В Екатеринбурге не хватает учителей начальных классов, математики, иностранного языка и химии

Аноним 689

Аноним 530: что проценты от старания и эффективности получают.

Кто определяет уровень этого? Наверно те, кто сами являются профессионалами в данной профессии? Родители таковыми не являются, а значит с какой стати водитель трамвая будет оценивать работу учителя?

Аноним 689

Аноним 530,

Аноним 217

Аноним 530: Вы что думаете в банке легче работать? А з/пл 40-50-60 у операционистов и до 18-00 работают, иногда дольше пашут. В холдигах з/пл у многих 40. И так же не лежат в кабинетах, а пашут только так еще. И ответственность миллионы у некоторых.

И им тоже и по ночам, и по выходным звонят? И без конца за шапочки и не те крестики предъявляют? Позавидовали учителям, смотрите-ка…
У подруги ситуация в школе патовая. Детей учить некому! Она свою родственницу позвала, за летний период та прошла переподготовку с швеи-мотористки на учителя начальных классов. И набрала класс… Чему она научит детей?! Зато отлично с родителями разговаривает! Как они с ней, так и она с ними! И не переживает.
А настоящие учителя не выдерживают общения с нынешними родителями, уходят…

Аноним 689

Аноним 217: Она свою родственницу позвала, за летний период та прошла переподготовку с швеи-мотористки на учителя начальных классов. И набрала класс… Чему она научит детей?!

Ничему. Это очевидно.

Аноним 466

Аноним 530: Если вы тошько кнопочки тыкали, так это не значит, что все только в носу ковыряются

А вы поди лопатой махали? Еще раз говорю - я за свою жизнь где только не поработала, даже на заводе. Учительский труд в нынешних реалиях - нагрузка адовая.

Аноним 530

Аноним 217: по выходным звонят

Мне на прошлой работе Заказчики с востока в 5 утра звонили, москвичи в 7 вечера. Покупатели могли в 10 вкчера позвонить. Я иногда тендера и ночью делала. А тендер не выигрывали. Т.е % 0. Так что не надо думать, что только учителя после работы работают.

Аноним 689: ? Родители таковыми не являются, а значит с какой стати водитель трамвая будет оценивать работу учителя?

не все же родители водители трамвая. пед институт, пед колледж, а еще классические университеты выпускают каждый год по много специалистов.

Аноним 530

Аноним 217: с швеи-мотористки на учителя начальных классов.

В селе что ли?

Аноним 217

Аноним 530: Мне на прошлой работе Заказчики с востока в 5 утра звонили, москвичи в 7 вечера. Покупатели могли в 10 вкчера позвонить. Я иногда тендера и ночью делала. А тендер не выигрывали. Т.е % 0. Так что не надо думать, что только учителя после работы работают.

И всё это за зарплату в 25 тысяч? Вы не были учителем, вам не понять, правда.
И, будучи не в состоянии понять, вы пытаетесь судить…

Аноним 530: В селе что ли?

Наивно полагаете, что только в селе может быть подобное? Разочарую вас, в городе.

Аноним 530

Аноним 466: А вы поди лопатой махали?

Нет, я гаечными ключами на 24 работала. По локоть в машинном масле. Я знаю, что такое и завод, и офис. Я лучше бы опять в масле работала, чем в офисе... Сейчас в офисах некогда кнопки тыкать одним пальцем. Сейчас один человек и за бухгалтера, и за юриста и за свою основную профессию. И попробуй опаздай и еще на собрание отпросись. А еще в больницу надо и не раз. А если не один ребенок? Вы учителя ушли на больничный и по полной до полного выздоровления. Бюджет же. А мы ищем, кто бы с нашим ребенком остался. В пандемию вам платили, забыли? Большая часть и зумы то не вели.

Аноним 530

Аноним 217: всё это за зарплату в 25 тысяч?

За 15 000. Если удачный месяц, то может 30 получалось. Это 2 года назад. Но работа ненормированный рабочий день. Сейчас они на прошлой работе около 50 получают. Но отпуск у них не как у учителей и льгот нет бюджетных. Поэтому 30-40 многие получают. А 25 если учитель получает, значит все устраивает.

