Главное о мобилизации: кого призовут в первую очередь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 198,
в разводе ,не живете вместе

мама
Екатеринбург

Аноним 198: Если в дверь постучат для передачи повестки, а мужчина на работе, то что надо им сказать, чтобы не подписывать повестку?

Я б сказала что его нет, где - не знаю, подписывать не стала бы.

мама
Екатеринбург

Кто нибудь знает, надо студенту в военкомат сейчас идти, справку об учёбе нести или нет? С 14 сентября повестка об уточнении данных в почтовом ящике валялась, он там не живёт, не видел.
Собрался идти сегодня, я переживаю

Аноним 716

TARDIS,
Совет , держитесь от военкомата на большом расстоянии .

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Совет , держитесь от военкомата на большом расстоянии .

Я также считаю, но он уверен, что надо сходить

анонимчик

TARDIS: Кто нибудь знает, надо студенту в военкомат сейчас идти, справку об учёбе нести или нет?

Я так поняла, только 1 курсу. У сына 2 курс, некоторые сходили, отнесли, им сказали, зачем пришли, вам не надо. Мой тоже заказал справку, но не пойдёт уже. Понесли, потому что в вузе всем сказали так сделать. Может, вуз подстраховывается.

мама
Екатеринбург

анонимчик: некоторые сходили, отнесли, им сказали, зачем пришли, вам не надо.

Спасибо

Не я

TARDIS,
А если маме документы сына принести?

мама
Екатеринбург

Не я: если маме документы сына принести?

Он совершеннолетний дееспособный, никто не примет.

Не я

TARDIS,
На больничном????

Аноним 3

Доверенность нотариальную на маму

мама
Екатеринбург

Не я,
Аноним 3,
Убедила пока никуда не ходить. Сначала попробуем уточнить.

Аноним 17

Не я: На ютубе один парень рассказывает, что его рассчитали сразу же. А в новостях говорят, что, вроде, должны рабочее место сохранять.

Работник НЕ увольняется, трудовой договор приостанавливается, рабочее место за ним сохраняется. Расчет обязаны произвести за все отработанные дни, компенсация неиспользованного отпуска выплачивается по заявлению работника

Не я

Аноним 17,
Да, вчера ясность внесли. Позавчера её ещё не было, собственно поэтому и вопрос был.

мама
Екатеринбург

Не я: ясность внесли

Пожалуйста, дайте ссылку на разъяснение. Не могу найти

Не я

olga612,
https://www.mk.ru/social/2022/09/26/mintrud-razyasnil-usloviya-raboty-posle-mobilizacii.html
Где- то более подробную информацию видела, но сейчас не помню где..... там еще было, что работодатель перед мобилизацией должен будет выплатить работнику все премии, отпускные, всю зарплату....

мама
Екатеринбург

Не я,
на какой срок приостанавливается договор? Например нужно оформить на место мобилизованного другого сотрудника, на какой срок с ним заключать срочный договор?

ПротоЯ: marinaiva,
Чётко написано до 35 лет. И без разницы очередь или волна, факт в том что берут всех и на возраст не смотрят. Если на то пошло то 48 лет попадает в третью очередь. В боевых действиях не участвовал, простой рядовой. Суть в том что не придерживаются этой очереди.

Когда не хватает лиц в 1й очереди, автоматически набирают из 2й. Вы можете доказать, что лица 1й очереди еще не все набраны? НЕТ! Поэтому военкоматы ничего не нарушают.
Не забывайте, что все в одной лодке.

Не я

Оля-я,
Я так поняла, что будут действовать как в случае женщин, ушедших в декрет.

Екатеринбург

Скажите, контракты с ними заключают?
Прошла такая информация, что контрактов нет

мама
Екатеринбург

Не я: Я так поняла, что будут действовать как в случае женщин, ушедших в декрет.

у женщин идущих в декрет есть срок, а тут нет :(

мама
Екатеринбург

На здраве!: Скажите, контракты с ними заключают?
Прошла такая информация, что контрактов нет

для чего контракт?
Призвали же, контракт это те, кто сам хочет

Девчуля: е забывайте, что все в одной лодке и чем больше убежавших за границу

встаньте на границу и не пускайте. Бегут те, у кого есть на что бежать

Екатеринбург

Оля-я: Призвали же, контракт это те, кто сам хочет

Так вроде приравнены к контрактникам нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";