Суд оправдал охранника "Ельцин центра", испортившего картину ученицы Малевича

Аноним 282

Опять Para (уженержу): можете назвать это продеформацией

я намедни фильм посмотрела "Лучшее предложение" (2013).
Неверятно интересный фильм. Любители искусства его точно оценят. Рекомендую!

Екатеринбург

Аноним 282: Лучшее предложение" (2013).

Заинтриговали, посмотрю, спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним 282: как лучше людям быть:

Решил уже автор картины ващета

Аноним 87: Человек скорее всего и не понял, что он совершил акт вандализма.

Ой)) не понял)) ну ладно))))
Катимся все быстрее и быстрее(

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Вон в музеях то супом, то маслом обливают картины, все под стеклом, хоть залейся.

Вообще не все. Вы сходите в музей, возможно, что-то новое узнаете.
У меня еще есть вопросы к работодателю охранника: как такого работника приняли на работу? Контузии, инвалидность и берут на такую работу. Как так?

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: там делов то было восстановить,

Вы бы запросто восстановили, чую))
Люди не стесняются обнаруживать свою глупость и необразованность)))
Многие, оказывается, не знают, что на экспонатах музеев нельзя рисовать)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka: Многие, оказывается, не знают, что на экспонатах музеев нельзя рисовать)))

Представляете, никто не знал, что это экспонат музея, еще раз, все вопросы к организаторам, что рядом с детскими рисунками это художество повесили и работников не проинструктировали.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka: Вы сходите в музей, возможно, что-то новое узнаете.

Вы экстрасенс, смотрю и знаете достоверно, что я посещаю

Znayka: Люди не стесняются обнаруживать свою глупость и необразованность)))

Удивительно, да и не отражают даже этого Это самое забавное всегда.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Представляете, никто не знал, что это экспонат музея

... прям совсем никто? Это большой секрет?
Охранник музея не знал, что он в музее и должен охранять картины в том числе и от порчи, в том числе и детские?
К ЧОПу или кто его принял на работу, конечно, есть вопросы. Если человек вообще не отражает сути своей работу, то лечение необходимо, как и было предложено

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: знаете достоверно, что я посещаю

Чтобы понять, что вы точно НЕ посещаете, не нужно быть экстрасенсом- вы сама это сообщаете в постах

Аноним 92

svetlonec: Подход Бородача понять и простить приводит к тому, что придется очень скоро жить на помойке. Впрочем мы там уже и живем

Всё очень правильно говорите, но только что-то и до сего времени не видно, что бы бытовых вандалов призывали к ответственности.
А тут вцепились в человека.
Отсутствие состава - внезапно конечно, но ведь сыр-бор в том числе и из-за того, что в перечне возможных наказаний - реальный срок. Вот это, имхо, перебор, чтобы тут местные ценительницы прекрасного ни говорили.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka,
С каких пор ЕЦ стал музеем у нас?

Znayka: Охранник музея

Кто вам сказал, что он охранник "музея". Он просто некий охранник, зайдите на досуге туда и увидите подобных. Александр Дроздов (Исполнительный директор "Ельцин Центра") пояснил, что 60-летний охранник, испортивший картину, дежурил в галерее впервые Еще раз, первого попавшегося охранника позвали, ничего не объяснили. Они там стоят смотрят, чтобы подростки не буянили, все.
Площадку посещала комиссия Минкультуры РФ, которая озвучила замечания и предложений по учёту и хранению музейных ценностей. О чем я и говорю. Организовать не смогли выставку нормально, левого чувака позвали что-то там охранять. Бардак на местах в первую очередь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka: вы сама это сообщаете в постах

Очень интересно, но в девиантных состояниях я не спец, что вам кажется, не могу знать, я вроде только из музейного тура, около 20 посетила самых известных у нас, но осень- дело такое, мало ли что покажется, вот и мужику показалось что-то, видимо.

Аноним 92

Марья: Судебный прецедент есть

А у нас уже прецедентное право?

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: вроде только из музейного тура, около 20 посетила самых известных у нас,

Вроде? Так посетили или нет? Что не все запомнили и так понятно.

Прекрасная Женщина: но осень- дело такое, мало ли что покажется

Да-да, чувствуется ваша неуверенность

Прекрасная Женщина: левого чувака позвали что-то там охранять.

