5 октября будут проверять сирены, что думать?

Аноним 913,
Они за последние годы стандартно их проверяют, вы только узнали? Это раньша раз в год, максимум 2 было.

Аноним 920: Кадыров сегодня уже сказал

Он много чего сегодня сказал. И что.

Аноним 198: А они разве есть у нас?

У нас ближайшее 99 гимназия, из-за этого долго не могли согласовать ее ремонт. В подвалах домов и школах чаще расположены бомбоубежище.

marinaiva: Реально будет слышно во всем городе?

Центр города слышно и виз и Уралмаш и три тройки и т.д

Аноним 913,
Это тайна. У Собянина уже спрашивали. Если что, в метро бегите. Ст.Уральская глубоко под землей, например, находится. Это по эскалатору понятно.

Аноним 198: А они разве есть у нас?!

У нас дом 58 года в центре, есть и даже последнее время обслуживается. Каждую весну что-то делают. В этом году весной фильтры меняли и еще много каких-то коробок завезли. А так в старых домах много где есть.

Аноним 999: Если что, в метро бегите.

Вы зачем панику наводите? Периодически плановые такие проверки проводят.

marinaiva,
Каждый год бывают, всю мою сознательную жизнь. С самого детства. Раньше ещё по радио говорили, не пугайтесь - проверка.

Аноним 198: А они разве есть у нас?!

Они у нас есть, но засекречены. Если вдруг что, то вы обязательно о них узнаете. На е1 недавно была статья об этом.

А так, теоретически, что по громкоговороителя́м могут объявлять или по какому поводу сирену включать? Бомбежка будет или что?

Аноним 913: Они бы ещё бомбоубежища где расположены написали

Как бомбоубежище метро можно использовать.

ник: Если вдруг что, то вы обязательно о них узнаете.

СМС рассылка от мчс с просьбой пройти в бомбоубежище по месту прописки? Для кого они предназначены, те знают куда идти в случае чего. Хорошо хоть сирены есть.

Аноним 175: мы географически очень далеко. Так что начнут не с нас, успеете ещё побояться

Я бы на географическую удаленность особо не надеялась, не 41. Захотят, достанут. К чему панику разводить? Особо тревожным отключить интернет и жить обычной жизнью. От неврозов быстрее окочуритесь, чем от обстрелов.

Аноним 148: почему заранее нельзя узнать, где бомбоубежище? Чтобы возмущений не было, что

Я раньше в Кемеровской области жила, там почти на каждом доме большая надпись- ближайшее бомбоубежище по такому-то адресу. Вот недавно была, до сих пор висит, подновляют периодически.

Аноним 80: Тоже подумала, что скоро пригодятся сирены, видимо

Так и вся тема для этого,, что бы подумали, что скоро пригодятся, а про то что каждый год проверяют- НЕ подумали

Опять Para (уженержу),
Вот не говорите. Издумались уже, "думающие люди", еще Мышку Юлю приплели, такая прямо тревога.

Аноним 913: Они бы ещё бомбоубежища где расположены написали

Я подписана на группу Ростова в вк, там появилась новость, что управляющим компаниям распоряжение поступило, освободить подвалы, пригодные для укрытий.

marinaiva: Я ни разу не слышала сирен. У меня дочь до ужаса боится сирен и любых резких звуков после прошлогодней эвакуации школьников. Реально будет слышно во всем городе?

Ну я жила в Екатеринбурге так слышала каждый год, ещё ведь помимо проверки 22 июня включали всегда.

Живу рядом с ТМК в области, сирены и проверка у них в неделю два раза. Когда горел лес в районе Ревды, прям по этой связи на весь город озвучивали действия.

marinaiva: резких звуков после прошлогодней эвакуации школьников.

В многоэтажках ( у нас 27 этажей) регулярно пожарная сирена орет. Поначалу паниковали и пугались, сейчас уже привыкли, многие в квартирах поотрезали, и так слышно, когда орать начинает.
В прошлом году у нас на заводе (за окном территория) проверяли сирену - слышали, и да в октябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы