Главное о мобилизации: кого призовут в первую очередь

мама
Екатеринбург

На здраве!: Так вроде приравнены к контрактникам нет?

на каком основании?

просто посетитель
Екатеринбург

Девчуля: Хочу, чтобы моего не взяли, а взяли вашего"

Женщина перестанет нагнетать. Никто не желает, что бы взяли Вашего.
Все взрослые, и могут сами за себя принимать решения. Уехавшие приняли такое решения и это их выбор.

На здраве!: Скажите, контракты с ними заключают?

пока же все только на учебке. Контракт это странно, а если не хочешь? Вчера в новостях из Ревды какой то административный мужчина вещал, что будут контракты на 3,6 и 12 месяцев.
Так то это не контрактная служба, кроме тех кто сам захочет

Анонимка

Оля-я: на каком основании?

В указе о частичном мобилизации п. 2 мобилизованные имеют статус военнослужащих по контракту.

мама
Екатеринбург

в пункте 3 про уровень денежного довольствия
пункт 4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом
это тоже, не совсем то

Модератор
Екатеринбург

Девчуля: Когда не хватает лиц в 1й очереди, автоматически набирают из 2й. Вы можете доказать, что лица 1й очереди еще не все набраны? НЕТ! Поэтому военкоматы ничего не нарушают.
Не забывайте, что все в одной лодке и чем больше убежавших за границу, орущих, что у меня гемморой, прячущихся от повестки, с броней, тем больше туда попадет РЕАЛЬНО БОЛЬНЫХ людей, 60 летних да женщин в итоге.
Здесь каждый сам за себя и против всех. "Хочу, чтобы моего не взяли, а взяли вашего". Это без лицемерия.
И да, правда жизни, что 70% откосивших от армии по здоровью 2 группы имеют тупо плоскостопие - цирк да и только, бедные мужики. Поэтому сейчас пойдут не откосившие от армии с кучей болячек.

Девчуля: Минусившие - КАК ЖЕ вы боитесь правду!!! только от минусов ничего не измениться в реальности. Позиция страуса не поможет никому.

Успокойтесь уже, на вас жалуются.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: имеют статус военнослужащих по контракту.

только вот нет законодательства пока - что означает этот статус и как оформляется.
Это же человек не подписывающий контракт (по аналогии с призывником в армию), но имеющий права военнослужащего. Как то юридически это должно быть оформлено
Это нововведение и как всё будет оформлено не ясно,
Как и работодатель в растерянности и не знает как оформить человека которого мобилизовали.
Для всего этого нужна нормативно-правовая база (или как она там называется)

Аноним 770

Девчуля: Каждая из вас хочет и старается, чтобы вашего не взяли, а взяли чужого!

А надо хотеть, чтобы своего забрали, а чужого дома оставили? Так не бывает
Кто категорически не хочет, тот уехал из страны.

Модератор
Екатеринбург

Девчуля: ПРАВДА

Это не правда, а ваше личное мнение, и вы грубо наехали на всех сразу.

Аноним 770,
Конечно, так не бывает! почему же всех это ТАК задевает? это же правда!
Я писала это к вопросу об очередности - почему берут старше 35 лет из 2й очереди. Ответ прост - потому что из 1й "не набирают" по известным причинам.

просто посетитель
Екатеринбург

Девчуля,
У других ваша правда, не правда.
Так бывает.

Аноним 229

Девчуля,
вы лично знаете что такое плоскостопия? и почему человек считает не годным? Вы сталкивались когда невыносимо болят ноги, и что не каждая обувь подойдет? Почему такое пренебрежение? не вся плоскостопия признается не годный. Это извини не ОРВИ которое вылечил и здоров.

Аноним 858

Оля-я: у женщин идущих в декрет есть срок, а тут нет

нет у женщин, идущих в "декрет" конкретного срока, в любой момент может на работу выйти, поэтому в срочном договоре нового работника всегда пишется "на период отсутствия основного работника фио". и в случае с мобилизованными так же писать будете.

Екатеринбург

Девчуля,
вы думаете ,что плоскостопие - это просто некрасивый отпечаток от стопы на песочке?

Екатеринбург

Оля-я,
Собственно вот указ у
Анонимка, в посте

Модератор
Екатеринбург

Девчуля,
Остановитесь, пожалуйста. Тема должна остаться без эмоций и с обсуждением в рамках темы.

мама
Екатеринбург

На здраве!: Оля-я,
Собственно вот указ у
Анонимка, в посте

не, с юристом поговорила, контракт это просто возможность, и без контракта поедут, все в одной упряжке.
В общем контракт лучше не надо, либо читать прежде чем подписать, в случае чего, контракт это соглашение и сам виноват

Не я

Оля-я,
Я понимаю это, но процедура оформления нового сотрудника на место мобилизованного похожа на то, как с декретницами, только без указанного срока.... Наверное "До возвращения сотрудника".

мама
Нижний Новгород

На здраве!,
Племяннику сказали будет заключён бессрочный контракт, каждые 3 месяца обещали отпуск по 15 дней.

мама
Липецк

У нас на сегодня было много повесток. В итоге многих отправили домой, не подходит специальность. Но сказали, быть готовыми, могут вызвать позже.

Аноним 556

А какие вус?

мама
Екатеринбург

Zhevachka,
Господи, насколько ж это планируется…

просто посетитель
Екатеринбург

Девчуля: Ответ прост - потому что из 1й "не набирают" по известным причинам.

Нет, не так, потому что в 1-ой очереди закончились нужные специалисты и если вопрос кадров не закрыт, то берут из следующей очереди. И это не потому что кто-то и куда-то сбежал или отмазался. В декабре 2021, ещё до начало СВО,была катастрофическая нехватка водителей с категорий С среди контрактников, уехали молодые парни 18-20 лет, кто только закончил водительские курсы и ни разу не сидел за рулём, кроме этих курсов.
Остальное всё Ваши домыслы, в которых может быть доля правды, но не на все 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";