5 октября будут проверять сирены, что думать?

Аноним 590: все восстановили лет 10 назад и сейчас постоянно обслуживают.

Далеко не все.
Знаю про один район, где 10 тысяч населения, бомбоубежища на 400 человек.

Предупредили, что будут проверять сирены.
Что же думать??
Наверное то, что проверяют сирены.

Аноним 920: Успеют те, кто живëт у метро.

Если только оно у вас перед подъездом, не более)

Аноним 920: Метро это самое большое бомбоубежище.

Глупости пишете. Метро спасёт разве, что только от обстрела, это не бомбоубежище. И ещё момент- вы хоть раз были в метро в день города, например? Какая там дикая давка. А это ещё без паники. Туда даже смысла соваться нет.

живу недалеко от матюгальника (громкоговорителя) и сирены хорошо слышно. Все это регулярно проверяется и работает тоже постоянно. Всякие предупреждения о плохой погоде слышно регулярно. Не вижу никакой истерики, столько лет проверяют это все.

Аноним 913: Прям как то не по себе даже

От чего? Каждый год проверяют

Аноним 913: Затем с 10:48 до 10:49 будет проверяться прохождение речевой информации на уличном пункте оповещения

Сирены постоянно проверяют, а вот это не помню... Не слышала ни разу.

Аноним 32: Есть аллергичные люди, которые не могут находится в закрытом помещении с животными.

дак в подвалах крыс и мышей полно
а еще блох,пауков и тараканов
не думаю что пара тройка собак и кошек как то обострит аллергию

ussr: Где находятся бомбоубежища рядом с работой и домом знать надо.

А как знать, если никакой информации нет. Я вот родилась и всю жизнь живу в Екб . Понятия не имею, где есть бомбоубежища. Да и вообще, что делать и куда бежать, в случае чего.
Неправильно это все. Такие вещи должны быть доступны жителям.

Кроме этого СМИ неоднократно писали, что существуют списки «особо важных» людей, тех, кого будут спасать в первую очередь. В них вошли работники бюджетной сферы, депутаты городской думы, Законодательного собрания, сотрудники аппарата, судьи, работники оборонных предприятий, сотрудники промышленных предприятий со спецлицензиями на выпуск продукции оборонного значения, полицейские, военные, сотрудники МЧС, Росгвардии, СК, ФСБ и др. Переписью «особо важных» лиц занимается Министерство общественной безопасности.

Получается, что работники небольших частных предприятий (а их очень много) шансы на спасение почти не имеют.

— Где в Екатеринбурге расположены бомбоубежища?

— Они находятся под всеми крупными больницами, под большими заводами.

— Сколько людей там может укрыться?

— Под больницами чаще небольшие укрытия, человек на 400-500 максимум. Самые вместительные – под заводами. Самое большое бомбоубежище, которое я видел – на 2200 мест примерно. Оно расположено под корпусом завода точной механики на Студенческой

В случае бомбежки управляющими компаниями (ТСЖ) на подъездах жилых домов будет расклеена информация для жителей о местах и времени сбора населения и его дальнейших действиях.

svetulya2: Оно расположено под корпусом завода точной механики на Студенческой

Это где сейчас идёт застройка ЖК современник и ЖК теплые кварталы?

Море зовет,
не знаю
это из интервью с диггером

svetulya2: завода точной механики на Студенческой

Завод снесли, построили дома. Что с бомбоубежищем не известно, возможно оно и осталось, но как туда попасть...

Аноним 312: Такие вещи должны быть доступны жителям.

+++++ вот в Севастополе на домах есть таблички - убежище №.... и инфа, где ключи от него. пыталась поискать инфу по Евпатории - все засекречено. по поводу метро - спустя 5 минут об обнаружении выпущенной ракеты с ядерным зарядом (речь о Москве, в других городах время может быть другое) в метро закрываются гермозатворы. кто успел, тот умел. все. они есть на каждой станции. правда, не совсем понятно, зачем они нужны на станциях неглубоких. и куда прятаться в тех городах, где в принципе нет метро...

Аноним 913: будет проверяться прохождение речевой информации на уличном пункте оповещения.

У нас эту говорилку, как в короновирус включили, так теперь и "наслаждаемся" всеми сообщениями мчс.
( березовский, шиловка)

В связи сложившейся обстановкой эту новость я восприняла неоднозначно ,колбасит очень сильно.Во время ВОВ немцы до урала не дошли,а тут...

— Проверка готовности систем оповещения населения с запуском электросирен и замещением теле- и радиоэфира, запланированная на 5 октября 2022 года, отменена, — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Свердловской области.

Постоянно проверяют, правда по времени часов в 12 вроде было.

В Краснодарском крае отменили запланированную на завтра проверку.

svetulya2: Кроме этого СМИ неоднократно писали, что существуют списки «особо важных» людей, тех, кого будут спасать в первую очередь

Хотела бы я этой СМИ в глаза посмотреть

Не слышала сегодня сирен в центре. Дети на вторчермете тоже не слышали. Кто то слышал?

marinaiva: Кто то слышал?

Не было, см выше - отменили. Видимо, оценили вероятность паники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы