В Иране упразднили полицию нравов, власти пересмотрят закон об обязательном ношении хиджаба

Анонимус

Аноним 670: Генеральный прокурор Ирана ( официальное лицо) об этом сказал ВЧЕРА. Смешно сегодня ждать уже результатов.

Мы не можем найти официальный источник информации. Ниточки обрываются. Одна местная газета написала, что прокурор сказал что-то на неофициальной встрече. Нет никакого пресс-релиза, официального интервью или чего-то подобного. Это в принципе может быть вброс, чтобы когда Иран сказал, что ничего подобного делать не собирался и прокурора не так поняли, или он вообще ничего такого не говорил, поднялась новая волна протестов.
Я поддерживаю протесты в Иране, но манипулировать ими считаю неприемлемым.
Так что ждем, когда власти Ирана заявят что-то официально.

Екатеринбург

❗️🇮🇷Полиция нравов в Иране не упразднена.

Газета Al-Alam опровергла недавние заявления СМИ о якобы вводимых послаблениях в этом вопросе.❌
Как сообщается в местной прессе, патрули продолжат следить за соблюдением «ношения хиджаба и целомудрия».

Так что туристам следует быть внимательными и соблюдать местный дресс-код. 🎒

Расходимся.

Аноним 611

Frona: вдруг в следующей жизни вам суждено родиться женщиной в афганском ауле.

Я православная христианка) мне не суждено родиться в следующей жизни)

Анонимус

Аноним 670: Его заявление до сих пор не опровергнуто другими должностными лицами.

А где его заявление? Опровергать-то пока нечего. Ничего официального он не говорил.
На иранских новостных агентствах ничего.

мама
Екатеринбург

Аноним 611: мне не суждено родиться в следующей жизни)

Думаете это дает гарантии?)

Рео19

У камина...: А чем вам Иран не устраивает? Вы считаете, ниже своего достоинства читать новости о краснокожих и узкоглазых? Куда достойней о радужной Европе читать- есть на что ровняться?

вы зачем такое пишете, вы где в моем сообщение прочитали такое, про разрез глаз и цвет кожи? Вы вообще в курсе полемики? фу, блин, даже отвечать вам не хочется

мама
Екатеринбург

Камила Идрис,
Очень жаль.

Анонимус

У камина...: А чем вам Иран не устраивает? Вы считаете, ниже своего достоинства читать новости о краснокожих и узкоглазых? Куда достойней о радужной Европе читать- есть на что ровняться?

При чем тут краснокожие? Людям свойственно стремиться к свободе, свободы больше в радужной Европе, чем в исламском Иране. Вот и ровняются на Европу.
И кстати, Иран - мировая столица трансгендеров. Вы это знали? Это поощряемая там операция, поэтому люди со всего мира едут туда менять пол.
И даже при этом меня категорически не устраивает страна, где полиция нравов следит, как ты носишь платок, если что, можно плетью получить.

Аноним 611

Frona: Думаете это дает гарантии?

Ну вообще да))) гарантия определённая есть))) с верой жить куда легче.
Если что, я искренне сочувствую угнетённым женщинам Востока. Но, думаю, им от этого легче не станет. А послушать некоторых - так мы тут в России угнетены не меньше, нам тоже не сладко с гантелями в одном месте...

Анонимус

Аноним 611: А послушать некоторых - так мы тут в России угнетены не меньше, нам тоже не сладко с гантелями в одном месте...

Так понимаете, и на востоке есть женщины, которых все устраивает, им кажется, что они как раз правильно живут, а другие - не правильно. И их, скорее всего, большинство. Но есть меньшинство, которого такое положение дел не устраивает, и они борются за свободу не носить хиджаб.
Здесь так же - большинство все устраивает, и пока у них гантелей в одном месте не окажется, они считают, что правильно все. Так что угнетение оно изнутри и снаружи всегда по-разному выглядит.
Иранцам сочувствую - надежды не оправдались.

anonim

Аноним 239: Я вижу сплоченное общество и горстку отщепенцев. Но это всегда и везде было так. Ваши все эти истории про болотную - сказки для глупых юнцов

Почему не банят этого пользователя, который оскорбляет и называет отщепенцами даже не одного человека, а целый слой общества?

мама
Екатеринбург

Камила Идрис: Полиция нравов в Иране не упразднена.

Всё таки это был фэйк

Анонимус

TARDIS: Всё таки это был фэйк

Но все яростно минусили пользователей с навыками фактчекинга

Екатеринбург

TARDIS: Всё таки это был фэйк

Нет ещё. Деятельность полиции нравов уже приостановлена. Смотрим и ждём дальше, недовольства продолжаются. У меня однокурсники иранцы, в том числе девушки, все переживают и очень хотят наконец-то перемен

Екатеринбург

Аноним 670: А девушка, которую забрала полиция нравов за "неправильное" ношение хиджаба? Это не жесть?