Аноним 404,
Аноним 404,
Аноним 404,
Аноним 404,
Аноним 530,
Так идите в школу, раз так хорошо. Это только кажется, что просто. Очень много ньюансов. Я работала в другой сфере. В школу ушла по призванию. Без этого не знаю. Сидеть в офисе 8 часов не равно 8 урокам по энергозатратам. Придите в 1 класс и проработайте хотя бы неделю. На 40 человек.

Аноним 530

Из трамвая: так в чем проблема?

Далеко ездить очень. Это не реально. И в 9 класс уже не возьмут. А знала бы, что такое сейчас в школах, с 1 класса бы в частную пошли. Но мало частных школ, они то же пальцы гнут.... конуренции то нет.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 530: льгот нет бюджетных

это каких это?:)

Аноним 530: Далеко ездить очень. Это не реально. И в 9 класс уже не возьмут. А знала бы, что такое сейчас в школах, с 1 класса бы в частную пошли. Но мало частных школ, они то же пальцы гнут.... конуренции то нет.

а с чего взяли что в частных учат? вы явно не в теме.
что мешало в сунц поступить или девятку?

дедушка
Екатеринбург

Не очень понятен смысл темы. Повестись на провокацию авторов новости? Выпустить пар в свисток? Устроить очередной раздрай между учителями и бухгалтерами? Цель темы-то какая?

Аноним 633

Из трамвая: что мешало в сунц поступить или девятку?

Типа там нет нехватки учителей и учат, а не сами-сами. За 9 не скажу, а в СУНЦе все проблемы обычной школы, слава Богу, выпустились уже и второго ребёнка ни за что туда не отдам.

Аноним 616

Аноним 530: Далеко ездить очень. Это не реально. И в 9 класс уже не возьмут. А знала бы, что такое сейчас в школах, с 1 класса бы в частную пошли. Но мало частных школ, они то же пальцы гнут.... конуренции то нет.

Вы цены видели в частных? и это за пребывание в школе, а разве они мелькают в рейтингах?
Также и за репетиторов придется доплатить, и за подготовку к ЕГЭ
А в 9 класс они прекрасно берут, только платите
Но и в 10 можете поступать зоть в 9-ку, хоть в СУНЦ, кто мешает-то?
Если в сторону частной школы смотрите - смело подключайте ЕГЭбург или максимум - это будет эффективнее

Аноним 633: Типа там нет нехватки учителей и учат, а не сами-сами. :hihiks: За 9 не скажу, а в СУНЦе все проблемы обычной школы, слава Богу, выпустились уже и второго ребёнка ни за что туда не отдам.

кому надо везде учится. сунц ы принципе не обычная школа. там другой формат.
на тему отдать. а там нет внебюджета и туда только поступать. с нехилым конкурсом.

анонимно: Вы цены видели в частных? и это за пребывание в школе, а разве они мелькают в рейтингах?
Также и за репетиторов придется доплатить, и за подготовку к ЕГЭ
А в 9 класс они прекрасно берут, только платите

именно. с любого возраста берут.

Аноним 633

Из трамвая: кому надо везде учится

Именно. Учится. Сам. При чем тут сунц и учителя? А самому учиться в обычной школе даже удобнее по куче причин.

Из трамвая: сунц ы принципе не обычная школа. там другой формат.

Да-да, расскажите мне, я же за 6 лет суммарный так и не поняла.))))

Из трамвая: там нет не бюджета и туда только поступать. с нехилым конкурсом.

Чушь не пишите. Учёба там последние 3 года полностью бесплатно, наоборот коммерческих нет. И конкурс только в 8 класс, ну в 9, и то не ужасный, спокойно без подготовки поступал ребёнок, а в 10 никакого конкурса вообще, надо всего лишь не на 2 написать экзамены.

Аноним 689

Аноним 978: +100. Учитель должны в школе и точка.

Репетитор с 2004 года. До этого 10 лет у доски. Не знаю, что меня сейчас заставит вернуться в школу. Ядерная война наверно и то вряд ли.

Аноним 633: Чушь не пишите. Учёба там последние 3 года полностью бесплатно, наоборот коммерческих нет.

я это и имела ввиду, вне бюджета. щас поправлю.

Аноним 633: И конкурс только в 8 класс, ну в 9, и то не ужасный, спокойно без подготовки поступал ребёнок, а в 10 никакого конкурса вообще, надо всего лишь не на 2 написать экзамены.

в каком году?

Аноним 633

Из трамвая: в каком году?

В этом

Аноним 633: В этом

какое направление? меня интересует математика-физика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";