. Запретить говорить определенные слова по закону .
А далее? Запретить дышать можно по закону . А что мешает? Ничего. Ведь по закону будет.
Аноним 368
Анонимно: Не могу подтвердить ваши слова. Меня лечат врачи, моих детей учат учителя...
И уже 7 минусов. Что бы это значило?
anonim: А далее? Запретить дышать можно по закону. А что мешает? Ничего
Хорошо, что Вы не законотворец))))
anonim
Аноним 368: Хорошо, что Вы не законотворец))))
Хорошо, да. Совесть хоть чиста.
Аноним 368
anonim: Совесть хоть чиста.
Ага, а то дай Вам волю, дышать запретите с Вашей то фантазией
В Иране уже всё по-другому, протесты назрели давно. На занятиях онлайн с группой, в которой есть девушки мусульманки, в том числе и из Ирана, в хиджабе были только девчонки из Малайзии. Иранки на занятиях всегда без хиджаба, а учусь я с ними уже почти 1,5 года и тогда об открытых протестах речи еще не было. Они УЖЕ давно другие, никакой пропагандой, перекрашиванием любых каталажек и переназванием полиции нравов в милицию нравов это уже не победить
Frona: Факт самого события подвергать сомнению и подозревать, что демонстрации - это реакция на пропаганду... такое себе.
кто о чем, честно говоря, а я о ливанской газете.
И да, положа руку на сердце, сейчас такое время, что видно только то, что показывают. И если что-то показали, значит, ищи, кому выгодно. Не верю в чистоту нравов и в независимость СМИ.
anonim
Аноним 368: с Вашей то фантазией
лет 10 назад некоторые пользователи юмамы тоже дивились моей фантазии и доказывали, что никто не запрещает и не запретит мне писать все, что я думаю в интернете и на сайте. Ну ну...
Пока что сбываются мои фантазии.
Так что ждем "закон о правильном дыхании"
С самого начала это откуда? С её рождения?
Или с задержания? Почему родственники утверждают, что у неё не было заболеваний? А на камерах у полицейских, как обычно, сели батарейки. У всех сразу. Ой-ой-ой. Как же так неожиданно получилось?
Т.е. всё же жаль,что мы вынуждены жить в запретах?
Ведь ещё год назад можно было открыто говорить о том, что не устраивает.
на сайте установлены правила, они вот такие. Что было год назад, значения не имеет.
вот я другое читала, и повторюсь - спорить не буду, доспоримся. Не хочу.
Хочу дождаться все же по теме темы, будет что-то или нет.
Для вас, может быть, не имеет. Хотя про "жаль" написано вами. Для других имеет!
Люди хотят жить свободно, без оглядки. И это нормальное желание.
Какой источник? На каком языке? Пруфы есть?
А практики тем паче
Им кто-то мешает? Или сами придумали сами испугались и оглядываются? ))))
хахаха, и лампочку в глаза поярче, пожалуйста
Нет, извините, я знаю, чем это кончится. Я знаю, что я Вам хочу сказать, примено представляю, что ответите Вы, потом я напишу длинное рассуждение, потом придет какой-нибудь аноним и вывернет его наизнанку, потом придет Мирка или Алиса и скажет, что я зануда, а потом все это прихлопнут. Первый раз, что ли? Не хочу даже начинать.
плохие правила и ладно бы только на сайте
скороспелые законы о дискредитации и им подобные
Вы же первая в этой теме про пруфы к новости начали.
Может быть законы, которые приняты за последний год? 🤔
Можно в личку скинуть, если есть страхи общения в свободном пространстве без ограничений и оглядок.
Мне интересно почитать.
начала, потому что выводы у пользователей пошли на основании неподтвержденной информации, которая распространяется не пойми кем. Сама прочитала и сильно удивилась.
Мне интересно развитие темы, именно интересно, будет ли подтверждение и что вообще будет. Без всяких выводов о том, кто на чьей, так сказать, стороне.
Может, да, может, нет. Видите ли, люди - слишком разнородное сообщество, чтобы обобщать: что они хотят, чего не хотят что им мешает, а что - нет)))
Татьяна, странно от вас такое читать.
Волею судеб бойфренд племянницы перс по национальности, его родители бежали из Ирана в 1979 году.
В их канадском пригороде на 200 тыс. жителей демонстрация в поддержку иранских женщин собрала невиданное количество жителей. Все иранцы в ней участвовали.
Неужели вы думаете что те, у кого остались родственники на родине не в курсе что там происходит и одурманены пропагандой?
В точку!
Именно поэтому в Конституции есть статья 29.
Но в данный момент я и многие другие люди не могут выражать своё мнение, отличное от мнения признанного правильным, по ряду вопросов без последствий для форума и себя лично.
а я ведь не об этом. Своих надо поддерживать, безусловно.
а Вы правда думаете, что если человек бежал из Ирана или даже там находится, то он обязательно точно и достоверно знает, что именно там с девушкой случилось? Просто в силу того, что он иранец? Там население, по-моему, примерно как в Германии... Нет ведь, не знает достоверно. Так же что-то читает и чему-то верит. Каким-то СМИ.
а мне искренне от всей души странно, как быстро поверили ливанской газете. Теперь вопрос, верить ли иранской, которая опровергает. Тут газета и там газета.
Его родители не просто жители Ирана, они работали в правительственных структурах.
Мне кажется вы уже перешли на уровень "Вы уверены, что Земля круглая? Вы же на орбите не бывали".
Вопрос же не о ливанской газете, которая написала что полиция нравов упразднена.
Факт самого события подвергать сомнению и подозревать, что демонстрации - это реакция на пропаганду... такое себе.
Раньше все были вирусологами, теперь востоковедами стали....
А в нашей стране и нельзя по другому. Нужно самому научиться лечить, учить, анализировать и прочее. Вы думаете, тут одни дураки сидят? А где-то там повыше все умные, аналитики? Нет.
Аноним 953,
Не могу подтвердить ваши слова. Меня лечат врачи, моих детей учат учителя...
Например, написать закон о запрете митингов. И вот теперь любой митингующий по закону - преступник. Запретить говорить определенные слова по закону .
А далее? Запретить дышать можно по закону . А что мешает? Ничего. Ведь по закону будет.
И уже 7 минусов. Что бы это значило?
Хорошо, что Вы не законотворец))))
Хорошо, да. Совесть хоть чиста.
Ага, а то дай Вам волю, дышать запретите с Вашей то фантазией
В Иране уже всё по-другому, протесты назрели давно. На занятиях онлайн с группой, в которой есть девушки мусульманки, в том числе и из Ирана, в хиджабе были только девчонки из Малайзии. Иранки на занятиях всегда без хиджаба, а учусь я с ними уже почти 1,5 года и тогда об открытых протестах речи еще не было. Они УЖЕ давно другие, никакой пропагандой, перекрашиванием любых каталажек и переназванием полиции нравов в милицию нравов это уже не победить
кто о чем, честно говоря, а я о ливанской газете.
И да, положа руку на сердце, сейчас такое время, что видно только то, что показывают. И если что-то показали, значит, ищи, кому выгодно. Не верю в чистоту нравов и в независимость СМИ.
лет 10 назад некоторые пользователи юмамы тоже дивились моей фантазии и доказывали, что никто не запрещает и не запретит мне писать все, что я думаю в интернете и на сайте. Ну ну...
Пока что сбываются мои фантазии.
Так что ждем "закон о правильном дыхании"