вообще не так все просто. Почему-то ей досталось. Есть версия - я понимаю, что это непопулярно - что ей сделали замечание, а она в ответ давай в них плеваться и ругаться. Это уже даже по нашим меркам правонарушение, а уж по их и подавно. И за это и задержали. Но на истину никакую не претендую, просто версия такая есть.

Аноним 670: А вы считаете, что Генеральный прокурор, в чьём ведении в том числе и полиция нравов, не компетентен?

эм, если общественность у него была в кофейне, а новость рождена гражданами типа папарацци, то хм.
Надо просто подождать. А то битва газет - это даже не новости, это так. отработка зарплаты.

Анонимус

Татьяна Вакалюк: Есть версия - я понимаю, что это непопулярно - что ей сделали замечание, а она в ответ давай в них плеваться и ругаться. Это уже даже по нашим меркам правонарушение, а уж по их и подавно. И за это и задержали.

Её, собственно, задержали и отвезли в специальный "центр перевоспитания" для неправильно одетых женщин, туда отвозят не за "плеваться и ругаться", а собственно за невыдержанный дресс-код. И там учат правильно одеваться.

Лучик по спинке: Деятельность полиции нравов уже приостановлена. Смотрим и ждём дальше, недовольства продолжаются. У меня однокурсники иранцы, в том числе девушки, все переживают и очень хотят наконец-то перемен

Все желают Ирану перемен.
Но Аль-Джазира пишет:
Генеральный прокурор заявил, что полиция «закрыта», а их фургоны в последнее время не появлялись на публике. Но от представителей полиции такого подтверждения не поступало, и в сообщениях о комментариях Монтазери не упоминалось о закрытии на неопределенный срок.

Сейчас в Тегеране половина женщин без хиджабов, смысла в полиции нравов в такой ситуации ноль, только раздражение. Возможно, подавят протесты и вернут полицию. Может, переименуют и машины перекрасят.

Екатеринбург

Аноним 477: У Вас есть конкретное требование к власти

да, но его тут озвучивать нельзя

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вообще не так все просто. Почему-то ей досталось. Есть версия - я понимаю, что это непопулярно - что ей сделали замечание, а она в ответ давай в них плеваться и ругаться.

Даже если было так, это каким-то образом оправдывает ее убийство? Вы что такое пишете-то вообще?

Екатеринбург

Wonder_Woman: это каким-то образом оправдывает ее убийство?

ну так и есть версия, что не было никакого убийства, ничего противозаконного. Вы в курсе, что у девушки были проблемы со здоровьем, более чем серьезные? Вот они и реализовались.
Но я согласна, что когда волна поднялась, это уже стало неважным, что ее по умолчанию замучали в застенках.
Поэтому и не так все просто.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, Вы уже и иранскую власть поддерживаете 🙈 Так мило 😅😬. Поэтому и «не так все просто» переводится с иранского как «не все так однозначно»?

мама
Екатеринбург

AliseAlise: Татьяна Вакалюк,
Татьяна, Вы уже и иранскую власть поддерживаете 🙈 Так мило 😅😬. Поэтому и «не так все просто» переводится с иранского как «не все так однозначно»?

Спасибо, что озвучили. А то я вчера как прочитала, так и слов не нашла от ужаса.

Екатеринбург

Лучик по спинке: Деятельность полиции нравов уже приостановлена

Дык а толку то? Помимо полиции нравов, там еще структуры есть, следящие за моральным обликом граждан и гражданок. Ну, к примеру, упразднят эту контору, чтобы граждане успокоились, но полагать, что там махом кардинальные перемены произойдут...хм, сомнительно как-то.

Екатеринбург

AliseAlise: Вы уже и иранскую власть поддерживаете

фигню-то не пишите. Дело не в том, кого я поддерживаю. Никого не поддерживаю. Просто не надо верить пропаганде, ни с какой стороны.
Вы вот верите, я не хочу. И да, не так все просто. У них вообще-то смена власти идет, и на чью мельницу вся эта история, непонятно вообще.

Мирка: А то я вчера как прочитала, так и слов не нашла от ужаса.

ну Вам же рассказали, что человека замучали, Вы и поверили. А вдумайтесь, что если бы и правда замучали, то и Вам бы не рассказали.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
до встречи с полицией нравов девушка была жива, после - умерла. Где тут пропаганда? есть факты. Если перестать их окрашивать, обелять, оправдывать, а честно себе отвечать на вопросы, то не надо придумывать фразы, про не все так просто. Не надо выступать адвокатом дьявола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";