5 октября будут проверять сирены, что думать?

5 октября- День Учителя. Воспринимайте сирену, как напоминание не забыть поздравить учителей

Аноним 999: Если что, в метро бегите

Как построят на ЖБИ метро, обязательно побежим
В относительно новых районах нет бомбоубежищ.
В советской постройке, чуть не в каждом дворе торчали вентиляционные выходы. Но, сдается мне, что там всё не очень пригодно для людей.

FEoktista: управляющим компаниям распоряжение поступило, освободить подвалы, пригодные для укрытий.

в том то и дело. В наших новых регионах где прячутся от обстрелов? Все же есть в свободном доступе. Так же и мы в случае чего сидеть будем.

moreshine: Но, сдается мне, что там всё не очень пригодно для людей

Их все восстановили лет 10 назад и сейчас постоянно обслуживают.

moreshine,
Туда просто не попасть будет. Ключей тупо не будет, да и жители завопят, чтоб посторонние шли оттуда. ИМХО.
Знаю один дом на ул.Белинского, еще советской постройки. Там на подвальной двери написано, что это бомбоубежище. Про то, где брать ключи-ни слова.

Девочки, я вчера об этом думала, про бомбоубежище. Пытаюсь структурировать в голове. У меня вопрос по собакам, две мелких. Не оставлю. Надо наверно какие то мягкие сумки переноски купить? В случае чего их туда и с собой.

Аноним 590: Их все восстановили лет 10 назад и сейчас постоянно обслуживают.

Далеко не все

Котенок5,
Тоже волнует вопрос про животных, читала, что в бомбоубежище не пускают с животными.

Аноним 429: Тоже волнует вопрос про животных, читала, что в бомбоубежище не пускают с животными

Думаю об этом и дух перехватывает- куда их , как их- бросить чтоли. Капец мысли в последние время одна другой хуже

Аноним 429: читала, что в бомбоубежище не пускают с животными.

Как так то ((( не может быть

Я уже думаю, а может и правда лучше дома оставить животное, еды, воды много, ведь в убежища люди не надолго уходят

Аноним 913,
Автор. Мы вот во Внуково попали на подобную тренировку, а что это тренировка говорили только через 10 минут после. Вот я нагрелась. А тут предупредили. Время такое, ещё бы рассказали что делать после объявления и учения провели. А так протестируют и что.

Аноним 506: Я ещё не слышала, много лет живу на Елизавете.

Я сначала в центре жила 3 года, потом на РТИ, ни разу за все время не слышала. Может, внимания не обращала. И сейчас будет не так страшно, как рисует воображение.

Аноним 286: многоэтажках

У нас четырехэтажка в старом районе. Сирена при эвакуации в школе стала первым таким событием для ребенка, повлияла отрицательно. Хорошо, что звонки в школе мелодичные. В ДШИ ходит, там звонки, как в старых советских школах, каждый раз вздрагивает.

Yeiwe: когда пользователь Юмама-новости публикует новости

вы всегда можете отключить новостной раздел, а новостные ленты на всех сайтах примерно одинаковые, включают в себя разные темы.

Котенок5: У меня вопрос по собакам, две мелких. Не оставлю. Надо наверно какие то мягкие сумки переноски купить? В

Купите, мы купили, в коридоре висит
Но вроде как с животными не пускают.
Я решила, что свою не брошу, будем, если что с ней.

Фeникс,
Вы с Белгорода?

FEoktista,

FEoktista: Я подписана на группу Ростова в вк, там появилась новость, что управляющим компаниям распоряжение поступило, освободить подвалы, пригодные для укрытий.

Да этот правда. Как сами власти говорят что это проводится ежегодно. Раньше не было на этом такого акцента. Я тоже с приграничного города . Более того на некоторых домах повесили объявление где бомбоубежища. Я сама не видела, но в нашей группе тоже ходят такие новости.

Аноним 913: Думаю об этом и дух перехватывает- куда их , как их- бросить чтоли. Капец мысли в последние время одна другой хуже

вы уверенны, что ночью или выходные когда вы до обстреливать будут? Вы можете быть на работе, а ваши дети в саду, школе, в автобусе. Узнали куда школы будут эвакуировать? С детьми курс обж провели, противогазы выдали? Вы невроз себе заработайте. Успокойтесь. Совсем люди с ума посходили.

Аноним 913: Они бы ещё бомбоубежища где расположены написали

Вы это с иронией или как сказали?
Что за странная привычка - сама нервничаю, надо, чтобы все вокруг нервничали.

Аноним 913: 5 октября будут проверять сирены, что думать?

Ничего не думать. Их все время проверяют, я еще с детства помню.
На работе пожарную проверяют или срабатывает бывает, никто внимания не обращает.
А про бомбоубежища, кстати, полезная была бы информация. Я вот давно хочу документы нужные в одно место сложить, но все руки не доходят)

Каждый год проверяют, а то и несколько раз за год. Всегда заранее предупреждают, чтоб люди в бомбоубежища и подвалы не побежали. Ну совпадает по времени. Так правильно. Не дай бог, может понадобиться, пусть проверяют. Или вы хотите если что в неведении остаться?..

Не проверяют, не восстанавливают - плохо. Проверяют и восстанавливают бомбоубежища - опять плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы