Если их матери надевают хиджаб, то может статься, что у их дочерей и внучек не будет иного выбора.
Единственная надежда на то, что пыл неофитства подостынет. В 90-е года в России было не мало воцерковлявшихся людей, которые сжигали паспорта, телевизоры выбрасывали, юбки до пят и платки носили на постоянку (я про женщин), но потом настал баланс между религиозной жизнь и жизнью в 21 веке.
погодите, на Вашей картинке источник - местная пресса. То есть все туда же.
Анонимус
Olga_v_ekb2: Если их матери надевают хиджаб, то может статься, что у их дочерей и внучек не будет иного выбора.
Их матери не надевают хиджаб. Ни на себя, ни на дочерей. Они вели нормальный европейский образ жизни. Третье поколение иммигрантов сейчас радикализируется.
Olga_v_ekb2: В 90-е года в России было не мало воцерковлявшихся людей, которые сжигали паспорта, телевизоры выбрасывали, юбки до пят и платки носили на постоянку (я про женщин), но потом настал баланс между религиозной жизнь и жизнью в 21 веке.
Сейчас тоже таких много. И я не вижу, чтобы из количество уменьшалось.
Аноним 611
Frona: К чему бездействие вами упомянутых в 1979 году привело.
К чему? К Афгану? Или вы про что?
Рео19
Аноним 239: Я не вижу раскола общества. Я вижу сплоченное общество и горстку отщепенцев.
ну если вы "горстку отщепенцев" считаете также как россиян посчитала последняя перепись то да.
Ну вобще-то вы правы, сплоченное общество и минус миллион эмигрантов минус 5 млн ЛГБТ, которых объявили ошибкой природы и продуктом запада, не согласные с тем что нельзя называть еще пара десятков миллионов, люди, выходившие на митинги, люди, которые читали закрытые СМИ и пр. в совокупности ну миллионов 30 - ну горстка же, ну что вы! Такая ж страна-то у нас огромная большая, ресурсов много.
Olga_v_ekb2: Некоторые матери дошли до того, что трехлеткам хиджаб надевают.
Мне почему то кажется, что это больше к вопросу самоидентификации у тех, кто в Европе живёт. У меня ассоциация с распрострастранением православия после развала СССР. Тоже по доброй воле было.
не было. Определенно. Пока об этом, может быть, сказал один важный дяденька на встрече с "общественностью". И все.
Аноним 670: Закон об обязательном ношении хиджабов не пересмотрят?
непонятно.
И вообще, ну допустим, у них будет не отдельная полиция по ношению хиджабов, а контроль просто вменят обычной полиции. Запросто? Элементарно. Что-то по существу поменяется?
При чем тут волнения, не поняла.
Я пытаюсь сказать, что пока вообще нет установленного факта. Есть ливанская газета. И новость в ней. Это все.
Анонимус: Их матери не надевают хиджаб. Ни на себя, ни на дочерей.
Я как раз про третье поколение. Матери - ну матери в будущем, а в настоящем они молодые девушки, которые надели хиджабы сейчас.
Меня больше печалит ситуация у нас в России, недавно читала про одну просветительницу и ее изречения о том, что малое, что может сделать жена мужу - это слизать его гной и кровь, идущие из носа (неточная цитата). Простите за физиологические подробности.
Это немного про роль женщины в мировозрении некоторых.
Аноним 611
Аноним 896: только гантелей в опу за стишки, а так "всё хорошо, прекрасная маркиза"
Я не знаю, какие ВЫ стишки читаете...
Аноним 611
Olga_v_ekb2: недавно читала про одну просветительницу и ее изречения о том, что малое, что может сделать жена мужу - это слизать его гной и кровь, идущие из носа (неточная цитата). Простите за физиологические подробности.
И зачем вы её читали? Вы всю ерунду, которую читаете, возводите в ранг принятой нормы?
Вы хоть историю почитайте. К чему бездействие вами упомянутых в 1979 году привело.
Чего ж вы ананомно пишите? Борец за очищение конюшен.
Если их матери надевают хиджаб, то может статься, что у их дочерей и внучек не будет иного выбора.
Единственная надежда на то, что пыл неофитства подостынет. В 90-е года в России было не мало воцерковлявшихся людей, которые сжигали паспорта, телевизоры выбрасывали, юбки до пят и платки носили на постоянку (я про женщин), но потом настал баланс между религиозной жизнь и жизнью в 21 веке.
погодите, на Вашей картинке источник - местная пресса. То есть все туда же.
Их матери не надевают хиджаб. Ни на себя, ни на дочерей. Они вели нормальный европейский образ жизни. Третье поколение иммигрантов сейчас радикализируется.
Сейчас тоже таких много. И я не вижу, чтобы из количество уменьшалось.
К чему? К Афгану? Или вы про что?
ну если вы "горстку отщепенцев" считаете также как россиян посчитала последняя перепись то да.
Ну вобще-то вы правы, сплоченное общество и минус миллион эмигрантов минус 5 млн ЛГБТ, которых объявили ошибкой природы и продуктом запада, не согласные с тем что нельзя называть еще пара десятков миллионов, люди, выходившие на митинги, люди, которые читали закрытые СМИ и пр. в совокупности ну миллионов 30 - ну горстка же, ну что вы! Такая ж страна-то у нас огромная большая, ресурсов много.
Мне почему то кажется, что это больше к вопросу самоидентификации у тех, кто в Европе живёт. У меня ассоциация с распрострастранением православия после развала СССР. Тоже по доброй воле было.
Тема про Иран. Исламская революция 1979, ее причины. Причем тут Афганистан.
не было. Определенно. Пока об этом, может быть, сказал один важный дяденька на встрече с "общественностью". И все.
непонятно.
И вообще, ну допустим, у них будет не отдельная полиция по ношению хиджабов, а контроль просто вменят обычной полиции. Запросто? Элементарно. Что-то по существу поменяется?
При чем тут волнения, не поняла.
Я пытаюсь сказать, что пока вообще нет установленного факта. Есть ливанская газета. И новость в ней. Это все.
вы похоже вообще не в теме
Иранские женщины (о ужас) равняются на права европейских женщин.
Я как раз про третье поколение. Матери - ну матери в будущем, а в настоящем они молодые девушки, которые надели хиджабы сейчас.
Меня больше печалит ситуация у нас в России, недавно читала про одну просветительницу и ее изречения о том, что малое, что может сделать жена мужу - это слизать его гной и кровь, идущие из носа (неточная цитата). Простите за физиологические подробности.
Это немного про роль женщины в мировозрении некоторых.
Я не знаю, какие ВЫ стишки читаете...
И зачем вы её читали? Вы всю ерунду, которую читаете, возводите в ранг принятой нормы?
То есть есть такие стишки, которые могут оправдать пытки?
Я читала одну серьезную статью, в качестве примера приводили ее деятельность на Северном Кавказе.
где?и главное, компетентен ли он принимать такие решения?
я так поняла, там очень давно уже не жестят по поводу хиджабов.
Кааак страшна жыыыыть
Нет таких стишков, конечно.
А вдруг в следующей жизни вам суждено родиться женщиной в афганском ауле.