Даже если бы левый чувак был просто посетителем, а не охранником, все равно рисовать на не собственных картинах нельзя.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Znayka: все равно рисовать на не собственных картинах нельзя.

А если это психический больной? Кто отвечает за картины, организатор, а к ним никаких претензий, нашли крайнего. Что с него 250 тыс взыскать, у него их нет.
Я не говорю, что он не виноват, я говорю, что виноват организатор в первую очередь и это очевидно. Мало того, что охрану не обеспечил нормальную, так еще и кого ни попадя взял якобы охранять, должностную инструкцию хотелось бы увидеть и что мужик ознакомлен был
А вы лучше бы по музеям прошлись действительно, вместо того, чтобы фантазировать кто и что посещал из форумчан. ЕЦ от музея отличить не можете

мама
Екатеринбург

Аноним 282,
Я мыслю как человек, который связан с искусством и творчеством. Так вот ни один создатель произведения искусства не переносит любые внесения в него улучшений и считает их вандализмом. А лично художник и прибить мог бы. Суд ещё милостив, творец бы убил и речь не про материальное творческий замысел не ваша собственность и не право любого делать с ним все, что в голову пришло

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: него 250 тыс взыскать, у него их нет.

А было материальное взыскание разве? Нет ведь, только лечение и общественные работы. Ни то, ни другое не повредило бы человеку. Все жалуются, что государство не позаботились. Вот, хотело позаботится, направить на принудительное лечение, раз он сумасшедший. Что не так? Почему надо все спустить ему с рук? Признали его невменяемым?

Прекрасная Женщина: если это психический больной?

Все равно нельзя. Даже психически больному нельзя рисовать на не своих картинах.

Прекрасная Женщина: вместо того, чтобы фантазировать

Почитайте статьи о вандализме, там все чётко. Только для кого-то закон почему-то перестал быть законом. И общество поддерживает это беззаконие к сожалению. Пока это касается картин, но все впереди(

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: ЕЦ от музея отличить не можете

Смешно, конечно)

Аноним 282

Znayka: хотело позаботится, направить на принудительное лечение, раз он сумасшедший. Что не так? Почему надо все спустить ему с рук?

слушайте, ну вы серьезно что ли? за пририсованные глазки на принудительное лечение отправлять?
а того, кто людей без глаз нарисовал - нет?

Аноним 753

Аноним 282,
Да. За деяния, которые обосновываются я не понимаю, что делаю, обычно предполагают лишение дееспособности и принудительное лечение. А знаете, что вот в штате, где живёт моя подруга при хулиганстве в школе и поступках из разряда ну я думал ачетакова назначают обязательное посещение психиатра?

Ризотто из полбы

Удивительно, как много пользователей гордятся своей недалёкостью и откровенно плохим образованием.
Уровень развития: контуженный охранник.

Аноним 282

Аноним 753: За деяния, которые обосновываются я не понимаю, что делаю, обычно предполагают лишение дееспособности и принудительное лечение

и они ценить искусство лучше от этого начинают?
правда что, почему не объяснить человеку, что он охраняет, какая ценность у этого объекта🤷

Аноним 282

Ризотто из полбы: Удивительно, как много пользователей гордятся своей недалёкостью и откровенно плохим образованием.
Уровень развития: контуженный охранник.

удивительно, как много пользователей готовы растерзать человека под соусом любви к искусству.

Аноним 161

Прекрасная Женщина: Судя по всему, он даже не в курсе ценности был.

Ему и не нужно знать, сколько стоит то, что поручено ему охранять. Он должен был поддерживать порядок, а порядок включает в том числе и сохранность предметов выставки. Вне зависимости от их стоимости.
Вот представьте, вашу картину или картина вашего ребенка привезли на выставку, вывесили в зале. И тут нашелся охранник (!), который решил ее «улучшить». Как вам, понравится? А ребенку?!

мама
Екатеринбург

Аноним 282,
Я так понимаю вопрос что вообще нельзя портить и трогать любые не твои вещи, дорогие или копеечные, для вас не стоит? И вы пытаетесь доказать, что человек в данном случае не понимает, что чужое портить нельзя? А если не понимает то почему то оскорительно и нельзя назначить принудительное лечение, хотя непонимание этого факта так то повод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";